Вавилова "заказали" за 1.000.000 долларов?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вавилова "заказали" за 1.000.000 долларов?

"В последнее время российские газеты активно обсуждают злоключения еще одного российского предпринимателя, которому, по данным этих СМИ, предъявлено обвинение в финансовых махинациях, связанных с взаиморасчетами России и Украины. В подтверждение, помимо слухов, приводят данные о якобы "дипломатической болезни" Андрея Вавилова, оказавшегося по старой традиции российских олигархов на больничной койке, как только на пороге его офиса замаячил следователь.

Судя по всему, несмотря на внешнее сходство, эта ситуация весьма отличается от других подобных. 
Как сообщили сотрудники Главной военной прокуратуры, пришедшие к нам в редакцию на прошлой неделе, в "деле Вавилова" минимум три странности, не укладывающиеся в ту канву событий, о которой рассказывают СМИ. 
Во-первых, обвинение на самом деле не предъявлено и будет ли это сделано - не известно. Поскольку - и это вторая странность - все попытки начать какие-либо следственные действия были предприняты Главной военной прокуратурой в отсутствие своего непосредственного начальника и генпрокурора Устинова. 
Есть и третья странность, подтверждаемая многими сотрудниками ГВП. По их словам, Вавилова "заказал" Главной военной прокуратуре один весьма известный бизнесмен и политик, проплатив, опять-таки по данным сотрудников прокуратуры, что-то около 1 млн долларов. По крайней мере заинтересованные лица неоднократно обсуждали, как посадить Вавилова при помощи одного высокопоставленного чина ГВП. 
Сотрудники военной прокуратуры считают, что этот чин - не кто иной, как начальник следственного управления контр-адмирал Виктор Шеин. 
Более того, в деле, по словам сотрудников ГВП, существует документ с личной резолюцией адмирала Шеина, смысл которой сводится к требованию не собрать доказательства вины Вавилова, а найти их. Слава богу, что не сразу же посадить. 
Но есть и еще одно обстоятельство, о котором скорее всего не знает и сам "заказчик". Сотрудники ГВП, судя по всему, решили заработать на "деле Вавилова" двоекратно, предложив самому потенциальному подследственному это дело закрыть за 1,5 млн у.е. 
"Новая газета" начинает расследование столь загадочной истории, результаты которого, будем надеяться, не заставят себя ждать. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации