Вагит Алекперов против Михаила Ходорковского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

http://zonaoil.livejournal.com/533.html

Fsdfff1.jpg

Не останавливаясь на вопросах подлинности публикуемого документа (по многим признакам кажется, что мы имеем дело с вполне официальной бумагой), хотелось бы обратить внимание на некоторые временные совпадения.

Из предоставленной справки РУФСБ по Тюменской области следует, что Алекперов и Богданов встречались 25 апреля 2003-го года. Тема беседы передана тюменским сотрудниками спецслужб предельно корректно. Оно и понятно. Оба нефтяных олигарха – и есть подлинные хозяева Тюменской области.

Но даже из выхолощенного текста служебного документа видно, что вызывает активное недовольство именитых нефтяников, и кого они хотели бы поставить на место.

И надо же такому случиться, что ровно через месяц после этого памятного разговора появляется нашумевший доклад Совета по национальной стратегии «Государство и Олигархия» с ярким подзаголовком «Россия стоит на пороге олигархического переворота». Мысли, цели в принципе те же, что были обозначены на тайной «сургутской вечере»… Результат всем хорошо известен.

Позиция «Агентства федеральных расследований» по делу ЮКОСа всегда была последовательна. Мы первыми стали писать о тех вопиющих безобразиях, которые совершались под крышей «самой прозрачной компании». Результаты наших расследований в конечном итоге подтвердили материалы уголовных дел. Но даже нам до сего момента ничего не было известно том, что у истоков операции по водворению Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска может оказаться в том числе и Вагит Алекперов со своим «ЛУКОЙЛом».

Зачем ему надо было проучаствовать в этой истории можно понять. Придавить конкурента чужими руками – высший пилотаж. Но главное думается не в этом.

С точки зрения силовиков особой разницы между ЮКОСом и ЛУКОЙЛом не просматривается. Вопрос лишь в том, кто первый прибежит с покаянием. С предложением «сотрудничества и поддержки»...

Ну и, конечно, мешали ярко выраженные политические амбиции Михаила Ходорковского. Ведь у Вагита Алекперова их судя по всему не меньше, просто реализуются они намного тише.

Но об этом в следующий раз…

«Почта доверия «ЛУКОЙЛа»» lukoil@flb.ru.