Вагон метро с мигалкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вагон метро с мигалкой

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::16.05.2007, Чиновник, выйди из машины

Раз в месяц с 1 июля чиновники Смольного должны будут ездить на общественном транспорте, велела Валентина Матвиенко

Елена Рагозина, Глеб Крампец, Анатолий Темкин

Converted 24141.jpg

Ей самой, живущей в пригороде, придется добираться до работы маршрутным такси, что создаст проблемы ФСО, опасаются депутаты.

Вчера во время обсуждения в городском правительстве транспортных проблем Матвиенко неожиданно предложила чиновникам и себе самой хотя бы раз в месяц добираться до работы и ездить по делам на общественном транспорте. Матвиенко заявила, что сотрудникам администрации необходимо на себе почувствовать толчею в автобусах и духоту в метро. “Автопарк Смольного раз в месяц будет закрыт на техническое обслуживание”, — добавила губернатор. В апреле прошлого года вице-губернаторы уже проверяли работу общественного транспорта и ездили в сопровождении прессы в специальные рейды.

Матвиенко поручила определить дату первого заезда на общественном транспорте председателю комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алле Маниловой. По ее словам, распоряжение распространяется на членов правительства, руководителей комитетов, управлений и глав районных администраций. Она сообщила, что по результатам поездки чиновники должны будут составить краткие отчеты о своих впечатлениях с предложениями решения транспортных проблем.

Сама Матвиенко живет в Комарове, сообщил один из петербургских депутатов, который предположил, что губернатору в этом случае придется добираться на маршрутке. Председатель комиссии по вопросам правопорядка городского заксобрания Аркадий Крамарев считает, что передвигаться по городу без сотрудников ФСО губернатору опасно, “сейчас много неуравновешенных и просто бестактных людей”.

Представитель губернатора в заксобрании Михаил Бродский уверен: если чиновники проникнутся проблемами горожан “изнутри”, то они будут решаться быстрее. Бродский осведомлен, что от его дома до Смольного ходит троллейбус № 5. Вице-губернатор Михаил Осеевский пообещал ездить на велосипеде, председатель комитета по инвестициям Максим Соколов будет ходить пешком, а в холодные дни ездить на автобусе № 46, “на котором ездил еще в студенческие годы”.

По словам депутата Алексея Ковалева, “это просто показуха”. Он отметил, что при Матвиенко было ликвидировано столько маршрутов, что петербургской системы общественного транспорта практически не существует.

Converted 24142.jpg