Важнейшие события недели по версии интернет-изданий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Важнейшие события недели по версии интернет-изданий

"Федеральное министерство печати выставило на конкурс 11-й петербургский метровый телеканал. Причиной этого стало предупреждение, полученное ООО "Русское видео - 11 канал" (нынешним обладателем лицензии на вещание) еще в 1998 году. Получивший таковое предупреждение телеканал не имеет права на автоматическую пролонгацию лицензии (срок действия которой - 5 лет), и занимаемая им частота в обязательном порядке выставляется на конкурс. Сложившуюся вокруг петербургского ТНТ ситуацию корреспонденту информационной службы Страны.Ru (www.strana.ru, Северо-Запад) прокомментировал генеральный директор канала Андрей Мокрое.

Губернатор Владимир Яковлев на прошлой неделе утвердил сразу несколько новых кадровых перемен в Смольном. С одной стороны, были спешно закрыты бреши в аппарате, которые образовались после смерти Валерия Малышева и уголовных дел в отношении нескольких вице-губернаторов. Однако эти кадровые перемены - не только попытка закрепить аппарат Смольного. На этом закончилась целая эпоха в современной истории Смольного. Подробности читайте на сайте аналитического обозрения "Территория риска" (www.lentanews.spb.ru). 
Итоги повторного тендера на право достраивать первую очередь петербургской кольцевой автодороги уже стали причиной исков в арбитражный суд одного из потерявших заказ подрядчиков. Официальная причина, по которой проводились торги, - снижение сметной стоимости. Неофициальная версия - московские компании, имеющие свое "лобби" в Минтрансе, стремились переключить на себя выгодные подряды. Похоже, право на существование имеют обе версии - очевидно как снижение стоимости работ, так и приход на питерскую стройку москвичей. Если суд "заморозит" итоги тендера, новый договор заключать будет нельзя, и работы на одном из участков встанут на неопределенный срок. 
О дальнейшей судьбе КАДа рассуждают журналисты информационного агентства "Росбалт" (www.rosbalt.ru). 
В Петербурге новый скандал, в котором замешаны "Ленэнерго" и филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В минувшую пятницу по иску "Ленэнерго" судебные приставы пришли описывать имущество петербургского филиала РТР. АО "Ленэнерго" строго следует указаниям топ-менеджеров РАО "ЕЭС" и борется с должниками, то и дело лишая их электроснабжения. На этом фоне появление судебных приставов в здании ВГТРК на набережной реки Карповки могло показаться вполне объяснимым. Однако телерадиокомпания - случай особый. Подробности этой скандальной истории - на сайте Агентства федеральных расследований (www.flb.ru). 
ФСФО России "принимает подарки" стоимостью в 23 тыс. рублей с каждого арбитражного управляющего. Именно так большинство управляющих отреагировали на недавнее решение ФСФО провести очередную профессиональную переподготовку управляющих. Курс будет длиться более 400 часов и закончится экзаменом, который будут принимать сотрудники ФСФО. Бессмысленность этого очевидна, поскольку курс будет основываться на старом законе, которому осталось жить несколько месяцев. Примечательно и то, что оплачивать курс антикризисные управляющие должны будут из своего кармана. Обсуждению этой темы будет посвящена тема новой рубрики "Актуальный вопрос" на сайте Регионального агентства управления долгами (www.raud.spb.ru). "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации