Вазелин для ГВП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вазелин для ГВП "Дембельский аккорд" Генеральной прокуратуры

" В Генпрокуратуре объявлен конкурс. Суть его - как лучше развалить следствие по т.н. "украинскому делу", в котором замешан бывший первый замминистра финансов РФ Андрей Вавилов. По данным "МК", сейчас под ударом находятся работники следственного управления Главной военной прокуратуры Андрей Сагур и Виктор Шейн. Началось все с того момента, когда следователи ГВП (неожиданно для руководства Генеральной прокуратуры) предъявили обвинение Андрею Вавилову. Первый замгенпрокурора Бирюков в категорической форме потребовал отвязаться от Вавилова - дескать, уважаемый человек, к которому не стоит подходить с обычными мерками. А в ответ услышал: до тех пор, пока дело находится у ГВП, никакие команды "сверху" выполнять она не будет.

Ах, так?! Генпрокуратура обиделась. И тут же в одной из московских газет появилась заметка под названием "Дембельский аккорд ГВП". В которой рассказывалось о шикарном загородном доме и машине Андрея Сагура, которые он приобрел якобы на взятку в 1 млн долларов. Генеральная прокуратура назначила внутреннее расследование. Следователей от работы отстранила, а эпизод с Вавиловым выделила из "украинского дела" в отдельное производство и забрала из ГВП к себе. 
Как говорится, "факты не подтвердились". "Шикарная вилла" оказалась деревенским домом в 150 километрах от Москвы - под Торжком. А машину Сагур купил после того, как его брат-коллекционер продал коллекцию марок и старинных монет. Поэтому через два дня, 27 июня, Генпрокуратура вернула Вавилова назад. А еще через день... забрала обратно. Теперь в Генпрокуратуре решают, как посерьезнее "зацепить" следователей ГВП. Сценарии обсуждаются самые разные - вплоть до подброшенного оружия или наркотиков. Достали, типа, уже эти военные прокуроры своей принципиальностью... 
Очень любопытна история, произошедшая сразу же после газетной публикации. В ГВП на имя следователей, занимавшихся Вавиловым, пришли анонимные посылки. Естественно, вскрывали посылки в присутствии специалистов-саперов. Каково же было удивление следователей, когда выяснилось: в каждой посылке лежит по... упаковке вазелина. 
Объяснять смысл "подарка", который по времени идеально совпал с переводом дела Андрея Вавилова из ГВП, думаю, не стоит. Но вот интересно, какие посылки получили в этот день в Генпрокуратуре?.. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации