Валентина Матвиенко не дала Басилашвили звание почетного гражданина из-за возражений актера против строительства башни Охта-центра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


==

Валентина Матвиенко не дала Басилашвили звание почетного гражданина из-за возражений актера против строительства башни Охта-центра

На встрече со студентами МГУ писатель и публицист Татьяна Толстая назвала это "мелкой гадостью от мелкой бабы"

Оригинал этого материала
© OpenSpace.ru, origindate::13.11.2009, Матвиенко мстит Басилашвили

Compromat.Ru

Валентина Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отказалась подписывать бумаги о присвоении народному артисту СССР Олегу Басилашвили звания почетного гражданина Петербурга из-за того, что он не поддерживает строительство небоскреба «Охта-центра». Об этом сообщает ЖЖ b-insider.

Блог ссылается на слова писательницы Татьяны Толстой, сказанные на встрече со студентами философского факультета МГУ.

«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: "Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?" Он сказал: "Нет, я возражать буду". "Очень жаль", — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — сообщила Толстая.

«Это мелкая гадость, происходящая от мелкой бабы, которая у нас называется губернатор нашего города. Это гадость! Вот во что превращается Петербург», — заявила писательница. Она считает, что «одна башня способна уничтожить весь город зрительно».

Прослушать:

Проект застройки делового квартала «Газпром-сити» на правом берегу Невы, разработанный английским архитектурным бюро RMJM London, предусматривает возведение 403-метрового небоскреба.

Несмотря на финансовый кризис, возмущение петербуржцев и критику со стороны министра культуры Александра Авдеева, руководство «Газпрома» полно решимости реализовать проект, который также активно поддерживают власти Петербурга.

['MR7, origindate::13.11.2009, "Татьяна Толстая: Матвиенко не дала Басилашвили почетного гражданина из-за Охта-центра": Татьяна Толстая в комментарии корреспонденту MR7 сказала, что от своих слов не отказывается: "То, о чем я говорила на встрече со студентами - это слухи, которые до меня дошли. Правда это, или нет, я не знаю. Но от слов своих не отказываюсь и не скрываю своего отношения к происходящему. Если такие слухи появились, значит, есть повод! Значит, губернатором было произведено такое количество невероятных, несправедливых, неправдоподобных действий по отношению к городу и жителям, что возникают подобные слухи. Вся эта ситуация с уничтожением исторических зданий под видом ремонта, строительство с нарушением высотного рекламента, когда только после окрика из Москвы, эти нарушения вдруг заметили. Губернатор такого города не знала о строительстве с нарушением регламента в таком месте? Это все равно, что быть директором, допустим, Эрмитажа, сдавать малахитовую ванну в аренду и заявлять, что об этом не знаешь?!".
Сам Олег Басилашвили, комментируя MR7 заявления Татьяны Толстой, рассказал: "Это неправда. Валентина Ивановна не спрашивала меня об отношении к "Охта центру". Насколько я знаю, звание "Почетного гражданина" присуждается голосованием, а не решением губернатора. Вся эта новость - какой-то детский сад". — Врезка К.ру]