Валентина Матвиенко приняла округ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Валентина Матвиенко приняла округ

"Валентина Матвиенко вчера окончательно переехала в Питер. Ее бывшие коллеги по правительству с радостью отмечают "это несомненное возвышение Валентины Ивановны". А сотрудники полпредства, с которыми удалось пообщаться "НГ", со сдержанным оптимизмом готовятся к "новой метле". "Хоть и жаль ухода Черкесова, к которому привыкли, но Матвиенко тоже человек президента, в ее работоспособности мы не сомневаемся, - рассказали "НГ" в полпредском аппарате. - Рокировка пока никак не отразилась на нашей работе". Серьезных структурных перемен в деятельности полпредства не предвидится. В окружении Матвиенко говорят лишь о том, что всем любителям ругаться матом придется "прикусить языки", так как нецензурщину новый полпред на дух не переносит.

Как рассказал "НГ" информированный источник в Счетной палате (СП), накануне отъезда, в понедельник вечером, Матвиенко заглянула к Сергею Степашину. СП сейчас как раз работает над новой проверкой расходования бюджетных средств, ушедших в Северную столицу к празднику 300-летия города. Результаты планируют огласить лишь в апреле, однако необходимые сведения о ситуации в городе на Неве Матвиенко уже получила. Не исключено, что к испарившимся через Дорожный фонд Петербурга 521 млн. руб. добавится сопоставимая сумма. Во всяком случае, на результаты проверки, безусловно, повлияет "удвоенное" внимание к распорядителям казенных средств со стороны федеральных чиновников. Валентина Матвиенко и Сергей Степашин, по словам источника, "пролонгировали договор, подписанный полпредством СЗФО и СП в мае 2002 года, о согласованных действиях информационного обмена, представляющего взаимный интерес". 
Помимо знакомых Матвиенко социальных проблем новому полпреду придется решать вопросы национальной безопасности, предотвращать растрату региональными чиновниками казенных денег и активно общаться с партийными организациями. Уже сегодня новый полпред попробует себя в двух из названных ипостасей. Во-первых, примет участие в совещании ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, посвященному обеспечению мероприятий по празднованию 300-летия города. Заседание проведет глава МВД Борис Грызлов, еще вчера прибывший в город на Неве. Во-вторых, узнает от Грызлова, чем и как живет главная партия страны."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации