Валентину Матвиенко могут уволить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

28.02.2005, Фото: "Жизнь" Валентину Матвиенко могут уволить Президенту передали ряд материалов на банкира Сергея Матвиенко
Олег Коваленко
Converted 18320.jpg

Валентина Матвиенко с сыном Сергеем
На днях губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко должна написать заявление о досрочном уходе со своего поста. Еще в ноябре 2004 года Матвиенко договорилась с президентом России Владимиром Путиным о том, что сразу же после написания заявления будет назначена губернатором – и, тем самым, подаст пример многим региональным руководителям, которые не хотят досрочно подавать в отставку, так как боятся, что глава государства не вернет их в насиженные кресла.

Однако, как стало известно из информированных источников в Кремле, за последние 3 месяца отношение Владимира Путина к Валентине Матвиенко существенно изменилась. Высокопоставленные представители окружения Путина передали президенту ряд материалов, связанных с молодым банкиром Сергеем Матвиенко – сыном питерского губернатора. «Гвоздь программы» - уголовное дело, возбужденное  еще в конце 1990-х годов. Отпрыск Валентины Ивановны, работавшей в то время вице-премьером федерального правительства по социальным вопросам, якобы обвинялся в хулиганских действиях в нетрезвом состоянии.

Путин попросил представителей спецслужб и собственной службы охраны изучить перспективы переназначения Валентины Матвиенко на губернаторский пост. Тем временем в деловой элите города на Неве растёт разочарование в нынешнем губернаторе – при Матвиенко в ряде сфер, в первую очередь, в строительстве и реконструкции, дела идут не лучше, а даже хуже, чем при ее предшественнике Владимире Яковлеве. Механизм принятия решений на городском уровне стал совершенно непрозрачным, а влияние близких и знакомых и родственников губернатора (в том числе Сергея Матвиенко) на городскую политику – недопустимо большим.