Валентину Терешкову увели из РПЖ-ПВР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::20.11.2003

Валентину Терешкову увели из РПЖ-ПВР

На днях в одной школ центрального округа Москвы состоялась сенсационная встреча с избирателями. Сенсацией стало то, что к москвичам в качестве доверенного лица столичного мэра Юрия Лужкова обратилась летчик-космонавт Валентина Терешкова, замыкающая первую тройку в списке блока «Российская партия жизни - партия возрождения России». Сам Лужков, по странному стечению обстоятельств, имеет тот же номер - только в федеральном списке «Единой России».

Объявления, анонсирующие встречу, были развешены в домах на территории районных управ Якиманка и Хамовники. На встрече, начавшейся в 18:00, собрались исключительно пенсионеры, некоторые с внуками. Всего числом не более 50 человек. Терешкова в роли доверенного лица в красках живописала колоссальные достижения своего конкурента на парламентских выборах в деле благоустройства и освежевания Москвы. У более информированных избирателей, среди которых оказался и наш корреспондент, создалось впечатление добротно срежессированной предвыборным штабом «Единороссов» постановки, а малочисленная и малограмотная аудитория мероприятия, очевидно, нужна была для придания Терешковой большей уверенности в ее новом публичном амплуа.

Неприятности с кандидатами в блоке «РПЖ-ПВР» начались с сентября, то есть с самого момента его создания. Певцы и артисты, чиновники, писатели и шоу-мены прыгали из списка «РПЖ-ПВР» как маленькие хвостатые зверьки с тонущего корабля. В результате блоку удалось сохранить только тех, кто имеет личную материальную заинтересованность в близости либо с Геннадием Селезневым, либо с Сергеем Мироновым, лидерами блока. Все остальные фактически были призваны заполнить вакуум.

Так, подавляющее большинство из 183 членов федерального списка не проявляют никакой активности для того, чтобы его раскрутить или хотя бы поддержать материально или морально. Каждый работает сам на себя, а про общее казалось бы дело вспоминает только в периоды публикации очередных соцопросов, согласно которым «РПЖ-ПВР» не имеет даже 0,5 процента желающих за него голосовать. Так что каждый опрос становится подовом для списочника, чтобы позвонить а аппарат Геннадия Селезнева или Сергея Миронова, лидеров блока, и пожаловаться на недофинансирование и отсутствие идеологического ядра.

Последнее, к слову, во многом и стало причиной бегства кандидатов даже с верхушки федерального списка «РПЖ-ПВР». Та же Терешкова еще в месяц назад буквально умоляла Селезнева дать его хоть какую-то идеологическую базу для агитации за блок. На что Геннадий Николаевич выдавал дежурное «все будет, скоро все будет». Быть может именно поэтому, оставшаяся в идеологическом неглиже летчик-космонавт навострила лыжи в «Единую Россию», к колоритному Лужкову, который в отсутствии креативности до сих пор не был замечен.

Сама Валентина Владимировна отказалась комментировать данный факт как в ходе непосредственного общения с населением, так и после него: «Это мое дело и мой выбор, кого поддерживать».