Валерий Комиссаров заслонил "информационный небосклон" Марий Эл

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.02.2004, Фото: vida.ru

Валерий Комиссаров заслонил "информационный небосклон" Марий Эл

Ольга Морозова

Converted 16187.jpg Валерий Комиссаров, без всякого сомнения, человек, энергичного образа жизни. На телевидении он был шоуменом, каких мало, в Госдуме стал депутатом, каких много. Кроме этого в творческом организме г-н Комиссарова всегда билась предпринимательская жилка. На какое-то время бренд "Моя Семья" бойко заполонил, Бог знает сколько рыночного пространства, сделав Комиссарова главным российским продавцом "хлеба и зрелищ" в одном флаконе.

Однако, когда одиозное ток-шоу Комиссарова выкинули из эфира, его продовольственная империя дала большую трещину.

Без массированной и бесплатной телевизионной поддержки продукция "Моей Семьи" не смогла на равных конкурировать с другими марками. Ощутимые потери в бизнесе вынудили Комиссарова экономить на своих новых телевизионных проектах, отчего они получались совсем жалкими и быстро закрывались. Продюсер Комиссаров терял колоссальные деньги. Вокруг него все рушилось по принципу домино.

Спасение мерещилось только в депутатстве. И Комиссаров переизбрался.

В Госдуму Комиссаров прошел по Марийскому одномандатному округу. Сплошь незнаменитые конкуренты были раздавлены в честной предвыборной борьбе. Этого кандидата было не остановить. Он знал, куда идет и отчего бежит.

В Думе г-ну Комиссарову достался пост председателя комитета по информационной политике. Заняв кресло, депутат немедленно захотел сделать что-нибудь хорошее для Марий Эл. Для начала решил поделиться с республиканскими журналистами планами на будущее. А планы были: "Постараюсь добиться, чтобы к концу этого года республику узнала страна, чтобы она "зазвучала" на информационном небосклоне России". Присутствующих услышанное почему-то не насторожило, хотя "небосклон" федеральных новостей вроде бы каждый день перед глазами, и понятно, что доброжелатель вряд ли пожелал бы тихой и мирной Марий Эл "зазвучать" там.

Надо сказать, что о телевизионной репутации Марий Эл на федеральном уровне г-н Комиссаров беспокоится как никто.

Это еще один его бизнес. Монопольный. За свое спокойствие региональные чиновники готовы платить всегда.

Последние хлопоты г-на Комиссарова были связаны с улаживанием дела, которое началось в Марий Эл с произвола местного значения. На крупнейшем в России заводе холодильного оборудования "Совиталпродмаш" (г. Волжск) администрация Марий Эл, прикрываясь вымышленными поводами, отключила свет и газ. Более тысячи людей оказались без работы, набирающий обороты бизнес со всей возможной скоростью обрушился в темноту и холод. Через месяц свет и газ по временному договору в цеха вернули. Но было поздно.
 
О неадекватных экономических телодвижениях местной власти написала не только местная, но и общефедеральная пресса.
 
Республиканские чиновники занервничали, большие чиновники занервничали еще больше, что чувствовал губернатор Марий Эл Леонид Маркелов вообще невозможно представить. Что, спрашивается, делать в такой пикантной ситуации? Конечно, звонить в Москву и просить своего депутата, выбившегося в депутатские начальники, помочь, чтобы он как-нибудь аккуратненько, но строго в духе демократических процедур выковырял тему волжского холодильного завода из московских СМИ.

Господин Комиссаров, как, наверное, понятно не смог отказать региональным начальникам. Разве они в чем-нибудь ему отказывали, когда шла предвыборная кампания? Кроме того, скандал с заводом мог подпортить господину Комиссарову и личные тезисы об "информационном небосклоне". Ведь, наверное, хотелось рассказать большой аудитории о Марий Эл что-нибудь позитивное, чем можно было бы гордиться, а тут перегибы на местах, угроза народных волнений и плантации отмирающих нервные клеток регионального начальства. Чернуха какая-то.

В борьбе за чужой имидж депутат Комиссаров оказался страшен, но не очень эффективен. Несколько раз депутат звонил в газеты, говоря, что он председатель комитета по СМИ, требовал снять публикации, на обратном конце провода ему объясняли куда и как быстро ему надо отправиться.

Тогда господин Комиссаров лично поехал на телевидение договариваться о том, чтобы родную республику не показывали по телевизору. Но большая часть телевизионных начальников не нашла времени с ним встретиться, а те кто все же увиделись с депутатом, дали своим секретарям четкие указания в ближайшее время с этим человеком их не соединять и на порог не пускать. Так что добился экс-телеведущий только того, что окончательно испортил отношения с телевизионным сообществом. Похоже, бывшие коллеги, воспользовавшись удобным случаем, просто поставили г-на Комиссарова на место. Все-таки невозможно в течение семи лет прилюдно мастерить пошлость под названием "Моя Семья", а потом требовать от коллег по цеху серьезного к себе отношения. Ну, представьте, что вам звонит Регина Дубовицкая и начинает что-то говорить про офшоры или демократию. Смешно!

То, как быстро уронил себя на новой должности г-н Комиссаров, можно объяснить только его слепой любовью к деньгам и желанием побыстрее залатать финансовые бреши в своих многочисленных бизнесах. Но замкнутый круг неудач на этот раз г-ну Комиссарову порвать не удалось. И теперь глава думского комитета по информационной политике мечется между случайными заработками с совсем уже подмоченной репутацией. Обидно. Не за Комиссарова. За информационную политику.