Валерий Шанцев проспал оборонку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Валерий Шанцев проспал оборонку Нижегородский губернатор заснул во время выездного заседания комитета Госдумы

Оригинал этого материала

© НН.Ру, 07.09.2015, Валерий Шанцев уснул на заседании комитета Госдумы по обороне, Фото: Koza.press, Видео: Open News

Галина Малова

1d255da4c62fcca67d774e8ca380262f.jpeg
Слева направо: Владимир Комоедов, Валерий Шанцев, Светлана Савицкая

Обсуждение проблем обороноспособности страны ввело губернатора Нижегородской области в состояние дремы. В соцсетях появлись фото и видео с Валерием Шанцевым , уснувшим на заседании комитета Госдумы по обороне в Нижнем Новгороде.

В выездном заседании, которое состоялось на минувшей неделе, участвовали представители десятков предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов, член Комитета Александр Тарнаев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов , представители федеральных министерств и ведомств.

Встреча проходила в формате круглого стола, длилась (по регламенту) порядка 2,5 часа и была посвящена, в частности, укреплению воздушно-космической обороны страны, модернизации самолетов МиГ-31 и изменениям закона о гособоронзаказе (об ужесточении контроля при размещении и выполнении заказа). Губернатор Нижегородской области, в частности, выступал с инициативой изменений в законе — о создании переходного периода для предприятий и разработке подзаконных актов.

Через сорок минут после начала заседания, по время выступления Александр Тарнаева, Валерий Шанцев уснул. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала журналист Ирина Славина, присутствовавшая на мероприятии. На фотографиях, сделанных во время заседания, кажется, что губернатор не спит, а просто моргнул: по словам нижегородских журналистов, глава региона не очень фотогеничен и нередко получается на снимках в "спящем" виде. Портал OpeNNews опубликовал видео, после просмотра которого не остается сомнений: во время обсуждения вопросов оборонки глава региона крепко спал. «Событие, на первый взгляд, заурядное, но наделавшее много шума. Пожилой человек задремал. И не было в этом ничего, достойного внимания, если бы не обстоятельства этого инцидента», — прокомментировал автор видео. [...]

 


Ссылки

Источник публикации