Валуев считает, что стал жертвой папарацци

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Валуев - жертва папарацци

Охранник попал в больницу, "поскользнувшись на льду" (и так 10 раз)

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::26.01.2006, Валуев говорит, что дерется только на ринге

Марина Гарина, Санкт-Петербург

Converted 20671.jpg

Охранник Борис Сергеев попал в больницу, "поскользнувшись на льду" Николай Валуев считает, что стал жертвой папарацци

Чемпион мира по боксу Николай Валуев не бил, не толкал, не тряс и вообще почти не трогал 60-летнего контролера питерского спорткомплекса 19 января. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в среду по поводу скандальной истории с участием "человека-горы" и охранника, якобы оскорбившего супругу боксера. Между двумя версиями событий в изложении Валуева - три дня, перелет из Берлина в Санкт-Петербург и, конечно, общение с юристами.

Как ранее рассказывал пострадавший от рук Николая Валуева контролер Борис Сергеев, в прошлый четверг он вежливо попросил владелицу черного джипа Suzuki перепарковать автомобиль. Дама оказалась супругой боксера Галиной Валуевой. Она обиделась, вызвала мужа, тот приехал и избил Сергеева. В минувшее воскресенье Николай Валуев заявил "Известиям", что заступался за жену и боролся с хамством. Он спешил в аэропорт, когда позвонила супруга. Боксер приехал, нашел контролера, на которого жаловалась Галина, бить - не бил, но за грудки взял и встряхнул.

В среду Николай Валуев, вернувшийся из Германии, где шли переговоры о его бое с Оуэном Бэком, собрал пресс-конференцию, чтобы объяснить, как все было на самом деле. Новая версия произошедшего кардинально отличается от старой. Оказалось, что Галина не звала мужа на помощь. Николай просто привез ей в "Спартак" ключи от квартиры, а там увидел, что человек в "камуфляжке" размахивает руками перед носом у его жены. Валуев подбежал к ним и "столкнулся с обычным российским хамством". Дальнейшие действия чемпиона, по его словам, были "неконкретные". "Я его подвинуть хотел, на дистанцию отвести, - рассказывал боксер. - А там лед кругом".

Валуева принялись спрашивать, к чему он клонит. Чемпион отвечал уклончиво, намекая, что охранник сам поскользнулся и упал. По всей видимости, именно от падения он получил "не менее 10 ударов по голове" и травму грудной клетки. После этого заявления Валуев улыбался и был по-чемпионски невозмутим. Его менеджер внушал журналистам: Коля - добрейший человек, который "рукой никого не трогал, разве что на ринге". Пресс-секретарь чемпиона даже отметил моральное значение произошедшего в деле борьбы с хамством: "Сотни женщин в тот вечер засыпали счастливыми! Нашелся богатырь!.."

Все выступавшие считают произошедшее "пиаром" - то ли 60-летний охранник "пиарил" себя, то ли спорткомплекс. Боксер винит во всем журналистов: "Я теперь оказался... Я слова этого не помню... В клубе, где люди страдают от папарацци!". На ту же тему высказывалась чемпионская свита: "Одного ведь уже запороли папарацци!.. Тайсон - такой талант! А запороли!". Что касается уголовного дела, в котором потерпевшим должен стать Сергеев, а роль обвиняемого может выпасть Николаю Валуеву, то оно, вероятно, будет возбуждено после выписки пострадавшего из больницы. Решиться это должно, пояснили "Известиям" в Калининском РУВД, в течение 10 дней - то есть до 29 января.