Валька-стопка, Валька-раскладушка, Валька-красные трусы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полная коллекция прозвищ Валентины Матвиенко, из российских интернет — форумов

фото/Росбалт Второй тур выборов в Питере не принес сюрпризов. Как и ожидалось, с огромным отрывом победила «кандидат власти» — Валентина Матвиенко. Хорошим ли губернатором будет Валентина Ивановна или плохим — покажет время.

Скорее всего, обстановка в городе будет постепенно меняться от хорошего к лучшему — ведь у нового губернатора есть все необходимое — прекрасные отношения с Кремлем, богатый опыт административной работы, завидная личная энергия.

Есть у Валентины Ивановны и еще один актив, свидетельствующий о том, что Матвиенко давно и прочно вошла в высшую лигу российской политики. Новый петербургский градоначальник давно стала героем народного фольклора. Не всегда отзывы лестные, но такова уж участь публичного человека. «Вокруг Новостей» рискнули собрать образчики народного интернет — творчества:

Форум Spb.Kp.Ru -Валентина Матвиенко. Откровенный разговор . И еще детский вопрос можно? Валентина Ивановна, а почему вас в институте кликали «Валька-Раскладушка»,а то еще «Валька Два Стакана»? Я вот все думаю-гадаю, с чего бы, а? Наивный я, правда?

Форум kandidat.ru Кличка ее времен партийной молодости «валька два стакана,красные трусы». Агентурный псевдоним на службе у братков Путина «Мальвина»

Цитата с самодеятельного сайта obmanuli.narod.ru — Владимир, и все такое

Однако наш герой романа

Запал, как видно, на красы

Валюши (кличка — Полстакана

Иль Валька-Красные трусы).

Ее он в град Петров направил

И поддержать ее заставил

(Тем больше дров, чем дальше в лес)

Чубайса вместе с СПС.

Alex.Eelmaa.Net Воспоминания Участника выборов Отвязавшись до конца лета от института и решив отдохнуть, я понял, что финансовых ресурсов на этот самый отдых не так уж и много. Выход был один — идти работать. А так как первого августа я уезжаю, то работа мне нужна была не более чем на две недели. Естественно на такой короткий срок меня никто брать не хотел. И тут позвонил мой знакомый и предложил халтуру: сбор подписей в пользу кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга, В.И. Матвиенко.

Обещали 200 р. за четыре часа агитации в (виде беганья по улице в футболке «Валентинка Матвиенка») + 8 р. за каждую подпись. Кроме футболки должны были выдать куртку и кепку. Работать как раз до 24 июля. Работка вроде не пыльная. Ладно, была не была — попробую:

Первый же день показал, что не все так просто, т.к. собрать больше десяти — пятнадцати подписей практически нереально — люди просто посылают (зачастую трехэтажным матом). Если ходить по квартирам, то получается до 20-25 подписей в день, но это нам делать запретили — мол должны стоять на улице и кроме всего прочего еще народ агитировать.

Еще мы узнали кучу партийных кличек Матвиенко, такие как «Валька-стопка», «Валька-дырка» и т.п.

В конце первой недели нас всех «обрадовали», выдав первые деньги. В кавычках, потому что денег мы получили из расчета 50 р. за четыре часа, т.е. в четыре раза меньше, чем обещали. Супер! Вся фишка в том, что по договору мы получали деньги только за подписи. А вот обещанные 200 р. нигде на бумаге не записаны, т.к. агитацию мы вообще не имели права проводить до 22 августа. Как ни странно, но никто не ушел:

22 августа, в день начала официальной агитации, привезли давно обещанные куртки и кепки. Перед их выдачей сократили половину народа, оставив десять человек (ровно столько было комплектов «униформы»). Тех же, кто все-таки получили заветные шмотки (кстати говоря, достаточно приличного качества), ждал еще один облом. Выяснилось, что эти самые куртки и кепки надо будет сдать в целости и сохранности. Если же с ними что-то случится, то мы должны будем «возместить ущерб» в сумме 35$. Это был шок. Хотя бы по тому, что 35$ — это больше нашей зарплаты. Шмотьё дороже людей. Да и где это видано, что бы такого рода вещи потом забирали? Ну и жадина же эта Валька: Куда она их, интересно, денет?

Последние три дня мы забили на эту проклятую пропаганду и поэтому жители города Кронштадта могли лицезреть пятерых студентов в форменных футболках, четыре часа напролет играющих в «Крокодила» и «Угадай мелодию» на рабочем месте.

Оригинал материала

«Вокруг новостей»