Ванты не выдерживают откатов. Миклушевский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Специалисты Дальневосточного управления ведомства по результатам проверки заключили, что конструкции не деформированы, - сообщает 22 февраля радио «Русская служба новостей (Радио РСН). - В начале февраля в местных СМИ появилась информация о том, что ванты моста повреждены. В ответ администрация Приморского края сообщила, что изменения внешней оболочки тросов не влияют на качество и безопасность эксплуатации сооружения».

«Ранее о том, что «изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста», уже заявляли в администрации Приморского края, - отмечает в пятницу Газета.Ру. - Однако 8 февраля региональная прокуратура начала проверку технического состояния моста, который соединяет материк с островом Русский и о провисании вант которого ранее сообщили местные СМИ.

“Прокуратура Приморского края начала проверку технического состояния моста, который соединяет материк с островом Русский и о провисании вант которого ранее сообщили местные СМИ”, - говорилось на сайте надзорного ведомства.

«Специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора по результатам проверки заключили, что ванты моста на остров Русский во Владивостоке не деформированы, - сообщил агентству РИА Новости представитель ведомства.

В местных СМИ 6 февраля появилась информация о деформации нескольких вант моста на остров Русский. В ответ администрация Приморского края сообщила, что, по мнению специалистов ФКУ "Дальуправтодор", мост работает в штатном режиме, а возможные изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации сооружения. По сообщениям местных СМИ о деформации вант началась прокурорская проверка с привлечением специалистов Ростехнадзора.

"Проверка завершена, наши специалисты побывали на мосту, по ее результатам установлено, что вантовые конструкции моста находятся в состоянии технической нормы. Они не провисли", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по заключению специалистов, сам вант, диаметр которого составляет около 55 миллиметров, во всех случаях остался целым. Небольшой деформации подвергся только кожух нескольких вант, диаметр которого составляет 130 миллиметров. При этом между вантом и оболочкой существует необходимый зазор.

"Это нормально, такая деформация кожуха могла произойти из-за ветра, солнца и дождя, никаких существенных мер принимать в связи с этим не нужно. О результатах проверки уже доложено на федеральном уровне", — объяснил собеседник».

«В прошлом месяце стало известно, что в Приморье раскрыли хищение металла почти на 100 млн рублей у компании, строившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке”, - напоминает Газета.Ру.

17 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/53538.html «Металлолом саммита в «особо крупном размере»] говорилось: «прокуратура в Приморье направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций более чем на 96 миллионов рублей при строительстве моста с материка на остров Русский во Владивостоке, возведенного к саммиту АТЭС-2012, сообщает в четверг краевое УМВД России. "По данным полиции, бывший 32-летний сотрудник службы безопасности компании "Мостовик" Рафаэль Джавадов наладил схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций".

Отмечается, что для этого подозреваемый создал организованную группу, в составе которой были работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику для перевозки металла, водителем которой назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка.

"Похищенное со складов компании-застройщика подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке. Предварительный ущерб от их действий превышает 96 миллионов рублей", — сообщает УМВД» , — передавало агентство РИА Новости.

«За один криминальный рейс вывозили со складов компании металлоконструкции на сумму более чем на полмиллиона рублей, - отмечало агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря полиции УМВД России по Приморскому краю Евгению Соковишину.

Затем они сбывали похищенные почти на 100 млн рублей металлоконструкции в пункты приема металла во Владивостоке.

Организатор преступления арестован. Трое его подельников находятся на подписке о невыезде. Уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст. 4 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), направлено в суд”.

«При назначении меры пресечения были учтены признание вины, явка с повинной и активная помощь следствию», - уточняло РИА Новости.

Также на эту тему: [../info/52933.html «Маски-шоу» передали привет с саммита»], [../info/52394.html «Страшная развязка саммита»], [../info/52319.html «Дорога на саммит продолжает разрушаться»], [../info/52241.html “Провальные номера Приморья. Во Владивостоке срочно подыскивают ответственных за позор саммита АТЭС-2012”], [../info/52104.html «Предсаммитные номера»], [../info/51574.html «Дорога на саммит» со смертельным исходом»], «На саммит без водоотводов», [../info/51308.html «29 млрд смыло дождем»], [../info/51333.html «Подрядчика «смоют» вслед за дорогой»], [../info/51374.html «Дорогу на саммит смыло на Дарькина?»,] [../info/51412.html «К саммиту смыло чиновников»], [../info/51418.html «Только бы день простоять…»], [../info/52046.html «Гости АТЭС-2012 приедут на стройку?»]."