Васеха, Денис Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший Генеральный директор ООО «КОНФИДЕНТАЛЬ» (г.Москва)

У нас есть Другие материалы об этом человеке




Компромат

Как ранее не раз сообщалось, на протяжении 2008 года компании, принадлежащие бизнесмену Константину Вачевских — ООО "Стройинструмент", ООО "Металлоинвест-Маркет" и ГК "Металлоинвест-Маркет",— активно кредитовались в Красногорском отделении N7808 Сбербанка России. Причем деньги компаниям выдавались не только под недвижимость, но и под личное поручительство их владельца. Однако из-за финансовых проблем заемщик не смог в 2008 году обслуживать кредиты, в результате сумма долга превысила 722,7 млн руб., а арбитражные суды встали на сторону банка.

Для возврата долгов господина Вачевских в банке была создана рабочая группа, в которую вошли Вячеслав Похлебин и Павел Коник. Они, говорилось в материалах дела, решили воспользоваться ситуацией и вместо возврата кредита получить крупный откат с бизнесмена. Коник привлек в посредники своего знакомого Дениса Васеху. Ему оформили доверенность от имени банка и пообещали процент от отката, а также работу по взысканию долгов в пользу банка в будущем.

В июне 2012 года Денис Васеха встретился с должником в ресторане, предъявил господину Вачевских доверенность банка и объяснил, что вопросы с задолженностью надо решать с ним. На следующей встрече посредник сообщил, что долг бизнесмена может быть погашен перед банком с дисконтом 52%, к тому же бизнесмен сохранит под контролем все заложенное имущество. Однако для этого необходимо перечислить 100 млн руб. на счет кипрской Zytec Limited. Как выяснило следствие, посредник рассчитывал получить 20% от этой суммы.

Источник: http://www.rospres.com/finance/14507/

Ссылки