Василенко, Михаил Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Vasilenko2.jpg


Генеральный директор аэропорта «Шереметьево»


Биография

Михаил Михайлович Василенко родился 14 апреля 1960 г. в г.Железноводске Ставропольского края.


Образование

  • 1977-1981 гг. с отличием окончил Ленинградское высшее ордена Ленина Краснознаменное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе по специальности «Инженер по эксплуатации воздушного транспорта»
  • 1989-1992 гг. - с золотой медалью закончил Военную ордена Ленина академию тыла и транспорта.


Карьера

  • В 1977-1998 гг. М.М. Василенко на службе в Вооруженных силах
  • 1981-1983 гг. был военным комендантом аэропорта «Кабул», в 1983-1989 гг. - военным комендантом аэропорта «Ташкент».
  • С 1992 по 1998 гг. - начальник военных сообщений на воздушных трассах Республик Коми, Татарстан, Башкортостан и Приволжского управления гражданской авиации.
  • С 1998 по 2000 гг. работал заместителем директора по корпоративным вопросам ОАО «Международный аэропорт Самара», затем Генеральным директором дочернего предприятия Международного аэропорта Самары.
  • С 2000 по 2003 гг. М.М. Василенко вице-президент группы компаний «Авиация Самары».
  • В 2003-2004 гг. - Директор по развитию бизнеса ООО «Frans Maas».
  • В декабре 2004 г. назначен Заместителем генерального директора ОАО «МАШ» по коммерческим вопросам.
  • С мая 2005 г. возглавляет Шереметьево. Руководит реализацией масштабной программы развития аэропорта, модернизации аэродромной инфраструктуры, аэровокзальных комплексов, а также транспортного сообщения аэропорта с центром Москвы, что делает компанию конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов и партнеров.


Достижения

За это время удалось достичь значительных результатов: менее чем за год возведен и 12 марта 2007 г. запущен в эксплуатацию современный Терминал С, реконструирован Терминал F (ранее Шереметьево 2), построен Терминал Е. За два года реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса. В 2009 году пассажиропоток аэропорта вырос до 14 млн 764 тыс. человек, что более чем на 2 млн больше по сравнению с 2005 годом (12 млн 150 тыс.). За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ 16 июня 2010 года Михаил Василенко награжден Орденом Почета.


Компромат

В 2012 году «Аэрофлот» требовал отставки гендиректора Шереметьево

Авиакомпания Аэрофлот на ближайшем совете директоров намерена поднять вопрос об отставке гендиректора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, информация об этом содержится в пресс-релизе авиаперевозчика.

По данным авиакомпании, политика г-на Василенко в отношении базового для аэропорта перевозчика, которым является «Аэрофлот», носит деструктивный характер. Более того, нарушаются главные принципы взаимодействия авиакомпании и аэропорта. В качестве иллюстрации «Аэрофлот» приводит недавние задержки рейсов в аэропорту и сбои в системе регистрации туристов. Авиаперевозчик также отметил, что политика, которой придерживается г-н Василенко, подрывает планы «Аэрофлота» на попадание в пятерку лидирующих авиаперевозчиков мира.

Напомним, что в первых числах октября были зафиксированы массовые задержки рейсов «Аэрофлота», связанные с ремонтом первой взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. По данным Аэропорта, вовремя не вылетело свыше 70 самолетов, причем задержки составили от 15 минут до 7 часов. Более того, 12 сентября, в связи с внезапным сбоем в системе энергоснабжения отключилось электричество в трех терминалах Шереметьево – E, F и D, что так же повлекло задержки вылетов «Аэрофлота». В результате перевозчик пообещал взыскать через суд у аэропорта свои убытки от этих задержек.

Шереметьево - сомнительная популярность

"Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) занял лидирующее место по итогам ежегодного рейтинга "Топ 100 самых упоминаемых брендов Рунета". Оно и неудивительно, если учесть что только лишь одна статья "Шереметьево - добро пожаловать в ад", в первые же дни публикации и только лишь на одном сайте собрала более 120 комментариев, в целом солидарных с заголовком.

Кому-то в Шереметьево нахамили, у кого-то украли багаж, кто-то, польстившись на обещания быстрой и комфортной доставки, воспользовался услугами "Аэроэкспресса", после чего, измучившись, проклял миг, когда такая идея пришла ему в голову, кто-то простоял в автомобильной пробке и опоздал на рейс.

Шереметьевский аэропорт, как никакой другой, щедр на "сюрпризы". Познав все "прелести" "главных воздушных ворот страны", люди винят, разумеется, только себя, недоумевая: как это их угораздило, ведь были же наслышаны, знали же, знали, но… Наиболее сознательные граждане лезут в интернет, чтобы выразить своё негодование, а заодно предостеречь соотечественников от неприятностей. Подобным записям в форумах и блогах нет числа, их объём неуклонно растёт, обеспечивая Шереметьево довольно сомнительную популярность. Думаю, именно эти выражения народного гнева и вывели скандально известный аэропорт в сотню самых упоминаемых брендов.

Не стоит, конечно, упускать из вида и заслуги информационной службы аэропорта, которая забрасывает отраслевые СМИ оптимистичными докладами о повышении качества обслуживания, росте объёмов перевозок, успешной реализации грандиозных планов реконструкции. Однако пассажиры реальных улучшений почему-то не видят и продолжают обмениваться друг с другом, мягко говоря, нелесными впечатлениями.

Так в чём же дело: то ли пассажиры слепы, то ли заявления пресс-службы аэропорта приукрашены? Ситуацию, вероятно, могли бы прояснить специалисты, выразившие своё компетентное и объективное мнение, но они, как правило, молчат. Почему? Прежде всего, потому что зависимы от Минтранса и боятся гнева его главы И.Левитина, председательствующего в совете директоров "Международного аэропорта Шереметьево". А если специалисты-транспортники и решаются что-то сказать, отраслевые СМИ их мнение не публикуют – им тоже есть, что терять.

Но даже и не отраслевые СМИ не очень-то охотно пропускают критику ОАО "МАШ", всё-таки Левитин – "силовик", друг Путина, человек авторитетный и не бедный, специалист по освоению бюджетных средств и поклонник госмонополий. Назвать Левитина и его соратников (того же директора Шереметьево Василенко) некомпетентным – значит оскорбить всю "вертикаль" власти.

Приведу лишь один пример: 24 июня газета "Известия" проводила 2-х часовую онлайн-конференцию с Генеральным директором аэропорта Шереметьево Михаилом Василенко на тему: "Международный аэропорт Шереметьево о стратегии развития: от новых терминалов к единому Московскому авиаузлу".

Как было заявлено в анонсе, Михаил Михайлович Василенко должен был рассказать об улучшении качества сервиса пассажиров, повышении уровня безопасности полетов, открытии новых регулярных рейсов, строительстве новых терминалов, а также перспективах создания единого Московского хаба.

Он и рассказал об этом, отвечая на вопросы в студии, – удивительно только, что задаваемые вопросы были сформулированы именно таким образом, чтобы Михаил Михайлович мог поведать обо всех преимуществах Шереметьево.

Из 48 вопросов, озвученных на пресс-конференции, критика аэропорта прозвучала только в нескольких – по поводу мини-юбок обслуживающего персонала, очередей на паспортный контроль, да дороговизне в буфетах и такси. Да и это не вина МАШ – все это проблемы пограничников, таможенников, милиционеров, структур общепита и пр…

Мы с коллегами, имеющими солидный опыт работы в гражданской авиации, заготовили не менее десятка вопросов, непосредственно относящихся к аэропортовой деятельности, но ни один из них не прошёл. Ни один…

Не обошлась конференция и без примечательного курьёза. Некая Нина Михайловна сравнила Шереметьево с французским аэропортом Шарля де Голля – традиционно входящим в пятёрку худших аэропортов мира. Не распознав юмора, PR-служба МАШ не успела отреагировать, а г. Василенко, радуясь столь удачному, с его точки зрения, сравнению, сердечно поблагодарил Нину Михайловну.

Что ж, с такими понятиями о комфорте и безопасности Михаилу Михайловичу действительно есть чем гордиться – второе место от "хвоста" всё-таки достижение. Согласно опросу, проводимому ежегодно путеводителем Guide to Sleeping in Airports среди туристов, худшим аэропортом мира вновь признан аэропорт Шарля де Голля в Париже. На втором месте оказался московский "Шереметьево". По мнению иностранных путешественников, здесь слишком грязно, тесно и темно. Они также жалуются на сигаретный дым и грубый персонал, от которого "не дождешься помощи". Среди комментариев, опубликованных на сайте Guide to Sleeping in Airports, есть заявления: "Добро пожаловать в ад на земле!" и "Если Путин действительно хочет очистить страну, ему следует начать отсюда".

Необходимо отметить, что международные респонденты оценивали состояние аэропортов, опираясь исключительно на собственные впечатления. Между тем, гражданская авиация – это не только комфорт, но ещё и безопасность, о которой могут судить только специалисты, проработавшие многие годы в области аэропортового обслуживания и управления. А их мнение звучит однозначно сурово – Шереметьево не отвечает международным нормам безопасности. Впрочем, об этом официально говорить не принято, т.к. чревато последствиями.

И всё-таки скандал, связанный с предложением лишить Шереметьево международного статуса разразился. Крамольную мысль озвучил замглавы "Росприроднадзора" Олег Митволь, обеспокоенный строительством в 4,5 километрах от взлётно-посадочной полосы со стороны Сходни 20-ти этажного жилого комплекса. Данное высотное строение, находится под линией глиссады и мешает заходу самолётов на посадку.

На протяжении нескольких недель руководство МАШ никак не комментировало ситуацию, очевидно, полагая, что она как-нибудь сама рассосётся. Но два здания, уже достроенные до 17-го этажа, не рассосались, а в СМИ стали появляться предположения о возможном коррупционном сговоре администрации аэропорта с химкинскими чиновниками, цель которого – высотная застройка Сходни.

Первое официальное заявление МАШ было таким: строительство не влияет на безопасность полётов, но документы о согласовании "особого акустического режима" аэропорту компании-застройщики "Геоком" и "Фирма Мосинтерстрой" не предоставили. Чуть позже, поняв, что судебного разбирательства по иску, поданному жителями Сходни во главе с замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем, не избежать, гендиректор МАШ Василенко направил главе городского округа Химки Владимиру Стрельченко письмо, в котором говорится о нарушении законодательства при строительстве высоток.

"В соответствии с пунктом 131 третьей главы федеральных правил использования воздушного пространства РФ просим обязать лиц, допустивших нарушения, за свой счет произвести снос незаконно построенных сооружений", — отмечается в письме.

Так что же получается: сначала господин Василенко заверяет всех в том, что высотные строения в Сходне угрозы ни для аэропорта, ни для местных жителей не представляют, а несколько недель спустя пишет письмо с требованием снести здания. Спрашивается: где же в его словах истина?

Увы, нынешнее руководство МАШ никогда не говорило правду ни прессе, ни премьер-министру, ни даже президенту, заменив объективное информирование пиаром или открытой ложью. Но главная беда даже не в этом… Как уже говорилось ранее, гражданская авиация – это, прежде всего, безопасность, а наличие отраслевой диктатуры, проводимой руководством МАШ с опорой на Игоря Левитина, отсутствие в таких условиях трезвой критики со стороны, в конечном итоге может привести к большой трагедии.

Автор: Вадим Смирнов

Источник: Транспортный Дозор

Ссылки

Источник публикации