Василий, добра не помнящий и о воинской чести не знающий (видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Вася, добра не помнящий

Подлость, цинизм, трусость и обыкновенная бессовестная ложь звучит из уст того, кого ополченцы Донбасса, а затем и врачи спасли от неминуемой смерти. Имя этого «патриота» Украины, который был ранен, а затем вылечен на Донбассе - Василий Пелиш.

После того, как его подобрали, брошенного своими соотечественниками и соратниками на поле боя, те, против кого он пошел на войну, он вместе с другими ранеными попал в больницу Луганска, где ему провели сложную операцию, лечили, кормили и вылечили, а затем вернули на Родину, в семью.

Вместо благодарности своим спасителям, Василий Пелиш стал источником откровенной и наглой лжи, которую с одного сайта впоследствии удалили:


Скриншот11.png


Но статья сохранена не только в многочисленных блогах. Вот адрес сохраненной в Google копии: http://www.informator.su/aydarivtsyu-v-poloni-vidrubali-ruku-za-tatuyuvannya-slava-ukrayini/, а вот и полный вариант статьи, опубликованной на сайте http://www.informator.su с фотографиями и текстом, выжимающим слезу и деньги у доверчивых читателей, шокированных звериным оскалом жестокости и упоминанием о несчастной матери.

“Айдарівцю” в полоні відрубали руку за татуювання “Слава Україні” Про це на своїй сторінці у Facebook розповів волонтер Олег Лучечко. “На фото айдарівець Василь Пелиш, мій земляк. Руку йому відрубали в полоні, сокирою. На руці був напис “Слава Україні”. Мама Василя збирає гроші на протез який дуже дорогий і їм не під силу це оплатити. Українці, кожна гривня, долар або євро які ви даватимете, або вже дали мають велику вагу»!

Айдаровец Вася

Тим хто має бажання докластися Василю на протез я надаю номер його картки …, а телефон його мами … Таня” – інформував він.

Возвращение

Пізніше Лучечко відзвітував про те, що Василь навіть повіз на Схід “гуманітарку” своїм побратимам. “А ще йому потрібно було туди їхати щоб тут надати документ зі штабу про те що він і справді був на війні і що втратив руку теж на війні і що всі поранення він теж отримав на війні – ось так… а в мами душа розривається від такого знущання” – підсумував Лучечко. Подальшої інформації про долю пораненого героя волонтер поки не публікував.

Перевод статьи:

"Айдаривцю" в плену отрубили руку за татуировку "Слава Украине" Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Олег Лучечко. "На фото айдаровец Василий Пелиш, мой земляк. Руку отрубили в плену, топором. На руке была надпись "Слава Украине". Мама Василия собирает деньги на протез, который очень дорогой и им не под силу это оплатить. Украинская , каждая гривна, доллар или евро которые вы будете давать или уже дали, имеют большой вес » ! Тем, кто хочет приложить усилия Василию на протез я предоставляю номер его карточки ... и телефон его мамы ... Таня " - информировал он. Позже Лучечко отчитался о том, что Василий даже повез на Восток "гуманитарку" своим собратьям. "А еще ему нужно было туда ехать, чтобы здесь предоставить документ из штаба о том, что он действительно был на войне и потерял руку тоже на войне и все ранения он тоже получил на войне - вот так ... а у мамы душа разрывается от такого издевательства", - подытожил Лучечко.

Дополнительную информацию о судьбе раненого героя волонтер пока не публиковал».

Интересные факты приводит Лучечко: «ему нужно было туда ехать, чтобы здесь предоставить документ из штаба о том, что он действительно был на войне и потерял руку тоже на войне и все ранения он тоже получил на войне». Что, Вася искал того, кто ему руку отрубил, чтобы справку взять? Или справку о ранении он все-таки в своем штабе искал, что в результате боевых действий был ранен? Вопросы без ответа.

Продолжение истории

Василий не ограничился данной статьей, размноженной в блогах и соцсетях. Совсем недавно появилась еще одна развернутая статья, в которой он живописует ужасы и злодеяний ополчения, подхлестнутые (а возможно, и оплаченные) злободневностью момента и собственной неуемной фантазией на сайте под названием «Факты»: http://fakty.ua/190765-vasilij-pelish-uvidev-na-moem-predpleche-tatuirovku-slava-ukra-n-boevik-otrubil-mne-ruku

А вот что происходило на самом деле, как он попал в госпиталь, где его не просто лечили – кровь свою ему сдавали «сепаратисты», возвратив потом в семью на Украину.



Его друзья Шанидзе и Дивак, которые на момент интервью еще лечились в луганском госпитале, рассказали о том, как врачи спасали Василия. Внимательно послушайте.

О какой чести, совести или порядочности может идти речь, когда самые простые человеческие ценности недоступны пониманию представителям славного воинства украинского? Грош цена таким людям как Василий, кем бы они ни были. И так говорят даже те, кто его хорошо знает.

Если бы знали читатели «откровений» Василия, чья ложь, циничность, жестокость и расчетливая хитрость шокирует их на самом деле, они и тогда бы не изменили своего мнения о «сепаратистах» и айдаровцах?

И в заключение: фото мальчика 7 класса из 46 школы, Никиты Русова, 12 лет, который не успел добежать до укрытия в Донецке 27 ноября 2014 года, когда доблестные украинские войска обстреливали мирный город из «Градов».


Это его фото до обстрела


B3eDAdVCcAAxj2N.jpg


Никита Русов


А это после…


DG8GpN0e2a0.jpg