Васильева взяли в заложники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Васильева взяли в заложники

"До суда бывшего заместителя министра МВД РФ Владимира ВАСИЛЬЕВА довела любовь к свежему воздуху, рыбалке и катанию на лодке. Его угораздило купить отличный дачный участок на берегу водоема, в котором рыба так и кишит. Землю он получил в деревне Крутцы (об этом элитном местечке Московской области, на берегу водохранилища рыбхоза «Клинский», мы недавно писали («ЭГ» № 24, 2004 г.). Повезло генерал-полковнику и с соседями - на противоположном берегу сын московского мэра Юрия ЛУЖКОВА сейчас строит коттеджный поселок для VIP-персон. Но вот незадача - защитники природы и активисты политических организаций докопались, что особняки у водохранилища появились незаконно.

Алена ФАДЕЕВА
До покупки земли в Крутцах Васильев уже владел почти четырьмя тысячами квадратных метров земли и двумя домами в Подмосковье. Но от предложения купить участок на берегу водохранилища рыбхоза «Клинский» Владимир Абдуалиевич отказаться просто не мог. Крутцы - это почти его малая родина. Отсюда до городка Высоковск, где он родился и вырос, не больше десяти километров. К тому же на этих прудах он еще пацаном учился надевать червячка на крючок. 
Гараж с камином
Как опытный дачник, Владимир Абдуалиевич сразу оценил все достоинства нового участка под очередной загородный домик. Чистейший воздух - в 100 км от Москвы. Элитное местечко - бок о бок с Завидовским заповедником, где можно пострелять кабанов и лосей в компании таких же уважаемых людей. От Высоковска до Крутцов проложена отличная асфальтированная дорога, совсем не типичная для столь глухих мест. Да и сам участок - всего лишь в 20 метрах от воды. 
Первым делом генерал-полковник построил гараж. Размахнулся не на шутку. Помещение под автомобиль больше напоминает средний по размерам коттедж с мансардой из красного кирпича. Над финской кровлей красуется труба, а это означает, что в домике есть камин. Какой автомобиль въезжает в массивные ворота гаража - загадка: ведь если верить декларации о доходах, которую Васильев подавал, собираясь в депутаты Госдумы, у него машины нет. Есть только автоприцеп и лодка «Обь-3». Еще Владимир Абдуалиевич соорудил баньку и принялся завозить бетонные блоки для особняка. Но вынужден был заморозить стройку.
Сейчас симпатичный гараж председателя Комитета Госдумы по безопасности выглядит очень сиротливо на фоне остальных крутцовских образцов дачного зодчества. Судя по внешнему дизайну и высоте домов, их хозяева - люди совсем не бедные. 
Подвел Лужков
- Мы еще пару лет назад предупреждали владельцев дач в Крутцах, что строятся они незаконно, - говорит Юрий Самсонов, председатель Общества охраны природы, депутат Клинского городского совета. - Собственниками земли были рабочие рыбхоза, но местные власти лишили их наделов обманом. К тому же строить вблизи прудов по закону вообще нельзя, ведь это водоохранная зона.
Как нам рассказали местные жители, хозяева дач очень переживали, узнав, что их особняки могут снести. Поэтому решили перестраховаться. Для этого и заманили в Крутцы Владимира Васильева. Все-таки заместитель министра МВД. Дом такого крупного чиновника, а заодно и владения его соседей, сносить как-то неудобно.
- Мы тоже понимали, что не сможем тягаться с высоким милицейским чином. Может быть, поэтому и пытались действовать убеждением, - говорит Юрий Самсонов. - Но не так давно узнали, что на другом берегу водохранилища строит VIP-деревню «Мосрыбхоз». За ним тоже большая сила - сын московского мэра. И тут чаша терпения переполнилась. Мы отправили исковое заявление в Клинский городской суд по поводу незаконного строительства дачного поселка и коттеджного городка. И требуем снести незаконные поселения новых русских!
Справка
Впервые Владимира Васильева сограждане узнали в лицо в дни трагических событий в Театральном центре на Дубровке. Тогда заместитель министра МВД РФ был членом оперативного штаба по освобождению заложников и давал интервью по всем телеканалам. Сейчас он активно отстаивает законность в стенах Госдумы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации