Васильева едва не заснула на первом заседании суда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Заседание суда по делу Васильевой
Васильева скучала
Заседание продолжалось...

Одновременно с процессом открылась выставка новых работ фаворитки Сердюкова

Первое заседание по существу по громкому делу о хищениях в Минобороне началось сегодня, 10 июля, в Пресненском районном суде. Несмотря на то, что на скамье подсудимых аж пять человек, все внимание было приковано к экс-начальнице Департамента имущественных отношений Минобороны, а в настоящем «певице», «художнице» и «сценаристке» Евгении Васильевой.

И в этот раз, как и на предварительные слушания, Васильева пришла в суд во всеоружии - в костюме классической черно-белой гаммы, белых туфлях на высоком каблуке. Многие отметили также, что Васильева сменила прическу- на этот раз ее стилисты постарались на славу - черный пиджак эффектно оттенили белокурые локоны.

Васильева в этот раз немного опоздала, так что, как это уже стало привычным, расспросить ее об ее творческих планах (напомним, что в четверг открылась очередная выставка картин Васильевой) не получилось. Не обращая внимания на толпу журналистов, она быстрым шагом зашла в зал и заняла центральное место на лавке. После этого она достала документы и занялась их изучением.

Для журналистов, из-за большого количества фигурантов дела и из адвокатов, в суде была организована онлайн-трансляция. Сразу же после начала заседания выяснилось, что у адвокатов Васильевой есть ходатайство. Они пожаловались на то, что не успели полностью ознакомиться с материалами уголовного дела, напомнив, что так получилось из-за того, что ранее Хамовнический суд ограничил их и Васильеву в этом по срокам. Однако ходатайство адвокатов судья отклонила, мотивировав тем, что во время судебного процесса будут перерывы, во время которых Васильева и ее адвокаты успеют восполнить пробелы.

После этого сторона обвинения приступила к оглашению обвинительного заключения. Следователь еще раз начал перечислять эпизоды, фабулу уголовного дела. Когда в тексте звучала фамилия Васильевой, та закатывала глаза и на ее лице появлялась ухмылка. В какой- то момент ей становилась очень скучно и она начинала то грызть ручку, то клала голову на колени, то зевала.


Ссылки

Источник публикации