Васильева своей вины не признает и обвиняет во всех бедах Сердюкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на три миллиарда рублей, в кубанском санатории военного ведомства выделяли личного повара, горничную, которая также выполняла функции официантки, уборщика территории и сторожа, рассказал на допросе в суде свидетель обвинения Андрей Жуков, являвшийся директором одного из санаториев Минобороны, информирует РИА Новости .

Ранее другой свидетель обвинения Лилия Троян, занимавшаяся подборкой кадров, сообщала в суде, что ей поступала заявка о поиске для Васильевой повара, семейной пары — помощников по хозяйству, водителя и горничной, которые должны были жить в загородном доме. По словам Троян, Васильева предпочитала брать на работу женщин славянской внешности "без дефектов на лице и без дефектов речи".

Следствие полагает, что после сноса старых построек в Пересыпи началось строительство VIP-комплекса для отдыха. Его Васильева использовала для собственного отдыха и отдыха близких ей лиц, как полагает следствие, бесплатно.

Жуков, однако, заявил, что свой отдых экс-чиновница оплачивала, а строительство комплекса проходило с ведома экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет РБК .

Экс-чиновница вину также не признает и отмечает, что все сделки по купле-продаже имущества Минобороны проходили по приказам Сердюкова, уточняет РАПСИ .

Все сделки, в том числе по отчуждению 3,12 га земли в Темрюкском районе Краснодарского края, принадлежащих ОАО «ОМС», сопровождала компания «Центр правовой поддержки «Эксперт», которую возглавляла подруга Васильевой Екатерина Сметанова. Обвинение считает, что фирма, которая получала прибыль за юридической сопровождение в размере 5% от многомиллионных сделок, была подконтрольна Васильевой и на деле не выполняла работу, за которую ей перечисляли в некоторых случаях сотни миллионов рублей.

По утверждению следствия, земельный участок незаконно продали с участием Васильевой при том, что его сдали в аренду на 49 лет Федеральной налоговой службе. Купили поселок ООО "СитиИнжиниринг" через центр правовой поддержки "Эксперт", за что последний получил агентское вознаграждение в сумме свыше 4,5 миллионов рублей. Следствие считает сделку незаконной, так как обе компании были фиктивны и фактически ими управляла Васильева, отмечает «Утро.ру».

Источник

© FLB.ru