Васильев, Геннадий Андреевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный прокурор Украины (2003—2004). Председатель политической партии «Держава» (с 2005)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Геннадий Андреевич Васильев



Биография

Родился 3 октября 1953 года в г. Донецк.

Образование

Образование высшее: окончил Харьковский юридический институт, специальность: правоведение, квалификация: юрист. Кандидат юридических наук.

Карьера

Трудовая деятельность: после окончания института работал в прокуратуре Ленинского района города Донецк, затем - начальником следственного управления прокуратуры Донецкой области.

С декабря 1991 по июль 1996 года и с июля 1997 по 1998 год работал прокурором Донецкой области.

Народный депутат Украины II, III и IV созывов.

С 2002 по 2003 год - первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины.

С ноября 2003 по декабрь 2004 года - Генеральный Прокурор Украины. С декабря 2007 года - народный депутат Украины VI созыва.

Общественная деятельность

Общественная деятельность: почетный председатель общественной организации "Наследие Мономаха".

Беспартийный.

Семья

Женат.

Состав семьи: дочь и сын.

Компромат

В смутные времена первой половины 90-х годов, когда прокуроры переквалифицировались в бандитов, а бандиты - в прокуроров, незаконные бандформирования разоружались единственно с тем, чтобы передать оружие законным бандформированиям, а понятие крыша прочно вошло в лексикон правоохранителей. Не оказался в стороне от общественных процессов и молодой руководитель прокуратуры Донецкой области. Во всяком случае до сих пор шахтерскую столицу будоражат слухи о том, что небезызвестный Алик Грек, он же Ахать Брагин, якобы работал под крышей Геннадия Васильева и обеспечивал своими боевиками потребности Геннадия Андреевича в тех случаях, когда обычными прокурорскими средствами - возбуждением уголовных дел, обысками, арестами - не удавалось сломить коммерсантов, не желавших делиться с прокурором. Много интересного могли бы рассказать сотрудники фонда Киевская Русь, концерна Энерго, банка Донеччина или спортивного клуба Ягуар о том, как у их бывших хозяев Васильев отбирал собственность.

Источник: http://partyofregions.ua/person/4fead008c4ca42a47a000036#sthash.DfY1htVt.dpuf

Ссылки