Вахмистров, Александр Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Вахмистров Александр Иванович

 

Биография

  Родился 17 апреля 1954 года в г.Ставрополе.

Образование

В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.Академика В.Н.Образцова по специальности "Промышленное и гражданское строительство".

Карьера

С 1975 по 1978 год работал конструктором III категории Специального Конструкторского бюро "Индикатор".
   1979 год - мастер участка Строительного комбината № 3 ПУ "Магадансельстрой".
  

1979-1985 годы - плотник 4 разряда, мастер, начальник участка Строительного управления № 267 Треста № 36 Главзапстроя.
  

1985-1987 годы - начальник строительного управления № 339 ЛПСМО Главзапстрой.
  

1987-1988 годы - секретарь парткома Ленинградского производственного строительно-монтажного объединения Главзапстроя, Невский район КПСС Ленинграда.
   1988-1989 года - директор по производству Совместной советско-финской инженерно-подрядной фирмы "Лентек".
  

1989-1994 годы - генеральный директор совместного советско-финского предприятия ФИЛКО.
  

1994 год - директор по строительству Филиала АОЗТ "Концерн "ОЛБИ" "ОЛБИ - Санкт-Петербург".
   1994-1996 года - директор Государственного учреждения "Управление инвестиций" Департамента строительства.
   1996-2000 года - генеральный директор Государственного учреждения "Центр по работе с кредитами банков".
  

26 мая 2000 года назначен на должность председателя Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга.
  

Политика

С 12 ноября 2003 года - вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам капитального строительства, реконструкции объектов недвижимости.    источник ceo.spb.ru

С февраля 2009 г. по июнь 2010 г. - Вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Отставка

28 июня 2010 г. отправлен в отставку.

Компромат

Росреестр, прокуратура и администрация Курортного района намерены приступить к масштабной проверке Угольного острова — элитного района на берегу Сестрорецкого Разлива.

Многие частные владения на этой территории примыкают вплотную к воде, не оставляя для доступа общественности 20-метровой береговой полосы, как это прописано в Водном кодексе. По информации активистов движения «Против захвата озер», среди нарушителей — бывшие вице-губернаторы Петербурга Александр Вахмистров и Роман Филимонов.

Стоимость одной сотки на острове — около 2 млн рублей, рассказал координатор движения «Против захвата озер» Роман Ларин на заседании профильной комиссии по экологической защите ЗакСа. В 2002 году участки на Угольном острове активно распродавались с торгов Фонда имущества по цене 4 тысячи долларов за сотку.

Активист, в свою очередь, начал наводить справки об обитателях отгороженных владений. «Документального подтверждения у меня нет, но по факту там живут Александр Вахмистров и Роман Филимонов, бывшие вице-губернаторы Петербурга», - рассказал Роман Ларин.

«Сейчас нами вместе с администрацией и прокуратурой будет прочесываться весь Угольный остров», - заявил на заседании заместитель руководителя Росреестра по Петербургу. Для того, чтобы Росреестр начал проверку этих частных владений, разрешение на это ведомству должна дать прокуратура. И скорее всего, это разрешение будет дано, подтвердил Александр Скворцов.

Впрочем, насколько эффективной будет эта проверка, неизвестно. В данный момент штрафы за нарушение Водного кодекса составляют от 1 до 2 тысяч рублей. С 1 ноября они подымутся до 3-5 тысяч рублей. Администрация района может подать в суд на нарушителей, чтобы обязать демонтировать заборы, но фактически такие решения служителей Фемиды редко исполняются.

Источник: http://rucompromat.com/articles/rosreestr_prismotritsya_k_dacham_vahmistrova_i_filimonova

Навигация