Вдовствующая императрица Людмила Нарусова и ее фаворит "граф" Саша Шереметьев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тольятти оглашен прайс-лист сенаторской благосклонности"

Оригинал этого материала
© ВолгаПолитИнфо, origindate::01.08.2007

Вдовствующая императрица Людмила Нарусова и ее фаворит "граф" Саша Шереметьев

Василий Горевой

Ах провинция, провинция! Стоит залететь в иной областной центр роскошной столичной знаменитости и благосклонно потрепать по щеке кого-нибудь из местной околополитической челяди и вот уже поползли по городу слухи один экстравагантней другого. А тот, кого потрепали по холке бросает мыться, то ли чтобы сохранить память об игривом прикосновении, то ли чтобы не выветрился запах дорогого заморского парфюма. А уж какие судьбоносные планы рождаются в одурманенном сознание доморощенного фаворита! Дух захватывает!

Главный советник

Converted 24699.jpg

Александр Пустовой (Шереметьев)

Людмила Нарусова зачастила в Самару с прошлой осени. Официальная цель визитов Председателя комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и видного члена Российской Партии Жизни была вполне невинной - поддержать на выборах собравшегося в мэры однопартийца Виктора Тархова. Осенью Нарусова неоднократно выходит в эфир и гневно клеймит административный ресурс дружно противостоящий представителю РПЖ.

В эти дни в свите Нарусовой можно часто видеть неряшливо одетого субъекта с помятым лицом, который неотступно следует за сенатором, всеми движениями и взглядом демонстрируя свою исключительность и весомость. Субъект - известный самарский бульварный журналист Александр Пустовой, прославившийся в начале девяностых статейками о местных жрицах любви и их сутенерах. Статейки Пустовой подписывал хлестким псевдонимом "Шереметьев". Впоследствии от родной, но непрезентабельной фамилии он брезгливо избавится, украсив паспорт "дворянской красотой" псевдонима.

Как многие коллеги по цеху Пустовой крепко пьет и дойдя до кондиции рассказывает девушкам по вызову и охранникам "правду" о своем происхождении. Оказывается он один из немногих уцелевших в сталиснких чистках чистокровный Шереметьевых и вообще граф. Иногда в доказательство Пустовой извлекает из кармана мятую бумажку на которой изображено замысловатое генеалогическое дерево. Злые языки говорят, будто за этот документ он отдал 150 долларов каким-то жуликам, ведущим бизнес на необъятных просторах российского интернета. Для приставленной к нему охраны появление бумажки сигнал, что Пустового нужно хватать в охапку и везти в закрытую наркологическую клинику. Иначе пьянка грозит перерасти в дебош. В общем, ситуация - почти как поется в песне Шнура из группы «Ленинград»: «Когда переехал – не помню, наверное, был я бухой».

Между тем административная забота о здоровье загулявшего журналюги вызвана тем, что в последнее время Пустовой является чуть ли не главным консультантом самарского мэра Виктора Тархова. Говорят, мэр находится под его почти гипнотическим влиянием. Во всяком случае многие в Самаре могут подтвердить, что Пустовой не упускает случая намекнуть об этом нужным людям. В Самарской мэрии уверены, что ни одного политического решения Тархов не принимает без совета с Пустовым. Сам "граф" Шереметьев представляется теперь как независимый политический аналитик и о своем журналистском прошлом предпочитает не вспоминать.

Озабоченный здоровьем своего консультанта Тархов назначил особого ответственного за состояние Пустового. Лямку тянет первый зам мэра Сергей Арсентьев. Арсентьев и сам частенько закладывает за воротник. Однажды они с Пустовым даже пытались попасть на совместное лечение в столичную наркологическую клинику Якова Маршака. Но с московскими наркологами что-то не сложилось. Злые языки поговаривают, что оба не прошли модную генетическую диагностику. Результаты диагностики, по слухам, напугали видавшего виды нарколога.

Любовь зла

Converted 24700.jpg

Людмила Нарусова

История о том, как Пустовой умудрился из вчерашних собутыльников Тархова превратиться в местного Маккиавели связана с устойчивыми слухами об особых отношениях графа-алкоголика с Людмилой Нарусовой. Говорят, что вдовствующая "питерская императрица" очень привязана к молодому "графу". Причем сам Пустовой не скрывает, что его отношения с Людмилой Борисовной далеки от платонических.

Более того, свою близость с сенатором он старается подчеркнуть. Всякий раз отправляясь в командировку в Москву Пустовой многозначительно сообщает окружающим, что эта его поездка станет судьбоносной для Самарской области. Он, дескать, везет с собой в первопрестольную папку с материалами, которые якобы "мама Люда попросила подготовить для спикера".

Самарская журналистская тусовка теряется в догадках, что нашла родительница гламурной Ксюши Собчак в запойном графе Шереметьеве-Пустовом. Особенно давно знающие Сашу Пустового люди веселятся по поводу многозначительных замечаний про "материалы для спикера". Они очень живо представляют. что мог написать тарховский советник. Но пресыщенную даму видимо всерьез развлекает брутальный провинциальный типаж, получивший квалификацию в дешевых массажных салонах и банях Самары.

Так или иначе. но амбициозный фаворит с головой ушел в политические прожекты, которые должны в скором времени поправить его изрядно потрепанное благосостояние. Наверное, в страшных снах ему сняться похотливые тувинские мальчики готовые украсть его чистую и светлую любовь, а вместе с ней и мечту на немалый куш, который он готов вот вот сорвать. Поэтому Пустовой торопится, опасаясь, что страсть императрицы не вечна. Он спешит конвертировать женскую привязанность в реальный и ощутимый доход.

Тольяттинский вариант

Converted 24701.jpg

Владимир Яркин

А прожекты в буйной голове Пустового рождаются один безумнее другого. Самым затейливым из них обещают стать выборы депутатов Госдумы от "Справедливой России" в славном бандитскими традициями волжском городе Тольятти. Здесь Пустовой нашел людей, которые готовы по сходной цене купить возможности фаворита по проталкиванию к телу "мамы Люды" потенциальных кандидатов в депутаты. В Тольятти, который в прежние времена назывался Ставрополем на Волге, уже оглашен прайс-лист сенаторской благосклонности. Пустовой утверждает, что ему надо будет занести наверх не меньше пяти миллионов долларов за лоббирование кандидата.

По слухам, первый желающий расстаться с кругленькой суммой уже обозначился. Это новоиспеченный депутат Самарской Губернской Думы Владимир Яркин. В прошлом топ-менеджер известной в регионе ФПГ "СОК," Яркин получил от этой структуры карт-бланш на свои политические проекты. Сначала он прошел в городскую думу Тольятти, протащив вместе с собой нескольких своих должников вроде депутата Сергея Андреева. Запуганный Яркиным он служит ему преданнее дрессированной служебной собаки. Недавно "СОК" по полной программе помог Яркину на выборах в Губернскую Думу. Теперь перед Яркиным новый рубеж - дума государственная.

Желание заполучить статус федерального уровня давно снедает Яркина. Буквально месяц назад он пытался составить конкуренцию человеку из ближнего круга Сергея Миронова -Валерию Парфенову. Кандидатуру руководителя секретариата Совета Федерации должно было утвердить законодательное собрание области. Но с первого раза получить большинство Парфенову не удалось. Именно этим и решил воспользоваться предприимчивый Яркин. Вычислив негативно настроенных к Миронову депутатов он попытался их попросту перекупить и, зафиксироывав за собой 1/3 думы, выдвинуть свою кандидатуру. Авантюру с трудом удалось предотвратить более зрелым членам областного парламента.

Теперь все усилия Яркина направлены на то, чтобы попасть на проходное место в списке "Справедливой России". И влияние Пустового-Шереметьева на Нарусову, предложенное ему по сходной цене оказалось как нельзя кстати.

Его светлость князь Яркин-Ставропольский

Политическая карьера новоиспеченного справоросса началась несколько лет назад с выборов депутатов Тольяттинской городской Думы. В памяти избирателей остались предвыборные плакаты на которых Яркин был изображен в компании с певцом Борисом Моисеевым. Местные эксперты до сих пор теряются в догадках было ли появление этой полиграфической продукции провокацией со стороны конкурентов или таким оказался креативный ход штаба Яркина, придуманный чтобы получить симпатии представителей сексуальных меньшинств (доля которых по статистике составляет 8-12% населения).

Такое замешательство экспертов вполне объяснимо. Они видели Владимира Яркина живьем. Постарайтесь представить этого пламенного борца за социальную справедливость в суровых условиях Автограда и поймете что замешательство возникло на очень благодатной почве.

Вот он - мужчина в белых лайковых сапожках, кроваво красных шортах и короткой куртке из золотой ткани. Его волосы уложены дорогим гелем. В руках микрофон. Это Яркин поет на гламурной тольяттинской тусовке. Он прибыл сюда на роскошной "Мазератти Кватропорте". Его автомобиль - икона богатеев, контролирующих мировую fashion-индустрию. Стоит "Мазератти" что-то около 160 000 евро и неприметным его конечно не назовешь. Работяги Автограда встретив такого парня на улице сразу поймут, что Яркин гарант их прав и свобод.

Помогут работягам прийти к такому выводу и творческие способности Яркина. Например его музыкальные клипы, которые частенько крутит МузТВ. На экране "справедливый" Яркин вместе с группой "Игра слов" игриво раскачивает бедрами в такт очередному поп-шедевру.

Наверняка по душе ребятам с вазовского конвейера придется и бизнес-проект Яркина. Это прорыв в fashion-индустрии - новая линия эксклюзивного мужского белья. Проект создан в сотрудничестве с известным столичным дизайнером Кирой Пластининой - дочкой владельца кампании по производству соков "Вимм-Биль-Данн". Кроме уже нашумевшего бренда «Kira Plastinina» на российский fashion-небосклоне того и гляди взойдет новый бранд "Vova Yarkin". Запуск линии новость номер один в гламурных кругах Тольятти. Вот и работяги порадуются!

Очевидно, что примирить с подобным кандидатом во главе списка "Справедливой России" тольяттинского обывателя не сможет даже пролетарское происхождение Владимира Яркина, родившегося по легенде от итальянца-наладчика приехавшего в Ставрополь на Волге строить автозавод. Разве что этим обывателем окажется Иван Дулин - единственный в мире гей-фрезеровщик из сериала "Наша Раша". Но он как известно живет и работает в Челябинске.

Идеолог стачки

Понимая что от проблемы имиджа не уйти никуда Владимир Яркин под чутким руководством Пустового-Шереметьева уже включился борьбу за права рабочих. Называя себя одним из руководителей "Справедливой России" в Тольятти Яркин решил всерьез оседлать стачечное движение на АВТОВАЗе. По утверждению Пустового возможность остановки конвейера в предвыборных целях Нарусова уже согласовала с Мироновым. Они готовы использовать это событие как базу для раскрутки списка эсеров в Тольятти.

Для работы внутри автозавода Яркин планирует подключить свои связи в криминальных кругах Тольятти. Его близкий родственник входил в верхушку самого крупного организованного преступного сообщества Тольятти - ОПГ Владимира Вдовина (Напарника), влияние которого распространяется далеко за пределы Самарской области.

По задумке Пустового забастовка должна пройти под флагами "Справедливой России". Политического аналитика не смущает тот факт, что Президент Путин во время посещения АВТОВАЗа высоко оценил усилия "Рособоронэкспорта" по совместному производству автомобиля "С" класса с канадским концерном "Магна" и фактически подтвердил, что государство не бросит российский автопром на произвол рынка. Пожалуй, сегодня трудно найти лучший повод чтобы столкнуть Миронова с Президентом, чем организовать в предвыборный период остановку вазовского конвейера.

Но вряд все это волнует графа Шереметьева и его кандидата Владимира Яркина. Фаворит Пустовой готов прописать Яркина в свиту Нарусовой и берет за это немалые деньги. Яркин занят тем, что продает бизнес для того чтобы сохранить платежеспособность и прорваться в Госдуму. "Граф" Пустовой мысленно подсчитывает предполагаемые барыши. Все заняты делом куда более важным, чем справедливость.