Вейц, Роман Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский националист

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Вейц Роман Юрьевич


Биография

Родился в 1990 году в Санкт-Петербурге.

Обвинение

Срок заключения 06.02.2010 - ?

Обвиняется по . 2 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Дело расследовал следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по СПб В.В. Фисунов. Дело рассматривает судья Кургузов Аркадий Александрович.

Компромат

Роман Вейц ничего не знает о поджоге церкви Святителя Петра в СПб

Фигурант дела NS/WP «Невоград» Роман Вейц заявил корреспонденту «БалтИнфо» о том, что о поджоге церкви Святого Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек, 208, ему ничего неизвестно. Такое заявление Вейц сделал в здании Санкт-Петербургского городского суда, где в четверг должно было состояться заседание.

По словам фигуранта дела NS/WP «Невоград», о поджоге церкви на Стачек он ничего не знает, а об инциденте узнал из СМИ.

«О произошедшем услышал случайно и в подробности не вникал», - заявил Роман Вейц. Комментируя судебный процесс по делу NS/WP «Невоград», Вейц отметил, что свидетели постоянно настаивают на закрытом режиме заседания. «Очевидно, боятся», - считает Вейц.

Напомним, заседание в Санкт-Петербургском городском суде по делу праворадикальной группировки NS/WP «Невоград» перенесли на 29 августа.

Заседание суда должно было начаться 22 августа в 11.00 МСК, однако всем присутствующим свидетелям было объявлено о том, что начало заседания задерживается.

В зал суда всех присутствующих впустили только спустя час и проинформировали о том, что заседание переносится на следующую неделю. Оказалось, что причиной задержки и последующего переноса стало состояние здоровья одного из фигурантов дела Арсения Мирошниченко. Сегодня в первой половине дня его привезли в здание Санкт-Петербургского городского суда, но до зала он дойти не смог - резко пошла кровь из носа. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали гипертонический криз. Как сообщалось ранее, в августе прошлого года представителей праворадикальной группировки обвинили в совершении нескольких преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (террористический акт), 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство), 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Напомним, 18 августа текущего года неизвестный попытался разбить стеклопакет и кинуть внутрь церкви Святого Петра, Митрополита Московского бутылку с зажигательной смесью. Но стекло разбить хулиган не смог. В это время сработала сигнализация, и к храму приехал наряд вневедомственной охраны. ГУ МВД РФ по Петербургу и области возбудило по факту поджога уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Ответственность за поджог церкви Святого Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек, 208, взяла на себя праворадикальная группировка NS/WP «Невоград».

Источник: http://pn14.info/?p=138871

Ссылки