Великий Новгород: пароходы не ходят, самолёты не летают, российско-белорусский форум накрылся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Митин

Правитель закредитованной по уши Новгородской области продолжает удивлять нелепыми фантазиями

В начале своего губернаторского пути он громко заявлял о скором судоходстве по реке Волхов. На прошедших недавно в Санкт-Петербурге Днях Новгородской области презентовал амбициозный, но вряд ли осуществимый в ближайшем будущем проект по строительству гражданского аэропорта в Кречевицах. И буквально до вчерашнего дня продолжал наивно надеяться, что в сентябре в Великом Новгороде состоится второй форум регионов России и Беларуси.

Увы, теперь официальные представители правительства Новгородской области вынуждены констатировать – российско-белорусский форум будет перенесён в Сочи, где есть необходимая инфраструктура, которая позволит провести представительное мероприятия, не затрачивая огромных средств. Великий Новгород, продолжающий претендовать при нынешних областных властях на свою исключительность среди российских провинций, не выдержал конкуренции с прошлогодней столицей Зимних Олимпийских игр.

Впрочем, региональная стратегия губернатора Сергея Митина давно дала системный сбой. Наверняка, сам он, как и ближайшие сподвижники, не согласится с таким журналистским суждением. Поэтому лучше обратиться к фактам.

Не плати – вдруг ставку снизят

В июне федеральные СМИ сообщили сенсационную новость – в России появился первый регион, допустивший дефолт, и этим регионом-аутсайдером является Новгородская область. Сергей Митин, который нетерпимо относится к любой критике, а в особенно, если она звучит из столицы, сразу дал отповедь доморощённым разоблачителям в местной интернет-газете «Ваши новости»: «Ситуация, о которой идёт речь, не имеет с дефолтом ничего общего. Дефолт – это невозможность платежа, а не управляемая задержка платежа по договоренности с банком».

Если перевести с губернаторского языка на язык простых смертных, то если вам удалось разжалобить кредитора и попросить отсрочку по ежемесячному платежу, имея в кармане необходимую сумму, то ничего страшного в этом нет.

Вот и Сергей Митин объясняет доступно: в феврале 2015 года наступал срок гашения кредита перед ВТБ – 2 млрд рублей. Тут Центробанк поднял ключевую ставку, и кредитные учреждения начали выдавать заёмные средства под 25 и более процентов. Естественно брать такой кредит новгородская власть не хотела, ведь только проценты составили бы более 500 млн рублей. Поэтому губернатор отправился на поклон в ВТБ, где договорился, что регион просрочит ежемесячный платеж и подождёт снижения ставки. Кроме того, якобы удалось перекредитоваться через другие источники с процентами пониже. В итоге Новгородская область и с ВТБ рассчиталась, и чистая экономия составила 78 млн рублей.

«Правильнее будет дождаться более благоприятных времен и условий, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Уже несколько месяцев, как долги погашены. Неоплаченных кредитов у нас нет и не было. Все платежи, все социальные обязательства областью выполняются», – авторитетно пояснил глава региона «Вашим новостям».

Конечно, трудно характеризовать государственную позицию Сергея Митина как призыв к тысячам новгородцев, увязших в потребительских кредитах и ипотеке: не платите, договаривайтесь, подождите – вдруг «наверху» смилостивятся, сошлются на кризис, да и пересмотрят условия по возврату долгов.

Тем более что федеральный бюджет в конце июня выделил Новгородской области средства «на погашение кредитных обязательства, взятых ранее в коммерческих банках». Это уже публично сообщает особо приближённое к Сергею Митину лицо – его первый и очаровательный заместитель Вероника Минина. Чиновница-блондинка уточняет, что федеральный транш «удешевит расходы на обслуживание государственного долга области на 170,5 млн рублей». Деньги из столицы в размере 2,1 млрд рублей по ставке 0,1 процентов годовых планируется направить на замещение коммерческих кредитов ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк ВТБ».

Итак, управляемая задержка и отсутствие неоплаченных кредитов – это Митин, но удешевление расходов на обслуживание государственного долга и необходимость замещения коммерческих кредитов – это Минина. А Новгородская область – так и вовсе благодатный край, осталось только на озере Ильмень нефть бурить. Помнится, звучали из уст губернатора в 2010 году разговоры, мол, есть теория, что имеются в том месте нефтяные залежи, а в Роснедра отправлены материалы, чтобы государственная казна выделила деньги на геологов, изучающих местные ресурсы углеводородного сырья.

Ну так и мы снова о деньгах. По информации «Конкретно.ру», полученной из банковских кругов, государственный долг Новгородской области на 1 июля 2015 года составил 14,6 млрд рублей. В том числе кредиты банков – 6,3 млрд рублей (из них на Сбербанк приходится 3,8 млрд рублей или 60,3 процента от общей суммы кредитов).

В этом году Сергей Митин обязался погасить ВТБ кредит в сумме 4,3 млрд рублей, полученный в 2013 году. Но при таком объёме государственного долга рассчитывать особо не на что. И регион перекредитовался в том же ВТБ на 2,0 млрд рублей (половину следует погасить в марте 2016 года, а остаток – ещё ровно через год) и в Сбербанке на 2,2 млрд рублей (срок погашения – март 2017 года). Процентная ставка по новым кредитам составила 17,5 годовых.

Как и обрадовал новгородцев месяц назад Митин, ВТБ согласился «договориться» с губернатором и снизил процентные ставки с 15 июня до 15,0 годовых. А вот Сбербанк навстречу не пошёл, предложив объявить новый аукцион на привлечение коммерческого кредита. И никаких поблажек. Когда власть региона видит возможность выхода из долгов только в милости кредиторов – это дефолт или нет?

Как стать бы капитаном большого корабля

Но губернатор по-прежнему излучает оптимизм. На прошедших Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге он презентовал «целую серию перспективных проектов» – создание музейно-туристического комплекса «Рюриково городище» и многофункционального оздоровительного центра «Царицын источник», но главное – строительство аэропорта Кречевицы на базе бывшего военного аэродрома под Великим Новгородом.

Петербургский коллега Георгий Полтавченко, правда, не порадовал Сергея Митина. Грандиозные проекты в Новгородской губернии не слишком интересуют инвесторов из Северной столицы. Разве что строительство дачных поселков в живописных и удобно расположенных местах. Или же приобретение петербуржцами земли по бросовым ценам.

Вообще, Сергей Митин обладает редкой для нынешних высокопоставленных чиновников чертой – озвучивать идеи, которые ни к чему не приводят. Потом проходит время, и размах на рубль… Ладно, обойдёмся без обидных сравнений.

Не так давно, в мае 2010 года, на премьерных Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге Митин сделал акцент на развитии речного судоходства по реке Волхов. И это не было случайно вырвавшейся фразой в разговоре с петербуржцами. Ещё на августовской пресс-конференции 2009 года глава новгородского региона сановник безапелляционно заявлял: «А по воде перевозить и безопасно, и дёшево, и масштабно, так что администрации области чётко поставила перед собой задачу – восстановить судоходство на реке Волхов. Причём есть возможность возрождения водного транспорта без значительных капиталовложений. Судоходство на Волхове будет – этот вопрос закрыт».

Эксперты, тем не менее, крепко сомневались в практической реализации такой затеи – нет ни пристаней, ни технических возможностей. Вполне закономерно, что спустя пару лет, в июне 2011 года, Сергей Митин сокрушённо признал – проект развития судоходства критически оценили специалисты Министерства транспорта РФ: «Нет судов – надо их построить. Нет складов. Нет и инфраструктуры – необходимо строить пристани, заправочные станции, прочищать каналы». Но самое очевидное – никто из инвесторов не захотел вложить около 5 млрд долларов в сомнительный проект.

«Закрыв» один вопрос, Митин плавно перешёл к следующему. От пароходов к самолётам. Теперь с той же убедительностью, с какой новгородский губернатор отстаивал возрождение судоходства, он говорит о потенциальных направлениях развития гражданского аэропорта в Кречевицах. По мнению чиновника, таковыми могут стать пассажиропотоки в Москву, аэропорты юга России, Приволжского, Уральского и Сибирского федерального округа, и даже за рубеж. Плюс транзитный пункт для транспортных перевозок.

В качестве заметки на полях. Раньше в Великом Новгороде аэропорт был, в противоположном конце города, в Юрьево. Оттуда летали в Киев, Краснодар, Ленинград, Минск, Москву, Ригу, Симферополь и районные центры Новгородской области. В 1997 году регулярные рейсы прекратились, в 2005 году из Юрьево был совершён последний полёт, а четыре года назад, когда Сергей Митин рассуждал о пароходах, единственный способный подняться в воздух самолёт распилили на металлолом.

Чуть раньше, в 2009 году, на территории уже заброшенного аэропорта началась реализация масштабного девелоперского проекта – строительство микрорайона «Аркажская слобода». На этом путь в небо для Новгородской области оказался закрыт. Примерно в это же время был расформирован 110-й военно-транспортный авиаполк в Кречевицах. Какие-то неясные мысли относительно обустройства на этой территории гражданского аэропорта витали в кабинетах новгородской власти к празднованию 1150-летия Великого Новгорода. Да так и улетучились.

В апреле 2014 года военные власти передали Кречевицы гражданским властям. В его реконструкцию нужно вложить, по разным оценкам, от 1,5 до 4.0 млрд рублей. При нынешнем государственном долге Новгородской области об этом не то что думать, даже мечтать страшно.

Но куда деваться амбициям? Ведь если бы в Великом Новгороде был действующий гражданский аэропорт, то городской стадион, как писали СМИ, мог бы претендовать на статус резервной площадки для чемпионата мира по футболу в 2018 году. Где мундиаль – там и весомые федеральные вливания, которые весьма пригодились бы Новгородской области.

Пока же всё происходит достаточно грустно – вокруг сплошные кредиторы, пароходы не ходят, самолёты не летают, да и с российско-белорусским форумом всё как-то нехорошо получилось.

Тем временем «Медиалогия» обнародовала медиарейтинг российских губернаторов за июнь 2015 года. Сергей Митин обосновался на предпоследней строчке снизу среди глав регионов СЗФО. В общефедеральном списке он переместился сразу на пять позиций. Уточним – не наверх, и уверенно стал равным в числе самых неприметных в России.


Ссылки

Источник публикации