Великий шароварный путь Арсения Яценюка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Арсений Яценюк

Новость о новом транспортном прожекте украинского премьер-министра, таком же бессмысленном, как и «великая украинская стена», взорвала интернет


Всего за несколько часов сообщение с картой нового Шелкового пути от украинского правительства собрало сотни комментариев.


На фейсбук-странице Арсения Яценюка, где, собственно, и была опубликована загадочная логистическая схема, об авторе написано следующее – «экономист, юрист, премьер-министр Украины». Теперь к этому описанию можно смело добавлять: двоечник по географии, клоун.


Как сообщил интернет-портал Корреспондент, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о новом направлении так называемого Шелкового пути, по которому будут отправляться товары в Азию в обход России. На своей странице в Facebook глава правительства обнародовал карту движения поезда.


"Сегодня с Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Он станет новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России", - сообщил Яценюк.


По его словам, украинские и европейские товары смогут попадать в страны Средней Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы.


"Российское транзитное и торговое эмбарго не помешает транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии", - отметил Яценюк.


Украина собирается поставить шах и мат Северному Мордору в сфере перевалки грузов по знаменитому Шёлковому Пути. И не просто, а прямиком в Китай через Казахстан, гордо показывая издали средний палец РЖД и Транссибу.


С этой целью, 15 января Украина запустит экспериментальный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан. Весть об очередной украинской пэрэмоге стране и миру возвестил всё тот же экономический вундеркинд, премьер Яценюк.


Great-silk-way2-01.jpg

Хитрый план Яценюка


Как подчеркнул украинский корифей, новый маршрут даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, «которые всегда были украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго сейчас крайне сложно доставлять эти товары».


Воодушевлённый Хитрым Планом собственной разработки Яценюк делает дополнительный упор на то, что новый маршрут позволит существенно снизить себестоимость транспортировки украинских товаров на эти рынки.


Непонятно только, почему раньше никому в голову не приходило таскать грузы по изобретённому Украиной пути, раз уж он настолько удобен и выгоден.


Предполагаю, что невероятная изобретательность украинского премьера имеет за собой причину очень плохой учёбы в школе. В частности, географии. У юного Сени не было ни атласов, ни контурных карт, ни завалящего глобуса (легендарный глобус Украины не в счёт). Иначе, посмотрев на карту в атласе, очкарик сумел бы разглядеть, что поезд должен пересечь крупные водоёмы. Прямо как москальский бродяга Афанасий Никитин, ходивший в старину в Индию за два моря.


Увы, но с Грузией по суше Украина нигде не граничит, равно как и Азербайджан с Казахстаном. Из Ильичёвска поезд по Чёрному морю должен попасть в Батуми, и ещё раз по морю, но уже Каспийскому, из азербайджанского порта Алят в казахстанский порт Актау, бывший Шевченко (вот ведь зрада!).


И эти люди хихикают, крутят пальцем у виска и шумно недоумевают — как можно связать Крым с Россией паромами через неширокий Керченский пролив. Ведь это жутко убыточно и невероятно опасно! То ли дело — тащить поезд через два моря — это же раз плюнуть. Просто, быстро, изящно.


Помимо беспримерного маршрута, есть ещё неувязочка со сквозным тарифом. Переговоры украинская сторона уже ведёт, но если на разных отрезках маршрута партнёры будут требовать разных тарифов для перевалки грузов, то затея грозит с треском провалиться не начавшись. Не поздновато ли начали? Через два дня поезд ту-ту!


Отдельно следует сказать о размахе «шёлкового» поезда украинских негоциантов. Ориентировочно — аж 20 морских контейнеров. То есть, по дуге в тысячи три с половиной километров предполагается на регулярной основе гонять поездок с загрузкой, как для десятка оптовых магазинчиков джинсы или недельной продукцией трёх колбасных цехов средней руки. Да ещё с двумя морскими барьерами… Для ведения подобных гешефтов понты должны быть зашкаливающими, раз уж процесс идёт на уровне премьер-министра не самой маленькой европейской страны…


Кто-то прочно стоит на асфальте, в лыжи обутый. Может, давно предложенный вариант доставки грузов из Украины рикшами будет рентабельнее и проще? Считайте этот вариант официальным рационализаторским предложением Яценюку.


Как отмечает премьер Украины Арсений Яценюк, в ответ на транзитные запреты со стороны России, Киев придумал очень ловкий и оригинальный способ борьбы – новую логистическую цепочку в обход России. За 3 недели поезд должен будет преодолеть два морских участка (Черное и Каспийское моря), использую паромные переправы, и 3 железнодорожных этапа в 4 странах. Таким образом, Украина решила разорвать географические шаблоны при запуске так называемого «Центрального коридора».


«Уверен, что это просто пиар ход и обман украинских бизнесменов, потому что теоретически такой путь, конечно, возможен и поездом и автомобилем, ходит паром из Украины в Грузию, из Азербайджана в Казахстан через море. Но, во-первых, это очень долго, а во-вторых, дорого. Таким маршрутом рентабельно можно возить только золото и наркотики и больше ничего», — считает экономист Всеволод Степанюк.

«Если подходить в таком ключе к разработке маршрутов, то можно ехать еще в Китай и в Среднюю Азию, через Индию, Канаду, или через США. Реалии таковы, что мы таким путем можем чем-то очень дорогим торговать с Казахстаном, Туркменистаном, и это должны быть не продукты питания, а какая-то высокотехнологичная продукция, которая стоит дорого, а транспорт на ее стоимость особенно не влияет. Но такой продукцией мы, к сожалению, торгуем все меньше и меньше. А сырьевыми товарами таким путем торговать совершенно не реально в виду того, что они будут неконкурентоспособны», — продолжает эксперт.


Если же Китай захочет воспользоваться «Центральным коридоров» для транспортировки своей продукции в Европу, то у него возникнут дополнительные сложности. Логистические службы стран коридора не подготовлены к большой транспортной загрузке. Размеры железнодорожной колеи Китая и всех стран маршрута отличаются друг от друга, а необходимость постоянной перегрузки контейнеров с товарами из парома на железнодорожную ветку и обратно также доставляет серьезные неудобства, сказываясь на времени доставки.


«То, что говорит Яценюк – это даже не смешно. Он говорит, потому что должен что-то предлагать, больше пытаясь спасти свой имидж, хотя это уже невозможно. Дело в том, что мы только на торговле с Россией за последние 2 года потеряли более, чем 10 млрд. То есть гораздо больше, чем помощь МВФ за те же 2 года. Получается, что мы взяли и отказались от этих денег по собственной инициативе. И естественно ничем их не заместили, потому что торговля с Евросоюзом тоже падает, торговля с Китаем, на который у Яценюка есть надежда в связи с новым маршрутом, уменьшилась за этот год. Все то, что творится у нас в стране прямое следствие неграмотной экономической политики премьера», — считает Степанюк.


Данная новость изрядно повеселила читателей и вызвала настоящий шквал комментариев, некоторые из которых мы позволим себе процитировать:


  • К сожалению, Арсений Петрович научился у Юлии Владимировны только нюхать кокаин. А зря, у неё было чему поучиться.
  • Это новое слово в евклидовой геометрии! Слава украинским вченым! Слава Украине!
  • Украина, видимо, выпускает какие-то уникальные товары, которые нельзя купить больше нигде, раз логисты будут прокладывать такой маршрут
  • Не проще ли под Чёрным и Каспийскими морями прорыть ТУННЕЛЬ??
  • Настоящие херои всегда идут в обход
  • Я конечно извиняюсь, но похоже Яценюк что-то курит! Вы только посмотрите на карту!! Там 4 транзитных погрузки-разгрузки (через моря). Крюк через Украину получается на 2000-3000 км больше. Нужно пересечь границу со многими странами. По времени это на неделю больше!!! И это вместо того, чтобы пересечь границу с Россией, далее в Беларусь по отличным дорогам и без границы и далее в Польшу до Германии по автобанам! Яценюк считает Китайцев совсем дураками???
  • Ради чего все это происходит в Украине?
  • Когда открывал статью эту почитать как-то даже не ожидал такого эффекта. Я реально ОФИГЕЛ! Эти люди просто безумны! Когда премьер страны представляет как своё достижение заведомо провальный и экономически бредовый проект, то я могу это только объяснить тем, что он безумен.
  • Кавказ и два моря это хорошо! Но вот почему Памир и Гималаи забыли? Через них же ещё проще.
  • Я вот думаю молочку лучше прямо в коровах перевозить - надежнее.
  • Нобелевку Арсению по логистике.
  • Скорый (!) поезд Астана-Актау ползет почти трое суток. Там полотно вхлам убитое,быстрее 50км/час тепловоз не едет. Грузовой состав будет ползти не меньше недели. А это только последний отрезок пути.
  • В принципе можно автостопом небольшими партиями передвигаться. Взял пару рефвагонов доехал до Грузии ,там перекантовался немного поймал попутный состав и дальше на перекладных до пункта назначения.
  • Ветеринары в таких случаях усыпляют.
  • Для бешенного кролика 7 тысяч вёрст не крюк

Один из читателей предложил «закрыть комментарии, потому что у него истерика от смеха». Наверное, и мы на этом остановимся и будем ждать новых перлов от мэтра украинской сатиры и юмора – Арсения Яценюка.


Ссылки

Источник публикации