Венгерское досье

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семен Могилевич. Венгерское досье

Оригинал этого материала
© Из "Базы данных СБ Группы "Мост"

Оперативная справка венгерских спецслужб в отношении Могилевича

О Семене Юдковиче Могилевиче и его группировке осведомляем Вас, что Семен Юдкович Могилевич (30 06 1946, Киев, Шепелская Геня Тевевна) и его близкие сотрудники находятся в поле зрения нашего Ведомства.

Перед Вами также известно, что Могилевич, на основании соединения семьи - он женился на венгерке Каталин Папп - в 1990. г. прибыл в ВР. Жена 10 декабря 1994. г. скончалась.

Могилевич в декабре 1995 г. вновь женился, по нашим данным на российско-израильскую гражданку, Телеш Галина Алексеевна Джамбулская, 31. 08. 1964.). По нашим данным у Могилевича и Телеш в 06 09. 1990. г. родился сын, который имеет фамилию бывшего супруги Телеш.

В настояшее время они втроем проживают по адресу Будапешт, 12 район ул. Матьаш кирай 54Ц

По нашим сведениям у Могилевича в предыдушем браке родились дети:
Мила Семенова Могилевич (22. 11. 1972.)
Григорьев Юлий (21. 06. 1983.).

Могилевич занимается чрезвычайно распространенной международной экономической и торговой деятельностью, он во многих странах имеет фирмы и собственность.

По нашим сведениям он является совладельцем множеств предприятий и фирм Аригон OOO - фирма зарегистрирована на одном из английских островов Channel Islands. По всей вероятности ее денежный оборот превышает уровень торговой деятельности, который исходит из "отмывании" грязных денег. Фирма кроме Будапешта имеет филиалы в Праге и Москве. Адрес пражскои Аригон Ч Прага Я Штефаныкоа 7-9.

Фирма Аригон ООО в ВР не зарегистрирована, но в следующих зарегистрированных фирмах фигурирует владельцем: Магнекс АО. (1214 Будапешт, 2 район ул. Ракоци Ф. 289-295 1062 Будапешт, ул. Бенцур 44.). 99 процентов акции находятся ю владении АРИГОН ООО.

В Араши-Кооп ООО. (Сентэндре, ул. Сент Ласло- 160.) Аригон располагает 95 процентам капитала, которого в июне 1994. г. безвозмездно передал для Trinity Sales Corporation. Эта фирма, как международное и торговое общество была зарегистрирована 30. апреля 1993 г. в Госсоюзе островов Багамы. И.М.Б.О.Л. - Ауна А0 (1214 Будапешт, 2. район ул. Ракоци Ф. 289 -295) была создана в 30 августа 1993 г.

Среди владельцев акций с 25, 7 процентами фигурирует Аригон ООО. Центр "организации Могилевича" находится по адресу Будапешт, 6. район ул.Бенцур 44. По указанному адресу действует множество - по всей вероятности занимающиеся фиктивными сделками - их бизнес, как:
Arwo Торговое и Бытовое ООО.
Дapeкc ООО.
Элек ВO

По нашим данным имеет множество фирм в США (например: ИБМ Магнекс, Ибм Технологи), в России (например: Арбат Иитернешнел), на Украине (например: Укралзница, Вахдатыр), в Англии (например: Аригон), в Канале (например: ИБМ~), в Чехии, Австрии. Болгарии, Италии и Швейцарии.

В круг их деятельности входит:
- торговля и контрабанда легковых автомобилей;
- фальсификация и торговля водкой;
- торговля зерном;
- изготовление и торговля консервированным мясом;
- закупка и торговля недвижимостью;
- рэкет;
- подделка документов;
- налоговое и таможенное злоупотребление;
- незаконная нефтеторговля.

На основании международного опыта выявление незаконных действий затрудняется, так как эти организации действует чрезвычайно конспиративно.

По нашим оценкам группировка Могилевича совершает множество уголовных преступлений, но их выявлением занимается Республиканское и Будапештское Управление Милиции.
По нашим данным в деятельности Могилевича помощь оказывают следующие, конспиративные связи: Игорь Фишерман (СССР, 30.06 1952 амер.израильск. гражданин. Номер паспорта: 6002302 Зам.председателя Аригон УК.

Бодони Шандорне (урж:. Ирина Рыбакова) венгерка.
Директор по экономическим вопросам Магнекс А О.
Николаев Станислав (Донеик, 19. О1. 1951. г.) гражданин России, который имеет также паспорт на греческую фамилию и имя Нтземик Афисидис.

По нашим данным с Могилевичем поддерживают хорошие отношение следующие лица:
Элек Йожеф(13. 03. 19бб. г., Суботица)
Элек Йожеф(13. 03. 19бб. г., Суботица)
Ковалский Сергей (04. 12 1963. г., Украина)
Губерман Владимир (18. 08. 1947. г., Молдавия)
Бенкович Александр (03. 08. 1949. г., Россия)
Рабиниович Лев (04. 08 1944. г., Россия)
Терещенко Г. Алексей (2б. 06. 1975. г., Украина)
Шатилов Александр (origindate::13.09.1959. г., Украина)
Трунов Владимир (29. 03. 1954. г., Россия)
Карат Константин (27. 10. 1959. г., Россия)
Хромов Сергей (01. 09. 1959. г., Россия)
Катрич Анатолий (03. 08. 1952 г., Россия)
Билунов Леонид (12 0б 1949. г., Россия)
Михайлов Сергей (07. 02 1958.r., Россия)
Аверин Виктор (31. 05 1957. г., Россия).

По оценке нашего Ведомства Могилевич важную роль играет в управлении российско-украинской преступной группировки, а также в координации венгерской и российско-украинской организованной преступности в ВР, но он всегда стремится остаться в тени.

По нашим данным Могилевич в странах ВР, где имеет свои фирмы, интересы и бизнес старается вступить контакт с сотрудниками правоохранительных органов, органов власти и погранохраны.

По нашим первоначальным оперативным данным Могилевич в России и на Украине имеет связи вблизи правительств, с использованием которых cтарается увеличить свое коммерческое влияние, а также избегать наказания.

С точки зрения национальной безопасности наше Ведомство считает особенно важным борьбу с организованной преступностью - 72А-и с российско-украинской - в ВР.. В связи с этим были бы благодарны за Ваши оценки, сведения по указанной теме, а также за конкретные Ваши данные касательно вышеуказанных фирм и группировки Могилевича.

Переданные нами сведения можно использовать только в ходе нашего двухстороннего сотрудничества. Их передача какой-либо третьей стороне возможно исключительно с согласия нашего Ведомства. Просим Вас проинформировать нашу службу об использовании переданных Вам сведении.

Заранее благодарим за сотрудничество.

Урегулирование, оперативная обстановка и некоторые опыты, касательно пролифераций, незаконного оборота оружия и стратегических радиоактивных материалов, а также деятельности организованно действующих иностранных преступных группировок, посягающих на национальную безопасность.

До настоящего времени по материалам, дающим повод для подозрения в нелегальной торговле оружием, попали в наше поле зрения:

- Др. РАЦ Тамаш, гражданин ВР. а также
- Владислав Кобал (Москва, 24. 01. 1962. г.) российский гражданин. приживаюший в ВР.

Справка

по Вашему запросу, номером 96/46, касательно гpyзинской преступной группировки Нашими органами была проверена грузинская преступная группировка. Было установлено, что российский гражданин Квинихидзе Заруб Георгиевич (1961., Тбилиси) в поле зрения наших органов не попал.
По перечисленным Вами телефонным номерам, осведомляем о следуюшем:

36-76-412-620 Гостиница Аполло, г. Кечкемет, ул. Татаи 1/Б.
36-76-329-633 Гостиница Сауна, г. Кечкемет, просп. Чабаи Г.2
36-76-481-859
36-76-329-439
З6- 76-485-287 Маргиев Пеймураз Ильич (09. 05. 1950., Рустаны)
З6-Об-30-434-052 Кечкемет, уп. Дожа Дь. 25.
36-Об-30-518-172 Ковач Габриелла, Будапешт, венгерка
Зб-46-367-822 Шереш Золтан, Мишколц, венгр
36-06-20-267-722 по учетам не проходит
Зб-7б-492-206 по учетам не проходит.

Абоненты указанных номеров до сих пор в поле зрения наших органов не попали. В случае возникновения дополнительных данных касательно абонентов и преступной связы Квинихидзе Зураба, вне очереди осведомляем Вас.

Справка

Деятельность организованно действующих иностранных преступных группировок посягающих на национальную безопасность, нелегальный оборот наркотиков, отмывания денег.

Из нашего опыта по линии деятельности организованно действующих международных преступных группировок на территории Венгрии, до 199О г. из категории организованной преступности можно было наблюдать нелегальный обмен валюты и контрабанду товаров, людей и антиквариата. Этой деятельностью в первую очередь руководили проживающие в Вене лица югославского и польского происхождения.

После этого начался процесс притока преступников из соседних стран и дальневосточных регионов. В отличие от венгерских преступных кругов, преступный слой, пришедший из зарубежных стран, является более организованным в своих методах, более агрессивным, в результате чero за короткое время они стали играть руководяшую роль в этой "области". Из них наиболее значительной можно считать международную организованную группировку под руководством Семена Юдковича Могилевича.

За последние годы в ВР все значительнее стала деятельность китайских организованно преступных группировок, создалась венгерская организация китайской мафии.

Их группировки состоят из лиц приезжающих из областей Фуйина и Жейианг Южно-Восточного Китая.

В настоящее время в ВР легально находится приблизительно 6 тысяч китайских граждан, из этого числа намного больше тех, которые нелегально находятся в нашей стране. Их деятельность проявляется в легальной и нелегальной торговле, а также сферой обслуживания (китайские рестораны).

Важное место деятельности китайской организованной преступности в ВР занимает шантаж, вооруженный грабеж и кровавые расправы (убийства), но нельзя игнорировать их деятельность в коррупции, отмывании денег, а также нелегального обмена валюты.

Отдельные группировки из легально действующих китайских предпринимателей Объединились для самозащиты против акций и нападений организованных преступников из китайских граждан.

По некоторым сведениям, в защите легальных предпринимателей от мафиозных группировок принимает участие Посольство КНР в Будапеште. В совокупности можно установить, что китайские организованные преступные группировки, совершающие преступления в нашей Стране, пока не угрожают национальной безопасности но в случае продолжения нынешних тенденций это в будущем может стать реальным. По нашим данным международные организованные преступные группировки в ВР занимаются разной деятельностью, в ходе которой часто смешиваются легальная и нелегальная их деятельность. Для прикрытия своей нелегальной деятельности часто используют легальную (торговля продуктами питания, водки, масло, нефтепродукты, лесо- и пиломатериалы).

Наиважнейший круг их нелегальной деятельности:
А. шантаж, рэкет;
Б. проституция, сутенерство,
В. нелегальный оборот оружия и стратегических веществ,
Г. оборот наркотических веществ,
Д. контрабанда, подделка документов,
Е. контрабанда людьми, нелегальная переправка людей за границу,
Ж. отмывание денег.
Кpoме указанных выше преступнык действий большое значение имеет отмывание денег.
Осуществляемые со стороны международных организованных преступных группировок отмывание денег следующие:
А. после обмена на нелегальном валютном рынке черных доходов переводят их на счета фиктивных фирм.
Б. находящиеся на банковских счетах разные суммы - через банковские системы ряда стран - переводятся в развитые государства - в США, Англию, Канаду, Израиль, Францию;
В. грязные деньги легализуются путем оформления фиктивнык счетов, а также счетов на сумму, не совпадающую с реальной стоимостью (выше или ниже) и путем контрактов между фиктивными, офшорными фирмами.