Венедиктов и Корзун на руинах "Эха"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Венедиктов и Корзун на руинах "Эха"

25 Мая 2015

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕНЕДИКТОВУ

18 июня, 2012

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (ПУБЛИЧНАЯ КЛЯУЗА) ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ РАДИО «ЭХО МОСКВЫ» А.А.ВЕНЕДИКТОВУ ПО ПОВОДУ ТРОЛЛЕЙ НА ECHO.MSK.RU

Лёш, ты знаешь меня миллион лет. Я нечасто открываю рот, но сейчас хочется просто орать во весь голос. Полчетвёртого ночи. Я не ору, а пишу.

Сайт нашей с тобой (и не только нашей с тобой) радиостанции превращается в выгребную яму. В воскресенье, готовясь к эфиру с Л.Слиской, я обнаружил, что из более чем ста вопросов, присланных к эфиру, взять в программу без брезгливости можно дай Бог десяток. Там не вопросы, там миазмы человеческой ненависти. Почти то же самое и в обсуждении, которое на сайте остаётся вместе с программой. Чего стоит хотя бы вот эта реплика http://echo.msk.ru/blog/video/899904-echo/#cmnt-8254388 (вторая сверху, подписанная paha1975)?!

Ты помнишь, что я как лингвист по образованию знаю практически все слова из словарей Плуцера-Сарно и Елистратова. Но я не употребляю их ни в эфире, ни в любом другом публичном пространстве. Даже на заборе. Может, я отстал от современности, но мне кажется это омерзительным.

Почему же на сайте умной, тонкой, острой по накалу дискуссионной радиостанции печатается вся эта хрень? Почему действительно точные, остроумные, блестящие вопросы и комментарии слушателей «Эха» должны тонуть в этой выгребной яме?

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что «Эхо» - свободная трибуна. И способствую этому и всей душой, и всеми голосовыми связками. Но это трибуна для мнений, а не для неудовлетворённых комплексов. Я категорически против того, чтобы значительная часть сайта была отдана безотчётному или намеренному желанию «троллей» вывернуть из своего организма на сайт продукты несварения информации. Нельзя оскорблять человека безнаказанно. Ни государству, ни любому другому человеку.

Мои предложения:

1. Отменить облегчённую автоматическую регистрацию новых пользователей сайта и вернуться к системе ручной регистрации. Человек, пишущий на публичный популярный и уважаемый ресурс, должен как минимум представиться и оставить свои координаты. Чтобы было понятно, кого вызывать на дуэль. Если не хватает сотрудников на регистрацию, уверен, найдутся добровольные помощники из слушателей.

2. Жестоко банить любое поползновение на уничижительные и оскорбительные для личности вопросы и комментарии. Для этого ввести простой порядок публичного контроля без всякой регистрации: «выделить сообщение – ctrl+enter – отправить модератору”.

Думаю, что при твоём личном внимании к проблеме на НАШ ресурс можно будет заходить без опаски измазаться. И сайт «Эха Москвы» как свободная трибуна для обсуждения политики, социалки, экономики, спорта, быта – всего, что представляет интерес, от этой выборочной цензуры только выиграет. «Свободное радио – для свободных людей». Придурки и тролли к ним не относятся.

Сергей Корзун


Венедиктов высказался по поводу ухода старинного коллеги, но яснее не стало. То ли пышечка Леся дороже, чем Корзун, то ли Венедиктов спасает свою шкуру, допуская ругать в адрес оппозиции.

Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем уходе с радиостанции. Он обвинил руководство радио в предательстве своей аудитории и отказался «поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям».

«Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила», — таким образом Корзун оценил в своем блоге сегодняшнее состояние «Эха Москвы».

По словам Корзуна, поводом для его увольнения послужили два поста помощника главреда станции Леси Рябцевой. Она написала, что оппозиция — это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки».

Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? —

Сергей Корзун

«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?», — написал журналист.

Корзун отметил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов никак не отреагировал на такие оценки и тем самым проявил свою солидарность с ними.

Комментируя уход Корзуна, Венедиктов написал в твиттере: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». По поводу постов Рябцевой он заявил, что не собирается «выступать по каждому блогу и тви

http://www.szona.org/venediktov-prokommentiroval-uhod-korzuna-s-eha-moskvy/ту сотрудника», цитирует слова главреда Медуза.

Источник: Свободная Зона.


Биография Ktcb/

Родилась в 1991 году в Волгограде. По ее словам, живет в Москве с 5-ти лет. Сейчас Лесе всего 23 года, она еще учится на журфаке РГГУ (правда в своей страничке в Фейсбуке она указала, что закончила ВУЗ в 2013 году).

Когда-то пробовала силы на сайте издания "Большой город", затем, три года назад, попала на стажировку в "Эхо". По ее собственному признанию, она "выдрала стажировку зубами". Затем стала продюсером на радиостанции и работала в этой должности два года.

А потом, по ее словам:

"Венедиктов возглавил общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы. Я пришла и сказала, что хочу какую-нибудь работу. Венедиктов сказал: "Вот есть штаб, занимайся". Я стала ассистентом Венедиктова в этом штабе. Суть в том, чтобы он ни о чем лишнем не думал, я забрала на себя весь удар по организации работы со СМИ внутри штаба, взяла на себя работу с кандидатами и организацию графика Венедиктова внутри штаба. После этой истории Венедиктов предложил мне стать второй помощницей. Первой была Катя Кобзева. Она осталась на "Эхе", но на тот момент уезжала на стажировку в США на месяц. Соответственно, кто-то должен был ее прикрыть на это время. Мы подумали, что это замечательная возможность для меня взять пробный месячный период, после которого, если честно, мой мозг немного взорвался, и я ушла в творческий кризис, потому что не очень понимала, то ли это, чем я хочу заниматься. Катя вернулась, я какое-то время поработала и ушла ненадолго с "Эха Москвы" в поиске себя. В апреле этого года я вернулась на ту же должность и собираюсь еще быть очень долго помощником главного редактора и работать на "Эхе Москвы".

Между Алексем Венедиктовым и Лесей Рябцевой сложились очень теплые отношения. О романе 23-летней девушки и 58-летнего мэтра не говорит сейчас только ленивый.

Сам Венедиктов утверждает, что: "Леся - моя помощница, мой ассистент, как принято говорить в англосаксонских практиках. Это не просто помощница, это ассистент, который планирует поездки, встречи, присутствует на них".


Леся Рябцева говорит о своей карьере с юношеской прямотой:

"Только у меня есть смелость прийти в кабинет Венедиктова и повысить на него голос. Я думаю, что в первую очередь я стала тем человеком, который может сказать Венедиктову "нет". Для всех остальных он главный редактор, а для меня он Венедиктов. Я выскочка. И это ответ на вопрос", — рассказывала она в интервью "Свободной трибуне".

Однако, свои неслужебные отношения с Венедиктовым, Леся отрицает. В своей страничке в Фейсбуке она написала: "Последние несколько дней моя личная жизнь стала предметом публичного обсуждения. Мне это не нравится. Для того, чтобы прекратить слухи, хочу расставить точки над i.

Во-первых, с личной жизнью у меня все в порядке. У меня есть любимый человек, и мы счастливы друг с другом.

Во-вторых, Алексей Алексеевич Венедиктов не имеет никакого отношения к моей личной жизни. Он мой начальник и коллега. Я отношусь к нему с большим уважением и ценю возможность работать вместе с ним.

Сплетни про Венедиктова и меня не больше, чем просто сплетни. Нас связывали и связывают исключительно рабочие отношения. Особенно неприятно, когда сплетни распространяют коллеги.

Я считаю, что обсуждать чужую личную жизнь за спиной и выносить слухи в публичное пространство, как минимум некорректно".

На сайте "Эха Москвы" у девушки есть блог под названием "Краем уха", где она делится впечатлениями от рабочих встреч, а также от всевозможных тусовок и вечеринок, на которые ее неизменно берет с собой 58-летний шеф.

Раньше блог назывался "Краем глаза", но Леся решила поменять название. Девушка признается: "Последний год у меня есть возможность присутствовать на закрытых встречах - это завтраки главредов с министрами в ТАССе, обед из пяти блюд журналистов с Лавровым, офф за рэкорд перекуры и даже совещания в Правительстве".

Венедиктов признался, что эта рубрика доставляет ему массу неприятностей. "Не проходит и суток, чтобы герой… вот не было случая – там сейчас 12 уже рубрик, 12 недель она работает – не было случая, чтобы герой мне не позвонил с претензиями. Вот случая не было. Сегодня 12-я рубрика – вот 11 звонков я получил. И встречи были, и ор был: "Чего она понимает! Заткни ее!" и так далее", – пишет Венедиктов на сайте радиостанции.

24 ноября 2014 года Леся Рябцева стала на время главным врагом маститых журналистов и блогеров. В своем Instagram она называет Алексея Навального "босяком", раздает интервью, гордится статусом фаворитки главреда, а теперь готовит этический кодекс поведения в соцсетях для всех журналистов. Как она смеет так себя вести, и почему ее так ненавидят коллеги?

Ненависть эта возникла уже давно. Так, в фейсбучной страничке "Курилка Эха" обнаружилась запись, датированная 8 июня:

"Девочка на побегушках Венедиктова Леся Рябцева проявляет чудеса! Только за неделю она наорала или унизила столько людей... Все должна решать только она. А если кто-то решил без нее, то будет большой скандал и жалобы в жилетку ААВ. А ведь совсем недавно эта девочка только пришла в редакцию, тихо сидела продюсером и дружила со всеми людьми, которых теперь обливает помоями...".

Главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац, высказалась еще резче: меня "раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки".

Однако, сейчас у Леси, не смотря на все нападки со стороны коллег и недругов, есть кажется все, о чем может мечтать молодой сотрудник радиостанции. Кроме рубрики на сайте, у нее есть свой эфир, с недавних пор она совместно с руководителем благотворительного проекта "Нужна помощь" Митей Алешковским ведет передачу "Чувствительно", посвященную благотворительности. Кроме того, выполняет личные поручения Венедиктова, дружит с чиновниками и ньюсмейкерами. Но останавливаться на достигнутом – не в ее характере.

Ссылки

Источник публикации