Вербицкая, Лариса Викторовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Советский и российский диктор и телеведущая

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Лариса Вербицкая


Биография

Родилась 30 ноября 1959 года в Феодосии, Крым, но Феодосию увидела только в 12 лет, когда родители захотели показать, где она родилась. Отец у неё был военным, его перевели в Кишинев. Мать работала старшей операционной медсестрой. Мама воспитывалась в детском доме, в 1946 году от голода у неё умерли родители, в семье было семеро детей.

Лариса Вербицкая училась в английской школе в Кишинёве, на курсах изучения английского языка, её родители хотели, чтобы она училась в Институте международных отношений. Она занималась спортом: акробатикой, плаванием, подводным плаванием, прыжками в воду, потом легкой атлетикой.

После школы окончила факультет русского языка и литературы педагогического института имени И. Крянгэ.

С 1982 года — диктор кишинёвского телевидения.

В дальнейшем работала на Центральном телевидении.

Она вела программы: "Время", "Новости", "Новогодний огонёк", "Спокойной ночи, малыши", "Будильник", "Весёлые нотки", двадцать лет вела на Первом канале передачу "Доброе утро". Вербицкая была участником проекта "Ледниковый период", а также принимала участие в реалити-шоу "Последний герой".

вице-президент Лиги профессиональных имиджмейкеров.

Вербицкая вышла замуж за режиссёра и телеоператора Александра Дудова. Пара познакомилась в 80-х годах прошлого века. Сын Максим родился в 1979 году, дочь Инна родилась в 1990 году. Сын стал юристом, имея собственную юридическую фирму. Дочь окончила школу, занималась спортом.