Веремеенко пожалуется "в соответствующие органы"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Веремеенко пожалуется "в соответствующие органы"

"Число кандидатов на пост президента Башкирии уменьшилось до девяти. Центризбирком Башкирии отказал в регистрации одному из основных претендентов, предпринимателю Сергею Веремеенко, за нарушение порядка финансирования предвыборной кампании.

Причиной отказа в регистрации стала жалоба другого кандидата в президенты Башкирии, сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Его штабом в ЦИК Башкирии были представлены материалы, сообщающие, что Веремеенко допустил нарушения в предвыборный период. Об этом журналистам сообщил начальник информационного центра ЦИК Риф Арсланов. В заявлении сенатора указывались факты незаконного использования Сергеем Веремеенко более 13 млн рублей на проведение предвыборной агитации, нарушения порядка оплаты изготовления агитационных материалов, недостоверность представленных кандидатом сведений, а также использование должностного (служебного) положения. От дальнейших комментариев в ЦИК Башкирии отказались, так как постановление об отказе в регистрации Веремеенко еще не оформлено.
Вчера доверенное лицо снятого кандидата Александр Коваль пообещал, что решение ЦИК Башкирии будет обжаловано в суде или в ЦИК России, поскольку считает, что «данное решение ЦИК Башкирии является абсолютно необоснованным и бездоказательным». А сам Сергей Веремеенко отказ Центризбиркома назвал «провокацией» и выразил надежду на то, что «соответствующие органы правильно разберутся в оценке ситуации» и он сможет продолжить борьбу за высший государственный пост в Башкирии.
На сегодняшний день на пост главы Башкирии баллотируется девять претендентов: действующий глава республики Муртаза Рахимов, директор Института федерализма и гражданского общества Александр Аринин, фермер Хасан Идиятуллин, сенатор от Башкирии в Совете Федерации Игорь Изместьев, временно неработающий Андрей Пыхачев, также временно неработающий Расуль Шугуров, директор татарской гимназии из Билибея Нурмухамед Хусаинов, президент «Миннефтехимпрома» Венер Халилов, а также представитель Алтайского края в Совете Федерации, бывший вице-президент ЛУКОЙЛа Ралиф Сафин. Пока только он получил официальную регистрацию. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации