Версии катастрофы Ми-8 у берега Мунозера: рабочий полет, элитная рыбалка или подготовка визита Владимира Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мунозеро.jpg

Спустя пять дней после падения вертолета Ми-8 в Мурманской области ясности в том, зачем крупные областные чиновники и бизнесмены отправились в рейс, все еще нет.

Напомним: вертолет Ми-8, принадлежащий ЗАО «СПАРК авиа», разбился 31 мая у берега Мунозера в Терском районе Мурманской области.

По данным следствия, вертолет вылетел около восьми вечера из аэропорта Апатиты, приземлился в районе лагеря Пятка на реке Варзуга, взял на борт еще несколько человек и полетел в сторону Мунозера, рядом с которым находится база отдыха предприятия «Апатит». Но не долетев до нее, рухнул в озеро и раскололся на три части.

Добраться до места крушения другие вертолеты не смогли: стоял сильный туман. В результате спасатели из Мурманского поискового отряда и ГУ МЧС добирались до места крушения на вездеходах. Водолазы обнаружили вертолет на дне озера. Из 19 находившихся на борту человек выжили только двое: заместитель гендиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главврач санатория «Тирвас» Валерий Купцов.

«Традиционная форма досуга»

Сразу после катастрофы РИА «Новости» опубликовало сообщение о том, что, согласно источнику агентства, пассажиры Ми-8 направлялись на рыбалку. На следующий день оно последовательно добавило: в правительстве Мурманской области отрицают, что чиновники совершали рабочую поездку, и процитировало представителя мурманского правительства Дениса Пушина, который прямо заявил, что вертолет был арендован для личных целей: «Речь идет о частной программе, вероятнее всего, о рыбалке. Это традиционная форма досуга в Мурманской области».

Однако спустя всего два часа Пушин опроверг свои же слова. Он заявил агентству, что «вертолет был задействован в рамках рабочей поездки по развитию туристического кластера Мурманской области», а губернатор области Марина Ковтун подтвердила, что Ми-8 направлялся на облет территории национального парка.

Дальше официальная версия не конкретизировалась, но формулировалась все более сложно. Генеральный директор «ФосАгро» («материнской» компании «Апатита») Андрей Гурьев сообщил, что рейс «был организован в рамках совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области». (У «Апатита» и администрации области действительно есть совместные проекты, например, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске.)

Согласно официальному сообщению «ФосАгро», целью поездки было «изучение потенциала туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомления с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, способными привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма».

Версия вызывает сразу несколько вопросов. Во-первых, почему осматривать инфраструктуру понадобилось в субботу вечером и в такой разнородной компании? Почему рейс не отложили, невзирая на густой туман и неблагоприятный прогноз погоды? Зачем частной компании «Апатит» предоставлять свой вертолет? И откуда первоначальная версия про нерабочую цель поездки?

Более того, и.о. областного министра природных ресурсов области и экологии Федор Швейцер, заменивший погибшего министра Алексея Смирнова, не смог назвать «Новой» цель полета. Сотрудники санатория «Тивас» не знали, как их главврач Валерий Купцов (он находится в больнице с переломами ног) оказался на борту вертолета, но объяснили, что на вопросы им велели не отвечать, а всем журналистам давать некий телефон в Апатитах. Он оказался телефоном пресс-службы «ФосАгро».

Версии

Можно предположить две возможные цели полета Ми-8. Первая: высокопоставленные чиновники, как уже говорилось, устроили банальный полет на рыбалку. На кольских реках как раз пошла семга, самые рыбные места доступны только на вертолете, река Варзуга, на которой делал остановку Ми-8, — одна из красивейших на всем полуострове, а около Мунозера, где разбился вертолет, находится крупная база отдыха, принадлежащая «Апатиту».

Рыбалки крупных чиновников, на которых в том числе обсуждаются политические и хозяйственные вопросы, очень приняты в области. По слухам, они повлияли и на карьеру нынешнего губернатора области Марины Ковтун. В 2006–2009 годах она возглавляла отдел по развитию туризма департамента экономического развития Мурманской области и бывала на дружеских рыбалках с федеральными чиновниками. К слову, губернатор часто использовала разбившийся на Мунозере Ми-8 для рабочих полетов по области, предпочитая его автомобилю.

Однако источники «Новой» в Мурманске, знающие участников полета, уверены: увлекаться рыбалкой могли только двое-трое из них. Самые высокопоставленные — заместитель губернатора области Сергей Скоморохов и министр природных ресурсов Алексей Смирнов вообще не были рыбаками.

На видео, сделанном в аэропорту Апатитов, когда пассажиры садились в вертолет, видно, что почти все они одеты в костюмы, из багажа берут только портфели и городские чемоданы на колесиках, явно рассчитанные не на один день.

Отсюда — вторая версия полета Ми-8: высокопоставленные мурманские чиновники и менеджеры компании «Апатит» занимались подготовкой визита Владимира Путина. Первым об этом сообщило региональное агентство новостей FlashNord, но пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков немедленно эту версию опроверг. Он заявил журналистам, что президент на рыбалку в Хибины не собирался: «Это не так, в ближайшие дни у Владимира Владимировича очень напряженный график».

Тем не менее, по информации двух источников «Новой» в Мурманске (подтвердить ее официально, конечно, не удалось), визит Путина был запланирован на 4–5 июня, перед его поездкой во Францию. Планировалось, что сначала президент проинспектирует Северный флот в Североморске, затем облетит Хибины и объявит о создании здесь национального парка (в прошлом мае там было решено проложить промышленную дорогу, из-за чего вокруг организации нацпарка весь год шли скандалы), а в конце несколько часов порыбачит где-то на Кольском. В области надеялись, что сопровождать Путина будет губернатор Марина Ковтун — перед осенними выборами оказаться в телевизионных сюжетах рядом с президентом было бы для нее очень кстати.

Эта версия объясняет и использование частного вертолета. Как утверждает источник «Новой» в Мурманске, регион фактически отдан на откуп трем компаниям: «Норникель», «ФосАгро», вместе с дочерним предприятием «Апатит», и «Акрон» (точнее, его дочерняя «Северо-западная фосфорная компания»). Они отвечают за все, что происходит в регионе: к примеру, перед визитом президента Медведева в Хибины чистила дороги компания «Апатит». Кировский район — также вотчина «Апатита». И логично, что именно эта фирма выделила для полета чиновников свой вертолет.

Отдельный интерес представляет, как оказался в вертолете один из выживших — заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства Александр Степченко. На борту были еще двое чиновников, связанных с лесной сферой: начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин из Петербурга и сотрудник комитета лесного хозяйства по Мурманской области Александр Киселев. Все они могли готовить и создание национального парка, и его демонстрацию президенту. Однако директор Института лесного хозяйства Игорь Васильев сказал «Новой», что Степченко с пятницы был в отпуске и никаких рабочих задач в Мурманске он не имел.

Противоречит версии о визите Путина только одно: в аэропорту Мурманска к прилету президента не готовились. Обычно он появлялся на нескольких бортах: три президентских самолета, грузовой борт с лимузинами, еще один — со спецсвязью, самолеты с журналистским пулом и охраной. Предварительные полеты сотрудников ФСО начинаются дней за пять до визита. Перед крушением Ми-8 в аэропорту Мурманска их не было. (Любопытно, как обычно проходит подготовка визитов Путина и Медведева. В прошлые разы на трассах, где должны были проехать высокие гости, спешно меняли асфальт и выставляли оцепление из полицейских, у которых на всякий случай отбирали табельное оружие. Полицейские на глухих загородных участках дорог очень беспокоились: они без оружия — а вдруг навстречу медведь?)

Узнать точно маршрут полета чиновников вряд ли удастся. Как объяснил «Новой» начальник оперативного штаба по расследованию катастрофы Николай Бережной, реального маршрута вертолета могло не быть ни у кого, кроме пилота, заранее он не сообщался. Бережному известно только, что в плане полета не было остановки на Мунозере: садиться там вертолет был не должен. Источник «Новой» в аэропорту Мурманска попытался найти план полета сам, но коллеги остановили его: «Зачем тебе неприятности со спецслужбами?»

Туман

Отдельный вопрос — причины крушения вертолета. В Следственном комитете рассматривают две версии: неисправность техники и сложные метеоусловия, в которых летчик потерял ориентацию в пространстве и столкнулся с поверхностью воды. Оба «черных ящика» уже найдены, расшифровкой записей занимается расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет.

Как удалось выяснить «Новой», командиру экипажа Алексею Товлеко было всего 39 лет. Командиром он стал недавно, до того летал вторым пилотом, но Кольский полуостров знал очень хорошо. Второй пилот и техники, по данным «Новой», были из Петербурга: принадлежащий компании «Апатит» вертолет находился в эксплуатации петербуржской «СПАРК авиа», она и отвечала за экипажи.

В технической исправности вертолета источники новой уверены. Ми-8 начали использовать только осенью 2008 года, ему оставалось 70 часов до первого планового продления ресурса — он был почти новым.

По рассказу сотрудника мурманского аэропорта, в субботу в город из Хельсинки прилетели 70 иностранных туристов. Всех их развозили по разным базам отдыха на вертолетах. Из-за тумана и очень плохой видимости вертолеты долго не могли вылететь, туристов отправляли маленькими группами. Но в вертолете, принадлежащем ОАО «Апатит», были одновременно генеральный директор «Апатита» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин. Вряд ли экипаж стал бы спорить с ними. Ми-8 вылетел, несмотря на туман.

Как предполагает источник «Новой», вертолет опустился максимально низко в поисках турбазы «Апатита», на которой хотел приземлиться, долго не мог найти ее в тумане и не рассчитал высоту относительно воды.

По словам начальника штаба Николая Бережного, тела 15 погибших уже найдены, 10 из них опознаны. Шансов, что кто-то из двух ненайденных пассажиров окажется в живых, уже нет.

ХРОНИКА ВИП-АВАРИЙ

28 апреля 2002 года в катастрофе Ми-8АМТ погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и еще семь человек, 11 получили ранения.

Губернатор и его заместители летели на презентацию новой горнолыжной трассы. Около озера Ойское вертолет зацепился за опору ЛЭП и с небольшой высоты рухнул на землю. Выживших летчиков обвинили в нарушении правил безопасности полетов и приговорили к четырем годам колонии-поселения и к трем годам лишения свободы условно. Тем не менее до сих пор ходят слухи, что причиной крушения стала диверсия, или что Лебедь надавил на экипаж, заставив вылететь, несмотря на плохую видимость.

13 июля 2003 года в Хакасии разбились член совета директоров «Евразхолдинга» Анатолий Смолянинов и его жена Ольга. Они летели на рыбалку на вертолете Robinson R-44, принадлежавшем их приятелю, пилоту-любителю. Он и был за штурвалом. Как установила комиссия по расследованию, вертолет летел на небезопасной высоте, попал в густую облачность, из-за ошибки пилота зацепился винтом за верхушки деревьев и рухнул с высоты в 25 метров. Пилот выжил.

20 августа 2003 года при крушении Ми-8 на Сахалине погибли губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и еще 19 человек, в основном сотрудники администрации Сахалинской области. Вертолет летел с Камчатки на Северные Курилы на недопустимо низкой высоте и в сложных метеоусловиях, из-за ошибки экипажа отклонился от курса и врезался в сопку.

9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Горного Алтая в катастрофе вертолета Ми-171 погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и еще шесть человек, четверо выжили. Расследование установило, что вертолет столкнулся с горой при попытке зависания, а прокуратура признала, что пассажиры вертолета прямо с борта охотились на краснокнижных архаров. Трое выживших пассажиров были обвинены в браконьерстве, суд длился три года, обвиняемых то признавали виновными, то оправдывали. В декабре 2011 года дело о браконьерстве было закрыто в связи с истечением сроков давности. Позже выживший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных признался, что охота велась именно на архаров и что это был не первый вылет Косопкина на вертолетную охоту.

10 мая 2009 года в Иркутской области в крушении вертолета Bell 407 погибли губернатор Игорь Есиповский, его первый заместитель Михаил Штонда, пилот и охранник. Летевшая на предельно низкой высоте машина задела дерево, рухнула на землю и сгорела.

Поначалу в администрации Иркутской области заявили, что губернатор осматривал земли, на которых планировалось создать особую экономическую зону, но расследование Межгосударственного авиационного комитета показало, что полет был несанкционирован и не согласован с авиационными властями, губернатор возвращался с вечерней охоты и управлял вертолетом сам — он сидел в кресле командира экипажа и учил пилота управлять машиной: дело в том, что у пилота Виктора Кунова не было ни опыта управления Bell 407, ни документов на пилотирование вертолетом.

Ходили слухи, что вертолет разбился из-за того, что губернатор охотился прямо с борта и что на месте крушения были обнаружены туши убитых животных, которые позже унесли подальше от сгоревшего вертолета, чтобы они не попали в объективы видеокамер.

Ссылки