Вертикаль без власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Все участники истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей, которые уплатили в качестве налогов фирмы Уильяма Браудера, стали обладателями элитной зарубежной недвижимости

Screen-shot-2011-04-18-at-12.16.53-AM-150x82.jpgПродолжение истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей. Той самой кражи, за расследование которой был убит адвокат Сергей Магницкий. Смотреть спокойно сложно. Кулаки сжимаются.
Первые две серии были посвящены доблестным милиционерам — членам банды Артёму Кузнецову и Павлу Карпову.  Эта серия — про скромных труженников налоговой инспекции. Руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова, вместе со своими замами, одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму.

Деньги перевели за сутки. Оценить этот факт могут те, кто когда-нибудь занимался возвратом НДС из бюджета. Эта вполне законная операция занимает месяцы и ГОДЫ. А потом, надо же такому случиться, эти женщины с небольшой зарплатой потратили миллионы долларов на покупку недвижимости в России и за рубежом.

Olga-stepanova-photo-01-150x91.jpg Заместители Степановой — Елена Анисимова и Ольга Царёва тоже прикупили квартиры в «Кемпински резорт». Такие вот милые соседи.
Можно встречаться вечерами за коктейлем и обсуждать как легко в России, сговорившись с ментами, прокурорами и эфэсбэшниками, воровать деньги и убивать свидетелей.

Степанова с мужем (на фото) в течение месяца после афёры зарегистрировала оффшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн евро. Купила виллу на знаменитой «Пальме» в ОАЭ

[[Image:Screen-shot-2011-04-17-at-origindate::11.03.55-PM1-500x287.jpg]]Две квартиры в комплексе «Кемпински резорт Пальм Джумейра». Вот так выглядит интерьер:

[[Image:Screen-shot-2011-04-17-at-origindate::11.05.12-PM-500x241.jpg]]

Сейчас обладательница вилл, квартир и швейцарских банковских счетов Ольга Степанова уже не работает в налоговой.

Она работает в Рособоронпоставке. Веселой структуре, через которую должны пройти 19 триллионов рублей на перевооружение армии.
Как они проводят перевооружение я уже писал. Напомню, что руководство деятельностью Рособоронпоставки осуществляет лично Президент РФ. Тот самый парень, который активно борется с коррупцией.

Крайне важно сделать так, чтобы это видео увидело как можно больше наших сограждан. Чтобы увидели схему. Чтобы увидели лица этих убийц. Чтобы увидели роскошные интерьеры. Чтобы увидели фотографию семьи Магницкого. Каждый раз, когда какой-то кремлежулик вешает лапшу на уши про борьбу с коррупцией, надо пересматривать это видео. Вон она реальная жизнь: украли — убили — получили повышение по службе.

Поразительная ведь вещь. Понятно же, что ни Медведев, ни Путин денег из этих 5,4 миллиардов не брали. Понятно же, что им обоим очень сильно надоел весь этот шум вокруг «дела Магницкого».
По делу есть все доказательства. Куча документах о внезапном и фантастическом обогащении фигурантов. Полностью установлен весь состав банды и тех, кто их покрывает. Это человек тридцать, наверное.

Да, в неё входят сотрудники МВД, ФСБ, прокуратуры и налоговой.

Screen-shot-2011-04-18-at-12.16.53-AM-500x273.jpgScreen-shot-2011-04-18-at-12.16.22-AM-500x272.jpg

Но ведь и Медведев с Путиным вроде как начальство. Если не из соображений справедливости и наведения порядка, то хотя бы из соображений поддержания собственного престижа могли бы устроить показательный разгром шайки и судебный процесс. Не получается. Всей политической мощи «вертикали власти» не хватает, чтобы отдать под суд очевидных жуликов и убийц.

Вот об этом и надо всем рассказать. Прямая ссылка на это видео на Ютюбе здесь. Нажимаем на кнопочку Share — вылетает меню, через которое очень удобно запостить этот ролик в любую сеть — от «одноклассников» и «вконтакте» до твиттера и фэйсбука.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Покажите ролик друзям и коллегам иностранцам — англоязычная версия здесь.

Сразу отвечу тем, кто скажет: да у Билла Браудера, который и поддерживает расследование по «делу Магницкого», у самого рыльце в пушку — он от уплаты налогов уклонялся. Возможно, что и в пушку. Возможно, что уклонялся. Если так, то надо расследовать, доказывать и привлекать к ответственности.

Напомню, что против Браудера возбуждено уголовное дело. Он объявлен в розыск. А еще до этого его (зачем-то) лишили российской визы. И напомню, что большинство ментов-фигурантов дела были награждены. Против них не то, что не возбуждено ни одного дела — даже проверки не одной не было. Диспропорция, да?

Не скрою, у меня к «делу Магницкого» отношение очень личное. Я хоть его и не знал, но он мой коллега — адвокат.

Он расследовал факты коррупции, то, чем и я пытаюсь заниматься.

Магницкий делал это более эффективно, что принесло пользу обществу и стране, но мучительную смерть ему и трагедию его семье.

В его деле есть такой эпизод: уже умирающий и постоянно испытывающий боль, он попросил судью разрешения дать ему стакан кипятка, чтобы разбавить им сухую лапшу «доширак», которой он питался. Не дали. Он ел эту лапшу сухой.

Подумайте об этом. В 21-м веке, в мирное время, невиновный человек умирает в тюрьме и даже стакан кипятка не может получить.

А какая-то тварь в погонах, обрекшая того человека на смерть, ухмыляясь покупает себе мерседес и новую дачу.

Воспримите это тоже лично.

Алексей Навальный.

Оригинал материала: navalny.livejournal.com