Вертикаль поплыла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как Путин с Медведевым отдыхали на яхте «Олимпия» в районе скандального геленджикского дворца

Pics.1-150x109.jpgВ начале августа около Геленджика пограничники устроили что-то вроде спецоперации.

У отдыхающих поголовно проверялись паспорта. Было приказано убрать все палатки, стоящие на берегу. Местным рыбакам пограничники запретили использовать любые плавсредства между поселками Прасковеевка и Криница. Именно в этих местах расположена так называемая дача Путина.

Pics.1.jpg

«Олимпия» и сторожевик

Вскоре на рейде появились три яхты. Одна напротив мыса Идокопас, другая напротив Грековой Щели, третья — около местечка Красная Щель. Находились они в нескольких километрах от берега, но для современной фотоаппаратуры это не расстояние. Яхта напротив Красной Щели была опознана как «Олимпия». Еще в 2005 году расследование «Новой газеты» показало, что это судно предназначено лично для Путина (см. № 38 от 30 мая 2005 года). «Олимпия» входит в первую сотню крупнейших в мире яхт, ее каюты отделаны красным деревом и африканской пальмой ротанг. Она была построена в 2002 году в Голландии и куплена, предположительно, за 50 миллионов долларов. Ряд сведений указывает, что «Олимпию» в свое время приобрел Роман Абрамович, который затем преподнес ее Путину в качестве подарка. Эта яхта нередко стоит в морском порту Сочи. Последний раз она была там замечена в минувшем мае.

В этот раз под Геленджиком ее охраняли как минимум два сторожевых корабля. Помимо этого вдоль побережья курсировал быстроходный катер. Еще один катер возил пассажиров: он сделал несколько рейсов между яхтой «Олимпия» и мысом Идокопас, где расположен «дворец Путина». После одного из рейсов с «Олимпии» были спущены на воду водные мотоциклы. Различить лица их водителей на таком расстоянии не удалось. Но вот интересный факт. С начала августа Путин и Медведев находятся в Сочи, где постоянно проводят мероприятия и встречи. А вот 6 и 7 августа, когда «Олимпия» дрейфовала в районе Геленджика, упоминаний о мероприятиях в СМИ найти не удалось. Скорее всего, тандем в это время отдыхал во дворце и на яхте.

Евгений Титов

Оригинал материала: "Новая газета"