Вертинскую винят в махинация с жильем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Великую актрису обвиняют в том, что она воспользовалась страшной болезнью ее знакомой Иветты Квачадзе и продала принадлежавшую той квартиру, не имея на это никакого права

Vertinskaya 88211-150x112.jpg

Анастасия Вертинская

Первая жена Михалкова делит с пенсионеркой наследство умершей от рака подруги. Женщина подозревает известную актрису в аферах с недвижимостью.

64-летняя Лариса Игнатова считает, что великая актриса воспользовалась страшной болезнью их общей знакомой Иветты Квачадзе и продала ее квартиру, не имея на это никакого права.

С Анастасией Вертинской и Ларисой Игнатовой светская дама Иветта Квачадзе дружила всю жизнь. После смерти матери, а затем и мужа Владимира женщине отошла вся семейная недвижимость — две квартиры: в центре столицы в Оружейном переулке и на Ленинском проспекте, плюс дача в поселке Абрамцево. Смерть супруга Иветта переживала так сильно, что вскоре сама стала жертвой страшной болезни — у нее обнаружили рак.

- После смерти супруга Иветта оформила доверенность на Настю Вертинскую, разрешив ей распоряжаться всем своим имуществом. В смысле сдавать в аренду, конечно, — рассказала на суде Валентина Малюкова, общая знакомая Игнатовой, Квачадзе и Вертинской. — А когда пришло время ложиться в немецкую клинику на лечение, Иветта предложила Вертинской продать одну из квартир, что на Ленинском проспекте, чтобы оплатить лечение.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Первая операция в онкологическом отделении клиники немецкого города Эссена прошла успешно. Врачи настаивали на повторном хирургическом вмешательстве. По воспоминаниям общих знакомых, Квачадзе обожала известную актрису и дорожила отношениями с ней. Поэтому, когда в разгар ее болезни Вертинская неожиданно уехала отдыхать с семьей, Иветта восприняла это как предательство.

- Настя оплатила только первый этап лечения. Я дозвонилась до Вертинской, она мне сказала, что у нее нет денег. И тогда Квачадзе удивилась: «Как же так?! Я же ей все оставила!», — вспоминает Малюкова. — Когда Иветта поняла, что обратно в Россию ей уже никак не вернуться, она написала второе завещание на Ларису Игнатову.

180x180.jpg

Лариса Игнатова

Лариса Игнатова — еще одна подруга Квачадзе — ухаживала за больной раком Иветтой на протяжении всего лечения в Германии. Поэтому Квачадзе, тронутая заботой, завещала Ларисе однокомнатную квартиру в Оружейном переулке — ту самую, в которой всю жизнь прожила с мужем. Спустя три дня после переделанного завещания, 20 июня 2009 года, Иветта умерла на руках у подруги.

- Когда я вернулась в Москву из Германии, чтобы вступить в права на наследство, нотариус сказал, что квартира, которую мне завещала Иветта, уже принадлежит другому человеку! — возмутилась Лариса Игнатова. — Я узнала, что Вертинская, пользуясь старой доверенностью от имени Иветты, продала эту квартиру Мининой Карине, своей хорошей подруге, за 4 миллиона рублей. Представляете, квартиру в центре Москвы, которая минимум 10 миллионов стоит, продать в два с половиной раза дешевле!

400-1-1.jpg

Возмущенная Лариса удивлена, как Иветта могла завещать ей квартиру, которую сама же накануне продала. У Вертинской есть тому объяснение. В своем иске с требованием признать завещание Квачадзе недействительным великая актриса предположила, что Иветта была не совсем вменяема, потому что находилась под воздействием лекарств.

В Тверском суде во время заседания по делу о спорной квартире судья согласился с требованиями великой актрисы и назначил психолого-психиатрическую экспертизу умершей Квачадзе. Это значит, что психиатр должен будет дать заключение, была ли Иветта на момент подписания завещания в твердой памяти.

400-3.jpg

Анастасия Вертинская отказывается комментировать скандальное дело

- Я ничего не хочу вам говорить об этом, — бросила в трубку журналистам Life News Анастасия Вертинская, отказавшись комментировать скандальное дело лично.

По сведениям ряда СМИ, на 2010 год Анастасии Вертинской принадлежит 3-комнатная квартира на Малой Дмитровке за 3 млн долларов, квартира в Париже за 680 тыс. долларов, ВАЗ-21093 за 3,5 тыс. долларов и AUDI A-8L стоимостью 210 тысяч долларов.

Оригинал материала: LifeNews.ru