Вертолеты для первы лиц: у кого дороже?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обама — VH-3D ($6,4 млн), Путин — Ми-8 ($8,2 млн), Меркель и Олланд — Super Puma 332 ($15 млн), Янукович — AgustaWestland AW139 ($17 млн), президент Индии Мукерджи — AgustaWestland AW101 ($25 млн)

Оригинал этого материала
© Forbes.ru, origindate::07.06.2013, Фото: ИТАР-ТАСС, Reuters, "Коммерсант", AFP

Вертолеты для первых лиц: у кого дороже?

Президент Владимир Путин вслед за премьером Дмитрием Медведевым пересел на вертолет, чтобы избежать — или не создавать — пробок на и без того загруженных московских дорогах. После совещания с правительством 7 июня Путин впервые воспользовался вертолетной площадкой, построенной специально на территории Кремля. Путин летает на Ми-8, в отличие от Медведева, который предпочитает вертолет иностранного производства. Мы сравнили вертолет российского президента с воздушным транспортом других глав государств.


***

Президент России Владимир Путин — Ми-8

Compromat.Ru


Экипаж: 3 человека;
Пассажировместимость: 28 человек (в военном исполнении);
Длина: 25,31 м;
Высота: 5,54 м;
Скорость: до 250 км/ч;
Примерная стоимость: $8,2 млн.

Ми-8 — советский вертолет, разработанный в начале 60-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Владимир Путин летает исключительно на Ми-8 даже после закупки итальянских вертолетов AgustaWestland для российских чиновников. В Кремле специально для Ми-8 Путина была построена вертолетная площадка.

Также на Ми-8 летает президент Белорусии Александр Лукашенко.


***

Президент США Барак Обама — VH-3D

Compromat.Ru


Экипаж: 2 пилота и 2 оператора;
Пассажировместимость: 10 человек;
Длина: 22,15 м;
Высота: 5,13 м;
Скорость: до 267 км/ч;
Примерная стоимость: $6,4 млн.

Это модификация известного вертолета Sikorsky S-61 Sea King, выпускаемого американской Sikorsky Aero Engineering Corporation с 1961 года. Завершение срока эксплуатации VH-3D ожидается в 2014 году.

Вертолеты, на которых летает Барак Обама, окрашены в зеленый и белый цвета и входят в состав эскадрильи №1 корпуса морской пехоты США, базирующейся в Куантико. Публике этот вертолет больше известен под названием Marine One — это имя носят оба вертолета президента США.


***

Президент Украины Виктор Янукович — AgustaWestland AW139

Compromat.Ru


Экипаж: 1-2 человека;
Пассажировместимость: до 15 человек;
Длина: 16,65 м;
Высота: 4,95 м (с хвостовым винтом);
Скорость: до 309 км/ч;
Примерная стоимость: $17 млн.

Янукович летает на итальянском вертолете AgustaWestland АW139 в Киев из своей резиденции в Межигорье с 2010 года. Это, возможно, самый дорогой вертолет из тех, которые используют главы государств. Стоимость машины, по версии Януковича, — около $6-9 млн, но СМИ ранее сообщали, что вертолет украинского президента укомплектован на $17 млн без учета внутренней отделки.

В начале марта в российский правительственный авиаотряд закупили два таких вертолета. Первым один из них опробовал Дмитрий Медведев. Предполагается, что в дальнейшем вертолеты этой компании будут собираться и в России.


***

Канцлер ФРГ Ангела Меркель — Super Puma 332

Compromat.Ru


Экипаж: 2-3 человека;
Пассажировместимость: 20-24 человека;
Длина: 19,5 м;
Высота: 4,97 м;
Скорость: до 315 км/ч;
Примерная стоимость: $15 млн.

Канцлер Германии использует вертолет типа Super Puma 332, выпущенный компанией Eurocopter. В марте 2011 года вертолет Меркель едва не разбился из-за отказа двигателей. Пилоты вернули управление над воздушным судном, когда до столкновения с землей оставалось около сотни метров. Канцлера на борту вертолета в тот момент не было.


***

Королева Елизавета II — VIP S-76C++

Compromat.Ru


Экипаж: 2 человека;
Пассажировместимость: 12-13 человек;
Длина: 16 м;
Высота: 4,42 м;
Скорость: до 287 км/ч;
Примерная стоимость: $7,9 млн.

Помимо американского Белого дома, Sikorsky традиционно с 1950-х годов обслуживает авиапарк английской королевы. Модель, на которой Елизавета летает с 2009 года, представляет собой VIP-конфигурацию гражданского вертолета Sikorsky S-76.


***

Президент Аргентины Кристина Фернандес-де-Киршнер — Sikorsky S-70-A-30

Compromat.Ru


Экипаж: 2 человека;
Пассажировместимость: 12-13 человек;
Длина: 16 м;
Высота: 4,42 м;
Скорость: до 287 км/ч;
Примерная стоимость: $10 млн.

В отличие от Елизаветы II, Кристина Фернандес-де-Киршнер летает на обычной, а не VIP-модели Sikorsky. Вертолеты этой модели выпускаются с 1977 года и широко применяются в армиях стран Северной и Южной Америки, Китая, Японии, Филиппин, Иордании, Саудовской Аравии и ряда других.


***

Президент Франции Франсуа Олланд — Super Puma 332

Compromat.Ru


Экипаж: 2-3 человека;
Пассажировместимость: 20-24 человека;
Длина: 19,5 м;
Высота: 4,97 м;
Скорость: до 315 км/ч;
Примерная стоимость: $15 млн.

Франсуа Олланд, также как и канцлер Германии Ангела Меркель, летает на продукции компании Eurocopter.


***

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето — Super Puma 332

Compromat.Ru


Экипаж: 2-3 человека;
Пассажировместимость: 20-24 человека;
Длина: 19,5 м;
Высота: 4,97 м;
Скорость: до 315 км/ч.
Примерная стоимость: $15,5 млн.

В распоряжении президента Мексики преимущественно вертолеты Super Puma 332. В ноябре 2011 года один из вертолетов этой модели из президентского авиапарка потерпел крушение в штате Мехико. Авиакатастрофа унесла жизни восьми человека, в том числе главы МВД Хосе Франсиско Блаке Мора.


***

Президент Пакистана Асиф Али Зардари — Bell 412

Compromat.Ru


Экипаж: 1-2 пилота;
Пассажировместимость: 14 человек;
Длина: 17,12 м;
Высота: 4,57 м;
Скорость: до 259 км/ч;
Примерная стоимость: $6,7 млн.

Президент Пакистана летает на VIP-версии вертолета американского производителя Bell Helicopter.


***

Президент Индии Пранаб Мукерджи — AgustaWestland AW101

Compromat.Ru


Экипаж: 1-2 человека;
Пассажировместимость: 30 человек;
Длина: 22,8 м;
Высота: 6,62 м;
Скорость: до 309 км/ч;
Примерная стоимость: $21-25 млн.

Правительство Индии в 2009 году заказало партию из 12 вертолетов у итальянской AgustaWestland. На одной из них летает президент страны Пранаб Мукерджи.

[Газета.Ру, origindate::18.02.2013, "Ми-17 взлетел на итальянской коррупции": Индия может закупить у России дополнительную партию вертолетов Ми-17 без тендера. Об этом сообщили высокопоставленные источники Hindustan Times в военно-воздушных силах страны. Речь идет о вертолетах в комплектации повышенного класса комфортности — в индийской прессе эту версию называют VVIP (very very important person). Изначально 12 таких вертолетов Индия закупила по конкурсу у итальянской компании AgustaWestland (дочерняя компания промышленной группы Finmeccanica) за 556 млн евро, три машины из этой партии уже поставлены в Индию.
Но 15 февраля индийские военные уведомили AgustaWestland о том, что разрывают контракт из-за фактов коррупции при проведении тендера, раскрытых в начале февраля.
Коррупционные скандалы преследуют Finmeccanica последние три года. Прокуратура Неаполя еще в 2010 году начала расследование международной деятельности руководства группы. В рамках серии уголовных дел в 2011 году были предъявлены обвинения главе группы Пьеру Франческо Гуаргуальини и его жене Марине Гросси, владевшей компанией Selex Sistemi Integrati (входит в группу Finmeccanica). Гуаргуальини ушел в отставку в ноябре 2011 года. На пост главы Finmeccanica был назначен Джузеппе Орси, до тех пор возглавлявший вертолетостроительную Augusta Westland в группе Finmeccanica.
Весной 2012 года под подозрением оказался и Орси. Прокуратура Неаполя сочла тогда, что менеджер причастен к даче взятки в размере €10 млн партии «Северная лига за независимость Падании». Политики получили деньги в 2010 году, когда Орси возглавлял Augusta Westland. Взамен партийные функционеры оказали посреднические услуги в обсуждении с властями Индии взятки за заказ на вертолеты AW101. Данные против Орси, как писала итальянская пресса, были получены во время допросов бывшего главы отдела Finmeccanica по внешним связям Лоренцо Боргоньи по делу Гуаргуальини. Были задержаны и предполагаемые посредники между итальянскими промышленниками и индийскими чиновниками — Гвидо Хашке и Карло Джероза.
Тогда индийские власти сообщали, что провели собственное расследование по этим фактам и не нашли подтверждения правонарушений. Дело против Орси осенью 2012 года, по данным источников итальянской прессы, находилось на грани развала.
Но на прошлой неделе следственные органы провели обыски в офисах Finmeccanica в Риме и Милане, а также в представительстве AgustaWestland. Главный управляющий компании AgustaWestland Бруно Спаньолини был помещен под домашний арест. Орси задержан по обвинению в даче взятки индийским чиновникам при заключении контакта на вертолеты. По версии следствия, индийские чиновники получили от итальянской компании комиссионные за выбор в пользу вертолетов AW101 в размере €51 млн. В день задержания Орси акции Finmeccanica рухнули на 14%, в компании заверили, что продолжают работать в штатном режиме, Орси в пятницу сам подал в отставку. — Врезка К.ру]