Весеннее обострение Владимира Соловьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::01.04.2008

Весеннее обострение Владимира Соловьева - 2

Перед нами эмоционально поведенческое расстройство с аффективными колебаниями

ПРОЛОГ. Наивный корреспондент А.Мельман: «Что ж Вы переживаете так, Владимир Рудольфович, что ж Вы себя не жалеете?». Известный «дяденька» В.Соловьев: «Да как же мне не переживать, как же не страдать, когда прогнило все снизу доверху, когда стон по Руси Великой от чекистского и судебного произвола, когда мерзость кругом одна и нигде нет никому защиты кроме как у меня». А.Мельман: «Золотые слова, Владимир Рудольфович, не бережете Вы себя, заграницу Вам не двадцать раз в году нужно выезжать, а почаще, и полной грудью вдыхать там воздух свободы (правда, в России желательно выдыхать его все же ртом, прим. авторов)». В.Соловьев: «Да как тут чаще выедешь, когда ворованное имущество государство старается обратно забрать, когда так страдают мои друзья В.Коган и Дима Каменщик, когда за контрабанду в огромных размерах «невинных» русских и белорусских людей к ответственности привлечь стараются. Кругом гомосятина одна, в судах и прокуратуре разруха и коррупция». А.Мельман: «Золотые слова Владимир Рудольфович, золотой Вы человек, воздастся Вам за благие Ваши дела».

С огромным удовольствием было прочитано нами интервью «великого русского (простите, оговорились), теперь уже и великого еврейского журналиста» В.Соловьева. Каждая строка, как гвоздь, талант искрится в каждом слове. Но вспоминая фразу великого русского артиста так и хочется сказать - : «Володя, это здесь вы гениальный, у нас в Одессе вы еле-еле идиот». Хотя сам себе задавая вопрос: «Неужели я похож на идиота?» Володя так же решительно на него и отвечает - «Конечно, нет». К сожалению, даже «великим» свойственно ошибаться. Обсуждать содержание интервью В.Соловьева, все равно, что пересказывать его радиобред. Большинство ответов на вопросы, так же далеки от их содержания, как и вранье нашего «правдоруба» от действительного положения дел. Но один пассаж «узнаваемого дяденьки» позволим себе прокомментировать. «Да, я могу поставить человеку диагноз прямо в эфире, и если он идиот, могу ему это сообщить». Как говориться, умри Аркадий, лучше себя не охарактеризуешь. Не будучи столь великими психиатрами современности мы решили все же заручиться в нашей характеристике В.Соловьева поддержкой специалиста, достаточно известного в своей области.

«Тип личности, к которому относится В. Соловьев, в психиатрии обозначается как «циклотимический». Люди, относящиеся к данному психологическому типу, давно известны. Как правило, они пытаются реализовать себя через отрицание любого утверждения, высказанного другим человеком или присущим какой-либо иной, не связанной с ним общественной группе. Иногда им даже удается возглавить диссидентские движения в легитимных общественных организациях. Подобное поведение необходимо им для компенсации своих либо скрытых, либо известных им комплексов. В быту, обычно, это педанты, склонные к перееданию (заедание тревоги). Когда они с избыточным весом, то они тихи и подчиняемы, когда худеют - становятся агрессивными и требовательными. За психологической помощью такие люди чаще обращаются будучи излишне полными и страдая маниакальными расстройствами, и это расценивается ими как депрессия, хотя на самом деле это мания. В таком состоянии и в случае отсутствия лечения они худеют и без него. У них появляется страстное желание добиться любого триумфа - женщины (три жены В.Соловьева, прим. авторов), славы («самого талантливого журналиста современности»), денег (любой эфир только за деньги, причем за большие деньги), власти («как хочется возглавить мне СМЕРШ»). Чем больше препятствий на их пути, тем больше «энергии» в них рождается. Любой нажим порождает еще больший напор, потому что триумф для них лечение. В «полном» состоянии они умирают психически - обездвижив, затормозив его, такой тип личности быстро подавляется. Стоит сбросить вес - и появляется агрессия. Кажется, что она не мотивирована, что их эмоциональная деятельность главенствует в принимаемых ими решениях, но это не так, их разум холоден, расчетлив и беспощаден. Надо помнить, что их эмоциональная деятельность относится к паталогическому аффекту (желание уничтожить, растоптать), а не к физиологическому (радость, удовлетворение, успокоение). В крайних своих проявлениях и при наличии власти они не щадят никого, даже своих близких (уже и авторов начинает дрожь пробирать) для достижения своих целей. Здесь же их и слабое звено. Если идея или цель обесценивается, либо исчезает они мгновенно теряются и что бы не сдаться перед обстоятельствами способны на самоубийство. Их можно использовать в темную, комплекс триумфа не даст им увидеть этого, если они не имеют психолога консультанта.

Таким образом, перед нами имеет место эмоционально поведенческое расстройство с аффективными колебаниями, о чем свидетельствуют наглядные проявления в виде: манерности, негативности, гримас лица, скачкообразного речевого потока, перебивания собеседника, навязывания своих идей, потери чувства стыда независимо кто перед ним женщина или мужчина, грубых шуток, развязного поведения. На первый план проявляется повышенный общий тонус, патологическая повышенная активность с чувством неисчерпаемой энергии, хвастливое преувеличение. В ходе наблюдения определяются признаки дисфории, гневливости вплоть до вспышек ярости и агрессии.

Курс лечения начинают, как правило, с транквилизаторов и атипичных нейролептиков.»

Вывод от почитателей вашего, Володя, «таланта» - полненьким вы нам нравились гораздо больше. Совет от нас же - кушайте побольше на ночь мучного. И постарайтесь избавиться от остатков мании чекистского преследования. Если вас кто и пишет, Володя, то это либо ваши родственники, которым все-таки не безразлична судьба «самого гениального русско-еврейского журналиста», либо студенты лечебного факультета медицинских вузов, проходящие специализацию по психиатрии.

ЭПИЛОГ. Не так давно поразительную смелость проявил Генеральный прокурор Ю.Чайка, решившись на встречу с не совсем душевно здоровым человеком, а может к этому побудила его удивительная активность В.Соловьева и его помощника, нет друга, И.Левитова, выезжавшего в прошлом году с представителями департамента когда-то возглавляемого другим другом В.Соловьева - Бульбовым в отдельные регионы Российской Федерации. Почему то в Приморском крае они активно интересовались каким-то ДТП и причастностью к нему некого молодого человека по имени Артем, в другом месте изучали степень влияния этого же Артема на передел Ленского речного пароходства и дальневосточной плавбазы, интересовались они и покупками земельных участков в Краснодарском крае. А может мы и ошибаемся, хочется в это искренне верить.