Ветераны-актеры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Эксперты заметили присутствие 9 мая на военном параде на Красной площади на трибунах для почетных гостей фальшивых ветеранов (фото)

018ftce8-150x100.jpgВсё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле. 

018ftce8-500x333.jpg

© РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА | Константин Завражин

Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

018fwcqg-500x478.jpg

Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

018fx94h.jpg

На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

P.S. У меня в почте лежит письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.

Оригинал материала: drugoi.livejournal