Ветераны Напрокат

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Доверчивые граждане участвуют в политическом «лохотроне»

1113232296-0.jpg Вчера на Пушкинской площади Москвы прошел более чем странный митинг. Несколько десятков людей бомжеватого вида почему-то выражали бурное негодование деятельностью Минсвязи, а под конец даже водрузили на бутафорскую виселицу чучело, похожее, по их мнению, на министра Реймана. Мотивы митингующих прояснились чуть позже, когда народный гнев сменился томительным ожиданием «честно заработанных» гонораров.

По официальной версии, митинг организовала некая «инициативная группа», в которую вошло Общество по защите прав пенсионеров, несколько московских районных Советов ветеранов, а также неназванные «отраслевые ассоциации» связистов. А еще одна подобная организация – «Общество защиты прав потребителей» — в конце февраля даже обратилась в Генпрокуратуру с призывом расследовать детали приватизации «Связь-банка».

Но присутствовавшие на митинге люди понятия не имели, кто такой «Связьинвест», на кой бес его надо приватизировать, и почему судьба всех российских граждан напрямую зависит от загадочного «Связь-банка». На вопросы о том, что же побудило их выйти на площадь в столь дождливый день, митингующие, в основном, пенсионного и близкого к тому возраста, отвечали сначала заученными фразами:

- Пенсионеров обижают! За телефон больше платить придется…

- Все разворовали, теперь и к нам в карман лезут!

- На наших пенсиях наживаются!..