Ветеран против Генпрокуратуры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Старая гвардия", №13(115), origindate::06.04.2005

Ветеран против Генеральной прокуратуры

Открытое письмо Президенту России В.В.Путину от ветерана военной службы, ветерана боевых действий, кавалера ордена Мужества В.Н.Урюпина

***

Президенту Российской Федерации
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами 
Владимиру Владимировичу Путину

Открытое письмо

гражданина России, полковника запаса, ветерана военной службы, ветерана боевых действий, кавалера ордена Мужества Урюпина Владимира Николаевича 

Товарищ Президент!

Converted 18608.jpg Сегодня слово «товарищ» редко встречается в официальных документах. Это обращение неотделимо от законов боевого братства, а потому одинаково свято для всех, кто посвятил свою жизнь профессии защитника Родины. Именно поэтому словом «товарищ» я начинаю свое обращение к Вам, главе государства, за которого отдал свой голос на выборах, и Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил, в рядах которых я прослужил более тридцати лет.

Родившись в Советском Союзе, получив воспитание в семье отца – фронтовика, я привык доверять государственной власти. Для меня Президент России - высшая инстанция, человек, чья воля способна восстановить справедливость. Я обращаюсь к вам с делом, которое только на первый взгляд выглядит частным случаем произвола. Став объектом незаконного уголовного преследования, я столкнулся с отсутствием профессионализма, порядочности и чистоплотности у ряда высших должностных лиц Генеральной прокуратуры. Все это, на мой взгляд, ставит под удар авторитет не только правоохранительных органов, но и всю систему государственной власти, главой и символом которой являетесь Вы, как Президент Российской Федерации.

Ситуация, с которой я столкнулся, при любых других обстоятельствах считалась бы рядовой. Став невольным свидетелем и участником ДТП, которое произошло 18 августа 2002 г., и привело к смерти мотоциклиста Улановского В.Г., по воле его высокопоставленного отца из фактического потерпевшего я превратился в обвиняемого. Обстоятельства расследования свидетельствуют о явном нарушении закона как со стороны Первого заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Бирюкова, так и его непосредственных подчиненных.

Обстоятельства ДТП были изучены рядом квалифицированных экспертов. Выводы трактовались следствием исключительно в пользу моей невиновности. Следуя по проезжей части Кутузовского проспекта во второй полосе движения на автомобиле «Москвич 21412-01» на допустимой ПДД скорости, я ощутил удар, нанесенный в заднюю боковую часть автомобиля. Остановившись, я обнаружил, что с моим автомобилем столкнулся мотоцикл иностранного производства, двигавшийся в попутном направлении. По свидетельству очевидцев ДТП, на момент столкновения скорость мотоцикла составляла около 200 километров в час. Водитель мотоцикла, не имевший защитного шлема, был отброшен на тротуар, где получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью. Впоследствии, по результатам медицинской экспертизы было установлено, что на момент аварии мотоциклист находился в тяжелой степени опьянения. Трагические последствия ДТП не могут затенить тот очевидный факт, что столкнулся не я, а столкнулись со мной! Тем не менее, именно меня сегодня пытаются сделать виновником ДТП, фактическим убийцей.

Вскоре после ДТП, 29 августа 2002 года ГСУ при ГУВД г. Москвы возбудило уголовное дело № 117951 по ч.2 ст.264 УК РФ. Мне был присвоен статус свидетеля, который я сохранил вплоть до вручения мне двух постановлений от 20 и 27 января 2004 года о привлечении меня к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. По моему глубокому убеждению, подобное изменение статуса одного из участников ДТП стало возможным лишь только после неприкрытого вмешательства Первого заместителя Генерального прокурора РФ Ю. Бирюкова, благодаря которому следствие приобрело ярко выраженный обвинительный уклон. При этом непосредственной причиной вмешательства Генеральной прокуратуры послужило личное обращение отца погибшего мотоциклиста, президента «Главмосстроя» господина Улановского Г. М.. Назвать этого человека «товарищем» я бы не смог ни при каких обстоятельствах.

Товарищ Президент! Это обращение к Вам стало для моих близких последней надеждой на восстановление справедливости. Все, без исключения, жалобы, отправленные мной лично Владимиру Устинову, в Генеральную прокуратуру и руководителям нижестоящих надзорных органов, так и не получили ответа. Перечисленные в открытом письме факты дают только приблизительную картину той вакханалии беззакония, в которую я оказался втянут благодаря действиям господина Улановского и его высокопоставленных покровителей из Генеральной прокуратуры. Причины, побудившие высших чиновников вмешаться в расследование уголовного дела, должны стать предметом служебного расследования. Спасти престиж страны и веру ее граждан в справедливость законов можете только Вы.

Честь имею!

Полковник запаса, кавалер ордена Мужества В. Урюпин