Вечеринка Прохорова на "Авроре" с участием губернатора Матвиенко, министра Набиуллиной и полпреда Клебанова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вечеринка Прохорова на "Авроре" с участием губернатора Матвиенко, министра Набиуллиной и полпреда Клебанова

Спустя месяц итоги расследования Военной прокуратуры ЛенВО так и не преданы гласности

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::14.08.2009

Морских начальников уводят от ответа за вечеринку на «Авроре»? До сих пор не ясно, кто дал разрешение превратить корабль-музей в разухабистый ночной клуб

Андрей Громов

За исследование обстоятельств [page_27878.htm вечеринки, которую в ночь на 6 июня устроил на крейсере «Аврора» олигарх Михаил Прохоров], военная прокуратура должна была отчитаться еще месяц назад. Но все даты минули, а итоги расследования так и не преданы гласности.
 
Зато появилась интересная информация о кадровых перестановках в Балтийском флоте. Сначала сообщили, что командующий Ленинградской военно-морской базой Анатолий Липинский переводится в Новороссийск.
 
- Это точно не понижение в должности, - уверен капитан 1 ранга в отставке Владимир Головин. - Во-первых, Новороссийская база по статусу не уступает Ленинградской, а во-вторых, туда после 2017 года должен переехать из Севастополя Черноморский флот. Уже выделены огромные средства на строительство инфраструктуры - причалы, доки, арсеналы. И рулить этим будет Липинский. Какое же это понижение?
 
Следом появилась информация о переводе командующего Балтфлотом Виктора Мардусина в Москву. Ему прочат место замначальника Академии Генштаба.
 
- И это не совсем понижение, - комментирует Головин. - Мардусину подготовили теплое место, на котором можно спокойно досидеть до самой пенсии.
 
Правда, сам он категорически опровергает новость о переезде в Москву.
 
- Похоже, адмиралов уводят от ответственности за «Аврору», - комментирует действия моряков их сухопутный коллега из командования Войсками стратегического назначения. - Косвенно это подтверждает, что Липинский и Мардусин виновны в безобразии на боевом корабле.[...]

***

© РИА "Новости", origindate::12.08.2009

Командующий Балтфлотом РФ просит "подождать" с информацией о его отставке

Вадим Смирнов

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин отправился в отпуск, предпочитая пока не комментировать сведения о своем переходе на службу в академию Генштаба ВС России и попросив "подождать" с такой информацией.

Ранее в среду источник в штабе Балтфлота сообщил РИА Новости, что вице-адмирал Виктор Мардусин уходит с должности командующего Балтийским флотом РФ, наиболее вероятным кандидатом на его место является вице-адмирал Виктор Чирков, занимающий в настоящее время должность начальника штаба Балтфлота. По данным источника, вице-адмирал Мардусин написал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

"Вы знаете, вообще-то я до сих пор командующий Балтфлотом и в отпуске нахожусь. Я предлагаю дождаться (возвращения из отпуска), я сейчас в Севастополь лечу", - заявил Мардусин вечером в среду в эфире местного телеканала ГТРК "Калининград".

Отвечая на вопрос, действительно ли он переходит на службу в академию Генштаба ВС РФ, вице-адмирал сказал, что "пока такой информации нет".

"Но если такое будет, то я все сам скажу. Я хотел бы, чтобы все это было из первых уст", - добавил Мардусин, уточнив, что в Калининград планирует вернуться после 22 августа. [...]

***

Оригинал этого материала
© ЗАКС.Ру, origindate::07.08.2009

Прокуратура займется  военным оркестром, игравшим в форме зайчиков из Плейбоя

Военная прокуратура ЛенВО закончила проверку по факту выступления музыкантов военного оркестра на частной вечеринке. Милыми кроликами с трубами в руках оказались военнослужащие 5-го военного оркестра штаба ЛенВО. Как сообщает "Фонтанка", в адрес начальника штаба внесено представление с требованием привлечь к ответственности начальников оркестра и оркестровой службы.

Напомним, что летом у бара на Каменноостровском проспекте были замечены музыканты военного духового оркестра, одетые в костюмы серых ушастиков. Первыми о факте уморительного зрелища сообщили корреспонденты «БалтИнфо», они же и провели аналогию обмундирования военных с кроликами - символом журнала «Плэйбой». По обоим случаям военная окружная прокуратура начала проверку.

Ее результатом  стало представление, внесенное в адрес начальника штаба ЛенВО Андрея Третьяка. С требованием привлечь к ответственности начальника 5 военного оркестра штаба Ленинградского военного округа Сергея Ежова, а также его зама — начальника оркестровой службы Сергея Вовка. Проверка показала, что именно музыканты окружного оркестра халтурили на частной вечеринке. Напомним, служба информации и общественных связей Ленинградского военного округа категорически отрицала участие окружного оркестра в подобном мероприятии. «Наш оркестр участвует только в мероприятиях, проводимых командованием округа, и городских праздниках. На частном празднике он не мог выступать в принципе», - таков был официальный ответ.

По закону на рассмотрение прокурорского представления отводится месяц, в течение этого времени глава штаба должен решить, каким образом наказать провинившихся кроликов в погонах.

Напомним, что это не единственный скандал, связанный с оскорблением военной символики в Петербурге. Петербургский международный экономический форум завершился after-party на крейсере "Аврора", где известный олигарх Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на празднование годовщины выхода журнала "Русский пионер". СМИ сообщали достаточно много подробностей – превращенная в банкетный зал кают-компания, черная икра, развлекающий гостей Сергей Шнуров на отдельной барже. "Аврору" посетили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина.