Взлом твиттера премьера Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Взлом твиттера премьера Медведева "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства... Вова! Ты не прав!"

Оригинал этого материала © Slon.Ru, 14.08.2014, В твиттере Медведева появилось заявление о его отставке, Фото: ИТАР-ТАСС, Иллюстрация: @MedvedevRussia

Алексей Пономарев
3d64ef817838df080be2cbe3f260936f.jpeg
Дмитрий Медведев

В твиттере премьер-министра РФ Дмитрия Медведева появилось заявление ( [#ankor1 копия] ) об отставке.

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», — говорится в твите, написанном от лица главы правительства РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал предположение о хакерской атаке, хотя допустил и другие варианты развития событий. «Пока не располагаю информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это хакеры», — цитирует Пескова РИА Новости.

«Микроблог премьера РФ Медведева в твиттере взломали, последние сообщения не соответствуют действительности», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу правительства.

[TJournal, 14.08.2014, "Неизвестные взломали твиттер Медведева и сообщили об его отставке": Первый твит появился 14 августа в 10:12 по московскому времени. [...]

Помимо написания твитов, неизвестные подписались на несколько новых аккаунтов: Алексея Навального, Романа Доброхотова, блога «Шалтай-болтай» и «радио Anonymous». «Шалтай-болтай» стали известны в последнее время за публикацию личной переписки государственных чиновников (например, заместителя Медведева в правительстве Аркадия Дворковича), после чего их твиттер-аккаунт был заблокирован Роскомнадзором на территории РФ.

В блогах «радио Anonymous» и «Шалтай-болтай» положительно оценивают ведение хакерами аккаунта Медведева, однако ответственность за взлом не берут. [...]

В течение больше чем получаса сотрудникам пресс-службы Медведева не удаётся вернуть полный доступ к аккаунту. Блогеры предполагают, что это подтолкнёт российские власти к созданию собственного аналога Твиттера или к дальнейшему регулированию интернета в России.

В 11:02 все неавторизованные твиты от имени Медведева были удалены. — Врезка К.ру]

О том, что микроблог взломан некими хулиганами, свидетельствует и достаточно легкомысленный характер твитов, последовавших за сообщением об отставке. Помимо всего прочего, Медведев написал о бессмысленности встречи высшего руководства РФ в Ялте 14 августа, а также об обсуждающемся в правительстве «запрете электричества». Кроме того, человек, писавший сообщения, удалил несколько собственных твитов, в частности: «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав» и «Все равно я стану свободным фотографом!».

В декабре 2011 года в твиттере Медведева, который тогда занимал пост президента РФ, появился нецензурный ретвит из микроблога медиаменеджера Константина Рыкова : «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание „партия жуликов и воров“, он тупо баран ****** * *** [униженный] :)». Пресс-служба Кремля объяснила появление твита тем, что «во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia».

      • [ ]
3958d8bbc1b27d4c75e71ff0a7a10b24.jpeg
51f3f290b26ef8be9f3fef2ba5dedca3.jpeg
 

Ссылки

Источник публикации