Взрыв в электричке Кисловодск-Минводы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Взрыв в электричке Кисловодск-Минводы

"По последним данным, в результате теракта, совершенного в электричке Кисловодск-Минеральные Воды, погибли пять человек, 20 получили ранения. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД России.

> "В 7.30 в предгорном районе Ставропольского края на перегоне Подкумок - Белый Уголь под четвертым вагоном /всего 6/ электропоезда Кисловодск - Минеральные Воды произошло два взрыва", - сообщили в пресс-службе МВД. 
Произошедшие взрывы являются терактом, заявили РИА "Новости" в пресс-службе МПС РФ. Установлено, что их причиной стали два размещенных на железнодорожном полотне на расстоянии 5 метров друг от друга взрывных устройства. Их подрыв произошел одновременно.
Владимир Путин позвонил губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, который предоставил президенту всю имеющуюся информацию о террористическом акте. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону сам губернатор. По словам Черногорова, в беседе с ним президент сообщил, что в связи с терактом дал соответствующие указания главам МЧС и МПС Сергею Шойгу и Геннадию Фадееву, а также и.о. директора ФСБ Сергею Смирнову.
На месте теракта задержан мужчина, который пытался скрыться с места происшествия. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Северокавказского УВД на транспорте. По словам представителя УВД, в настоящее время он находится в центральной городской больнице Кисловодска в бессознательном состоянии. Его личность устанавливается. 
По факту взрывов в электропоезде возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 105 УК РФ - терроризм и убийство - заявил РИА "Новости" по телефону и.о. начальника Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Николай Хазиков. По его данным, на месте теракта сразу погибли три человека и 17 получили ранения. В Центре медицины катастроф Ставропольского края РИА "Новости" сообщили о 30 госпитализированных. 
По словам Хазикова, в настоящее время сотрудники оперативно-следственной группы осматривают поврежденный взрывом вагон. Эксперты устанавливают тип взрывного устройства и способ его подрыва. 
По предварительным данным, сообщили РИА "Новости" в краевом управлении транспортной милиции, заряд был безоболочным и начинен металлическими шариками для увеличения поражающей силы. "Мощность взрывного устройства, ориентировочно, составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства. 
К месту взрывов вылетел министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МПС, он возглавит комиссию министерства по расследованию теракта. В составе комиссии выехала бригада врачей. 
По данным пресс-службы МВД, от каждого взрыва образовались воронки глубиной один метр и диаметром два метра. Сам вагон сошел с рельсов, сообщил РИА "Новости" замначальника ГУВД Ставрополья Андрей Алекса."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации