Взял финансирование "Другой России" на себя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Корреспондент FT: слова Березовского о том, что он финансирует коалицию "Другая Россия", записаны на диктофон

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::01.06.2007, Фото: "Время новостей"

БАБ взял финансирование "Другой России" на себя

Наталия Антипова, Надежда Попова

Converted 24261.jpgЕстественно, все обвинения Андрея Лугового Борис Абрамович с ходу опроверг. "МИ-6 знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации", — заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Опроверг БАБ и свои же собственные слова в FT: "Я заявлял, что финансирую оппозицию, и подтверждаю это, но конкретной организации названо не было".

— Я слова Березовского о том, что он финансирует коалицию "Другая Россия", записал на диктофон, — рассказал "Известиям" автор интервью, корреспондент FT Джимми Бернс. — Я задал ему этот вопрос в Millers Academy — это частный лекционный клуб в Лондоне. Помимо нас с ним там было еще около 50 человек. И все могут подтвердить то, что Березовский сказал мне. Я задал ему вопрос о том, финансирует ли он "Другую Россию". И он отвечал долго и уклончиво о том, как формирует отрицательный образ Путина за рубежом, о том, как хотел создать свою партию... И потом я его спросил снова: "Вы финансируете коалицию "Другая Россия"?" И Березовский коротко ответил: "Да".

Кроме того, Березовский объяснил британским журналистам, как лучше устроить в России революцию. Заговорщик верит, что она обязательно произойдет, если руководство страны станет неприемлемым для элит. Для этого надо прежде всего добиться изоляции России. "Я ставлю своей целью разрушить имидж Путина на Западе", — гордо заявил беглый олигарх и призвал Великобританию и международное сообщество наложить на нашу страну санкции, если она и дальше будет отказываться выдать Лугового. В свою очередь, политологи уверены, что БАБ просто защищается. "Чтобы сохранять свой нынешний статус, чтобы не быть арестованным, ему важно представать политической фигурой", — убежден президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.