Взятка «Кутузовской миле». Колокольцев , Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Беглый застройщик Сергей Полонский готов компенсировать дольщикам московского жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления", говорится в заявлении бизнесмена, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook, - передает 2 октября агентство РАПСИ.

"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди приобретавшие квартиры у меня и моей компании понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская Миля", оплату которых в арбитражном суде, они безусловно, имели право истребовать", - говорится в его блоге в «Живом журнале».

223706 original.jpg
Интернет позволяет Сергею Полонскому морочить головы обманутым дольщикам (да и правоохранителям) в режиме он-лайн

В нем указывается, что гарантией этой оплаты являлся контракт Полонского с Алексеем Алякиным на 300 миллионов долларов.

"Как главный акционер компании подтверждаю это возмещение из полученных в оплату этого контракта средств", - добавляет бизнесмен».

«В заявлении предприниматель также обвинил одного из своих бывших партнеров, Алексея Алякина, в хищении активов и средств у клиентов подмосковного банка «Пушкино», который в минувший понедельник лишился лицензии ЦБ. В связи с этим Полонский объявил о начале собственного расследования по факту хищения», - отмечает издание Forbes.

«"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов"), - сообщает в среду агентство РИА Новости.

По мнению представителя компании ФЦСР, которая сейчас является девелопером ЖК, заявление является попыткой Полонского закрыть уголовное дело и уйти от ответственности.

"Люди долгое время терпели значительные финансовые убытки, не говоря о моральных, и сейчас им нужны квартиры, а не деньги", - рассказал он агентству. Представитель ФЦСР добавил, что задержка сдачи "Кутузовской мили" составила уже немало лет, и стоимость жилья с тех пор сильно выросла».

«МВД России направило в Генпрокуратуру документы для инициирования экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского, - писали ранее «Ведомости» со ссылкой на пресс-центр МВД.

«На данный момент следственными органами направлены документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Российскую Федерацию», — говорится в полицейском релизе.

По словам представителя ведомства, в следственный департамент МВД поступило обращение от бывшего делового партнера Полонского Николая Дорошенко, и факты, изложенные в нем, были проверены.

Между тем, «Камбоджа имеет полное право отказать в экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, заявила его адвокат Диана Татосова в эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН).

Между Россией и Камбоджей нет договора об экстрадиции. Кроме того, Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде как фигурант другого уголовного дела».

«Официальной позиции у камбоджийских властей пока нет, - пояснила накануне Диана Татосова изданию Life news. - У России есть право требовать экстрадиции, но у Камбоджи нет обязанности это делать. Поэтому, соответственно, есть и основание для отказа. Вероятность выдачи Сергея Юрьевича российской стороне есть, но шансы не настолько велики».

Адвокат беглого бизнесмена сообщила, что пока не может подтвердить получение Полонским гражданства Камбоджи: по ее словам, якобы полученного им паспорта она не видела. Тем не менее она утвреждает, что Полонский планирует вернуться в Россию.

- Когда-то же это все закончится, - говорла Диана Татосова. - Сергей Юрьевич очень хочет вернуться в Россию. Сегодня мы говорили с представителями МВД, я надеюсь, что они, возможно, изменят избранную меру пресечения на подписку о невыезде или на домашний арест. Тогда он приедет при первой же возможности. А ехать сейчас, чтобы сразу отправиться в изолятор... Я не знаю. В общем, нет».

«В настоящее время Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. 30 сентября 2013 года Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда о заочном аресте бизнесмена», - напоминает издание Полит.Ру.

1 октября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Полонский готовится к войне с Россией» говорилось: «экс-партнёр Сергея Полонского обвинил его в скупке оружия в Камбодже. Николай Дорошенко, который 7 лет сотрудничал с девелопером, отправил соответствующее заявление в российские правоохранительные органы.

«Заявление на Полонского его бывший партнер по бизнесу Николай Дорошенко адресовал председателю СКР Александру Бастрыкину и следователю МВД Олегу Сильченко. По словам Дорошенко, после возвращения из Израиля Сергей Полонский стал планировать противоправные действия против него и его семьи, - сообщала телекомпания НТВ.

«Со стороны Полонского также оказывается моральное и психологическое давление путем завуалированных под мирную беседу телефонных звонков моим знакомым, которые уже обратились в консульство РФ в Камбодже по этому факту», - говорится в заявлении Николая Дорошенко».

«По словам Николая Дорошенко, постоянно проживающего в Камбодже, он работал бок о бок с Полонским с 2005 по 2012 годы, но позже их сотрудничество прекратилось из-за странного поведения бизнесмена, - писала «Комсомольская правда».

- С января 2013 года до меня стали доходить слухи о том, что Полонский обвиняет меня в неудачах в бизнесе, - написал Дорошенко в своем заявлении в российские правоохранительные органы.

В настоящее время Полонский "скупает оружие", "приобретает скоростные лодки, катера и гидроциклы", отметил он.

По его информации, для того, чтобы скрыться от российского правосудия, Сергей Полонский "приобрел гражданство Камбоджи за 70 тысяч долларов"».

«Пока это заявление не приобщили к делу Полонского. Суд отмечает, что информация не относится напрямую к делу о мошенничестве», - отмечало издание Life news.

«Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков, - передавало агентство «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Полонского Дианы Татосовой на решение Тверского суда о заочном аресте. По словам представителя защиты, делом бизнесмена заинтересовался уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, и сейчас готовится запрос на предоставление ему томов уголовного дела. Адвокаты разыскиваемого владельца Mirax Group намерены пожаловаться на решение российских судов в ЕСПЧ.

В Министерстве внутренних дел в свою очередь заявили, что Полонский скрывается от российского правосудия в Камбодже и собирается препятствовать задержанию.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые мешают его розыску и задержанию", - сказал в суде в понедельник следователь Олег Сильченко. Он сослался на письмо одного из бывших компаньонов предпринимателя. В частности, в документе говорится, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

По мнению адвоката Дианы Татосовой, заявление МВД ничем не подтверждается. "Это какое-то письмо, данные, изложенные в нем, не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще", - заявила она».

«Неправда, что Полонский скрывается от следствия. Он регулярно публикует фотографии на своей странице в Facebook, официально заявляет о своем нахождении в Камбодже, где против него не прекращено уголовное дело и он до сих пор находится под подпиской о невыезде. А его паспорт был ему выдан еще 12 сентября, — заявляла ранее «Известиям» адвокат бизнесмена Диана Татосова. — Да, мой клиент выезжал по состоянию здоровья в Израиль, но сейчас он находится в Камбодже. Почему бы нашим правоохранительным органам не обратиться к камбоджийским властям для содействия по выдаче Сергея Юрьевича?»

Ранее о скандалах вокруг Сергея Полонского на FLB: «Банк «Пушкино» аукнулся в Камбодже», «Турецкоподданный «Кутузовской мили», «В бега от «Кутузовской мили», «Татосова в синяках, Дороженко – в джунглях», “Собчак раскрыла положение Полонского”, «Перевод «сложной жизненной ситуации», «Эксцентрика отложенного ареста», «Полонский в Израиле или в розыске?», «Эксцентрика отложенного ареста», «Израиль «кинул» «Кутузовскую милю», «Сыщики ответили «за Собянина», «Полонский пишет Собянину, что согласен на «кражу», «Полонский посочувствовал в камеру», «Над «Кутузовской милей» навис израильский паспорт», “Х-файлы Полонского уже в Тель-Авиве”, «Подводные камни Potok’а», «Унесенный Potok’ом», «Полонского нашли с брюнеткой в Тель-Авиве», “Potok нашел на обвинение”, «Potok «Острова сокровищ», «Башня "Федерация" вышла из Potok’а», «Кутузовская миля» перекрыла «Поток», «Чудеса Mirax», «Поток» фантасмагорий Сергея Полонского», «Алексей Алякин направляет «Поток 8» в Лондон», «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», «Подальше от «Кутузовской мили», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."