Взятка вице-губернатору Алтайского края Юрию Денисову

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Опубликованы кадры видеосъёмки, на которых зафиксирован момент передачи пачки денег жене бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова — Татьяне. Видео оказалось в распоряжении «Алтапресса».


Татьяна Денисова приехала на встречу, чтобы получить крупную сумму денег от директора одного из образовательных учреждений. После обмена приветствиями, женщина протягивает Денисовой пакет с банкнотами.


По данным следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного учреждения образования передать ему взятку в виде денег за подписание сметы по расходованию средств из федерального бюджета. В качестве посредника выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова (по статье «покушение на получение взятки в крупном размере») и его супруги Татьяны Денисовой (по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере»). Оперативники уже провели обыски по месту жительства Денисовых, а также по месту работы бывшего вице-губернатора. Решается вопрос о мере пресечения для супругов.


Ссылки

Источник публикации]