Взять языка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

05.12.2003 Новое в предвыборных технологиях. Взять языка
Надежда Разина
[[файл:|thumb]]В Подольском одномандатном избирательном округе сотрудники и, особенно, сотрудницы избирательных штабов боятся выходить на улицу в одиночку. Дело в том, что за порогом штаба их нередко подкарауливают конкуренты, которые похищают и увозят в неизвестном направлении работающих на соперников специалистов. 

По информации из регионального штаба блока «Родина», захваченную единороссами представительницу Сергея Глазьева склоняли к «сдаче компромата» на своего шефа. Как минимум, по одному представителю главных оппонентов смогли захватить сами глазьевцы и региональный штаб СПС. «Ничего здесь удивительного нет,- сказал в беседе с нами представитель СПС, - выборы – это политическая война, а хорошие разведчики на войне всегда стараются первым делом «взять языка»». 

Предвыборными «языками» вдобавок к конкурирующим штабам заинтересовалась областная избирательная комиссия. Именно в облизбиркоме на Старой в последний раз видели упоминавшуюся сотрудницу блока «Родина», о которой с тех пор ничего не известно. По слухам, циркулирующим в штабах подольского одномандатного округа, ещё 9 членов команд кандидатов содержатся прямо под помещениями Администрации Московской области в подвалах Старой площади, которые с середины прошлого века соединены подземным ходом со зловещими подвалами Лубянки.