Видео скандального заседания Национального совета Украины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео с заседания Национального совета под председательством президента Петра Порошенко


Ffce862f9bc072f210443c0a2c6ceb17.jpg


На нем сам глава силового ведомства вначале вступает в резкую словесную перепалку с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, а затем бросает в него стакан с водой.


Сам инцидент произошел 14 декабря. Украинские СМИ о потасовке Авакова и Саакашвили не сообщали. О ней стало известно после публикации самого министра внутренних дел в Facebook. На следующий день Михаил Саакашвили ответил видеообращением, в котором заявил, что «наступил на больную мозоль и стал помехой для договорняков во власти». Аваков пообещал подать на Саакашвили в суд.


Президент Порошенко не комментировал инцидент на протяжении двух дней, но в итоге заступился за Саакашвили, обвинив Авакова в ксенофобии. Министр же потребовал, чтобы ролик показали публике, но этого сделано не было. По всей видимости, глава МВД использовал личные связи, чтобы получить это видео и сегодня выложил его в Сеть.


Ссылки

Источник публкации