Видьманов, Виктор Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003), член фракции КПРФ, бывший президент Российской акционерной агростроительно-промышленной корпорации "Росагропромстрой", Председатель Правления "Агропромстройбанка", Президент корпорации "Росагропромстрой

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Видьманов Виктор Михайлович


Биография

Родился 25 февраля 1934, в селе Баевка Средневолжского края.

Образование

В 1951 г. поступил в Пензенский индустриальный институт, где получил специальность инженера-строителя и был направлен на работу в Красноярский край.

Карьера

С 1965 г. — главный инженер, а затем управляющий трестом «Ачинскалюминстрой» В 1969 г. стал первым заместителем начальника Главкрасноярскстроя и руководил организацией строительства объектов цветной металлургии.

В 1971—1973 гг. работал первым заместителем председателя исполкома Красноярского краевого Совета народных депутатов и отвечал в целом за строительный комплекс в крае.

С 1973 г. возглавлял отрасль сельского строительства, был председателем Государственного комитета, министром РСФСР.

С 1992 г. — президент Российской акционерной агростроительно-промышленной корпорации «Росагропромстрой», председатель правления «Агропромстройбанка». Депутат Верховного Совета РСФСР нескольких созывов.

В 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от КПРФ, отказался от мандата в связи с продолжением деятельности на прежних должностях.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы четвёртого созыва. В Госдуме вошёл в состав фракции КПРФ.

Член Координационного совета общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России».

Компромат

Депутат Ковалев говорил о том, что Видьманов является одним из главных спонсоров компартии. "И этому есть документальные подтверждения - встречался с Березовским, - кипятился Ковалев. - А Березовский на деньги ЮКОСа и КПРФ собирается привести к власти определенных людей. Вы считаете нормальным поддержание контактов с Березовским?.. Моя попытка пресечь деятельность Березовского привела к отставке".

Исключение депутата Госдумы Владислава Юрчика из партии признано незаконным Вчера господин Юрчик заявил "Ъ", что удовлетворен решением суда: "Я не выходил из партии, и поэтому специально восстанавливать членство не требуется". Все обвинения в расколе КПРФ Владислав Юрчик отрицает: "Главная причина конфликта в том, что я отказался передавать свой мандат в Госдуме члену президиума ЦК КПРФ Виктору Ведьманову. Крайком и горком, исключая меня из партии, лишь решили угодить мелким корыстным интересам отдельных ее руководителей".

Источник: http://www.rospres.com/v/tag/Видьманов%20Виктор%20Михайлович/

Ссылки