Вид на парк за $88 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вид на парк за $88 млн

Дочь Дмитрия Рыболовлева стала хозяйкой самой дорогой квартиры в центре Манхэттена в Нью-Йорке

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::19.12.2011, Экс-глава "Уралкалия" купил квартиру за $88 млн, Фото: Getty, ProEquest.com, via LifeNews.Ru, BHS, AFP, Иллюстрация: StreetEasy.com

Екатерина Сидорова

Compromat.Ru

Дмитрий Рыболовлев

Предприниматель [page_28934.htm Дмитрий Рыболовлев] приобрел самые дорогие апартаменты в самом центре Манхэттена в Нью-Йорке.

Российский миллиардер, бывший владелец предприятия по производству удобрений "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев стал обладателем роскошной [page_31590.htm#ankor1 квартиры в самом сердце Нью-Йорка] на Манхэттене.

Пентхаус общей площадью в 626,5 квадратных метра располагается в районе знаменитого Центрального парка и включает в себя 10 комнат: 4 спальни, библиотеку, бар, 2 гардеробные и огромную террасу размером в 193 квадратных метра.

— Пространство внутри квартиры просто захватывает, это настоящий Версаль внутри, с галереями и анфиладами, — охарактеризовали недвижимость специалисты. — Архитекторы сделали потолки и окна такими высокими, как смогли.

Покупка обошлась 43-летнему олигарху в рекордные 88 миллионов долларов, что явилось абсолютным максимумом для сделки с квадратными метрами в Нью-Йорке. Однако для самого Рыболовлева это далеко не предел.

"Король удобрений", как его нарекли в прессе, уже является владельцем [page_22938.htm поместья во Флориде] стоимостью почти 100 миллионов долларов.

Примечательно, что соседом экс-владельца "Уралкалия" станет российский композитор Игорь Крутой, который владеет квартирой за 48 миллионов долларов, расположенной в жилом комплексе Plaza Hotel как раз по другую сторону парка.

Личное состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается в [page_30533.htm 9,5 миллиарда долларов]. Он находится на 93 позиции в списке самых богатых людей мира по версии Forbes.

В настоящий момент миллиардер проживает на Кипре, где он получил [page_29843.htm контрольный пакет акций Банка Кипра в 2010 году]. Рыболовлев находится в самом разгаре [page_27991.htm бракоразводного процесса со своей женой Еленой], который может стоить ему 6 миллиардов долларов.

Compromat.Ru

Екатерина Рыболовлева

[РИА "Новости", origindate::20.12.2011, "Владелицей апартаментов в центре Нью-Йорка стала дочь Рыболовлева": Квартира в центральной части Нью-Йорка была приобретена не бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, как ранее писали СМИ, а его дочерью Екатериной, сообщил агентству "Прайм" представитель Рыболовлевой. [...]
"Компания, связанная с Екатериной Рыболовлевой, дочерью известного предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, подписала контракт о приобретении апартаментов по адресу 15 Central Park West, Нью-Йорк. Апартаменты являются кондоминиумом, который сейчас принадлежит семье Сэндорфа Уэйла", — сказал собеседник агентства. По его словам, Рыболовлева сейчас является студенткой одного из университетов в США.
"Она планирует использовать приобретенные апартаменты для проживания во время своих визитов в Нью-Йорк", — сообщил представитель. Как он сообщил, Рыболовлева родилась в России, сейчас является резидентом Монако, последние 15 лет проживала в Монако и Швейцарии. — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru