Визит супруги Владимира Путина в Калининград

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Визит супруги Владимира Путина в Калининград На прошлой неделе сентября у нас гостила первая леди страны - супруга президента Людмила Путина. Людмила Александровна выросла в нашем городе, училась в школе № 8, которую посетила. Посидела на уроках, оставила автографы в дневниках учеников. И еще успела посмотреть многое.

" Первая леди за колючей проволокой Готовиться к визиту первой дамы страны в Колосовской воспитательной колонии и не думали. Но по приезде Людмилы Путиной в Калининград было решено: Людмила Александровна в Колосовку поедет. В среду, поздно вечером начальника областного УИН Валерия Заборовского вызвали на Дмитрия Донского, 1 и поставили перед фактом.

Когда на следующий день скромный кортеж с женой президента подкатил к воротам детской колонии, уроки здесь уже закончились. Колонисты делали уроки на завтра. 
Вместе с супругой президента в воспитательное учреждение прибыли жена губернатора, представители командующего БФ Владимира Егорова, новый вице-губернатор по информационной безопасной Татьяна Грозмани и другие. Местные СМИ приглашения побывать в колонии в прошлый четверг не получили: администрация президента просила не афишировать это мероприятие. 
Во время визита жена президента больше слушала, чем говорила. Целый час она беседовала с директором местной школы Людмилой Давиденко. Руководителю учебного учреждения было что рассказать. Получение аттестатов об окончании школы воспитанниками колонии на грани срыва. В школе не хватает элементарных вещей. 
За три часа Путина успела пообщаться с колонистами, посмотреть спальные корпуса, медчасть, а также швейных цех. Увиденным Людмила Александровна осталась довольна. О чем и написала в книге отзывов колонии. 
Как жена президента защитит русский язык? 15 сентября в школе № 44 состоялся круглый стол, за которым собрались калининградские учителя русского языка и литературы. Людмила Александровна пригласила педагогов, чтобы выслушать их предложения о том, как сохранить и защитить русский язык, засоренный жаргонными, иностранными словами, повысить общую грамотность населения. С этими целями недавно в Москве по инициативе Путиной был создан центр "Русский язык". 
Калининградские учителя считают, что на телевидении нужно открыть образовательные программы по развитию речи, игровые познавательные передачи, чтобы заинтересовать и увлечь ребенка. Можно организовать конкурс таких программ. Желающих участвовать в них достаточно. Очень полезно выпустить справочники дикторов ТВ, речь которых подчас далека от идеала. Многие учителя говорили о том, что надо восстановить радиопередачу "Час театра", которая транслировалась по понедельникам вечером. Сейчас на радио есть ежедневная передача "Как это по-русски", но этого очень мало. 
Здравствуй, друг Димка! А вот что нам рассказал директор 44-й школы, Юрий Петрович Галанин. Оказывается, протокол пребывания Путиной в этой школе был нарушен. Но повод оказался приятным. Людмила встретила здесь старого друга, ныне учителя истории Дмитрия Титова. Узнала она об этом случайно: сидела на уроке литературы и уже подписывала детям дневники, когда узнала, что в соседнем кабинете ведет урок он, Димка Титов. И тут же отправилась к нему, сильно озадачив охрану. 
Дмитрий Михайлович остолбенел, когда первая леди обняла и поцеловала его. Дети стояли как вкопанные. А Путина попросила у класса разрешения забрать учителя. 
Старым друзьям удалось поговорить в кабинете директора. Как нам удалось выяснить, Людмила Александровна посетовала, что устала от напряжения, когда нельзя и шагу сделать без протокола. А еще была очень рада тем, что в этот день никто ни разу не спросил ее о политике. 
Путина пригласила Дмитрия Михайловича с собой в Художественную галерею, хотя охрана была категорически против. Но в галерее Титов задерживаться не стал, и его, по распоряжению Людмилы Александровны отвезли в школу на "Мерседесе" в сопровождении двух машин ГИБДД. Скромный учитель, наверное, на всю жизнь запомнит этот день. 
Посторонним вход воспрещен На открытии побывала супруга президента Людмила Путина и Леонид Горбенко с женой. Путина держалась вполне уверенно, но речь читала по бумажке. Видимо, еще не успела свыкнуться с ролью первой леди России. 
На церемонию открытия журналистов не пустили, за исключением прогубернаторских СМИ (они, что, прошли предварительный отбор ФСО?). Пробраться внутрь было невозможно: репортеров пускали строго по списку. Знала ли об этом Людмила Александровна? Вряд ли. 
Навестила ли Людмила маму? Мы долго не могли выяснить, навестила ли Людмила маму и сестру, Ольгу Цомаеву. По телефону отвечать нам отказались, поэтому мы отправились домой к Шкребневым-Цомаевым. Путинской тещи, Екатерины Тихоновны, дома не было. Муж Ольги, гулявший возле дома с дочкой, молчал, как партизан, а сама Ольга захлопнула перед нами дверь: "Никаких интервью мы давать не собираемся". "Видать, не заехала Людмила", - подумали мы и пошли по соседям. 
Поговорить с нами согласился только Дмитрий Щербаков: "Да, приезжала она. Ночью. Я шел домой, а возле дома охрана стоит. Чтобы попасть домой, пришлось паспорт предъявить". Потом нам удалось узнать, что Людмила Путина все-таки была дома, но в четверг днем. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации